-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 295


торт "Миндельный фурор"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Миндальный фурор»

 
Фото

 

Фото

Фото


Набор продуктов: 

280 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 
280 гр. сахара 
280 гр. молотого ядра ореха (у меня миндаль) 
280 гр. муки (150 -200 гр.) 
3 яйца 
2 чайные ложки разрыхлителя 
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики 

Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков . 

Для крема: 

1 литр молока 
6 ст. ложек муки 
4 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала 
200-300-350 гр. масла 
(я любительница масляных кремов, и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема, то можете смело количество масла уменьшить . 
200 гр. сахарной пудры или сахарите по своему вкусу. 
60 гр. темного шоколада 
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка) 
по желанию ром или бренди 

Способ приготовления песочного теста: 
1.Сахар, два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа) 
Размешать до однородной массы 
2.Добавить мягкое масло или маргарин. 

Фото


Перемешать 

Фото


Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, перемешать 

Фото


3.Добавить в яично-масляной массе 

Фото


(муки у меня ушло на 200 гр. больше чем указано в рецепте ) 
Замесить тесто средней консистенции. 

Разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельным пластом 
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки). У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см. 
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком 
и посыпать миндальными лепестками. 
Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 8-10 минут. 

Фото

 

Фото


После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос . 

Заварной крем: 

1. 700 гр. молока поставить на огонь чтоб закипело 
2. Картофельный крахмал перемешать с мукой 
3. 300 мл. холодного молока, размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы 
4. И ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре. 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы ни осталось, ни каких комков. 

5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку. Прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 
!!!! Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!! 

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад, то в масло добавьте какао порошок. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Соединить взбитое масло с заварным кремом. 
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты . 
По желанию добавить 1 ст. ложку рома. 

Остывшие коржи перемазать кремом. 
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами. 
Дать время торту настояться. На следующий день торт слегка хрустящий, а еще через день он становится более нежным и вкусным! 

Фото

 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку