Дочитываю какое-то произведение Д.Донцовой (в этом случае и вправда дурацкое), где действие происходит в монастыре. Так впечатляюсь церковнославянскими именами и языком))
В прошлой жизни я и верно, была каким-нибудь монахом, жила в монастыре) Вот для меня церковнославянский - это поэтика русского языка, а не Пушкин))
Имена нравятся: Феофания (значение - явление Бога), Фотиния (аналог имени Светлана). А представляете, есть даже женское имя Фото! Вот уж действительно редкое, ибо попробуйте-ка найти его значение или подробную характеристику)
Еще из понравившихся: Мелания, Вриена (необычно), Емилия, Касиния, Стефания (хотя в святцах - Стефанида).
Не из церковных, но близких по звучанию нравится Амелия) А имена Мина, Афина!
Софья. Но Софья это уж очень классически для меня и на самый уж крайний случай остается, если ничего не найдется)
Это всё к вопросу выбора имени для девочки - для меня проблематичному. Почему-то у меня придуманы имена для двух следующих мальчиков, и это наверняка не изменится, а вот девочка у меня кем только уже не была! Может, это потому,что у меня не будет девочки?
Мужу моему ни одно из вышеперечисленных не нравится. Ему нравится имя Таисия) Но это на данный момент)) Он не против Ники, еще, например.
А для меня детские имена должны друг с другом сочетаться) Вот мужские у меня к друг другу подходят. А вдруг все-таки случится у меня вторая девочка, а я буду не готова. Назвать ее, в смысле) Должно быть, на всякий случай.
Учебник церковнославянского языка скачала))
Вот как-то так...
_________________________________________________________________________
Все проблемы находятся внутри нас. Их решение находится там же. Как это верно...
психотехники ПЭАТ - сверхбыстрое избавление от боли и страхов