Историческая библиотека |
|
Без заголовка |
|
Интернет энциклопедия познания мира |
Вот основные разделы Интернет-энциклопедии "Гипермир":
Познавательно. Мы предлагаем Вам интересную подборку познавательных фактов об окружающем мире, которые откроют перед Вами волнующие моменты в истории развития стран и возникновения городов.
Звери. В природе всё тесно связано между собой. И человек, который сам часть Природы, тоже связан с окружающей средой: с землёй, реками, воздухом, птицами и всеми живущими вокруг другими существами. Увы, в наши дни почти нет такихзверей, которым не угрожало бы вымирание по вине людей.
Птицы. Человеку свойственно особое отношение к птицам. Ведь среди тысяч рыб и других живых существ, населяющих Землю, именно птицы нашли самый убедительный ответ на вызов пространства и подарили людям вдохновляющую идею полёта. С тех пор души людские обречены на то, чтобы в них никогда не угасало трепетное восхищение перед лицом чудес, открывающихся взору в мире птиц.
Рыбы. Рыбами называют животных, постоянно живущих в воде и передвигающихся с помощью плавников. Питаются рыбы животной и растительной пищей. Существует два класса рыб: хрящевые и костистые рыбы.
Растения. Растения, как правило, ведут неподвижный образ жизни, на протяжении которого постоянно растут. Основное отличие растений от зверей - это способность получать питание из воздуха, путём фотосинтеза, и из почвы - из водных растворов.
Страны. Каждая страна имеет свою историю, экономику, культуру, природные особенности. Рассказать обо всём очень трудно, поэтому Вашему вниманию представлены только самые интересные сведения. Главной целью является создание в Вашем представлении образ страны.
Города. Города - это те же друзья. Чем их больше, тем лучше. Чем лучше их узнаёшь, тем интересней и праздничней становится твоя жизнь.
Праздники. Много прекрасных обычаев есть у каждого народа, и, наверное, самые привлекательные из них - праздники. Придумали праздники люди ещё в глубокой древности, чтобы можно было скинуть с себя груз повседневных забот и позабыть хотя бы на некоторое время горе и невзгоды.
|
Сборник ключевых знаний, оригинальных идей, полезных сервисов |
|
Гренки - 530 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты
Гренки - 530 рецептов
Гренки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
Ломтики батона (толстые) - 8 шт. |
|
Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).
Гренки с брокколи (брускетты)
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб — 1 шт. |
|
В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.
Гренки из слоеного теста с грибами
Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г |
|
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.
Гренки с омлетом
Ингредиенты:
Тостерный хлеб - 4 ломтика |
|
В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.
Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
|
Щи "По-Царски" |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 04 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.
|
Сколько на ваших золотых? или история карманных часов |
4 октября 1675 г. голландский физик Х. Гюйгенс запатентовал карманные часы.
Первоначально в часах была только одна стрелка - часовая.
Часы с боем, приблизительно 1600-1610 гг. Мастер Майкл Ноуен (Лондон). Позолота, синяя эмаль.
Середина 16-ого столетия или ранее
|
Не сметь кашлять! |
Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
|
Эх, дороги... |
Еще один пост на транспортную тему - уж простите, не могла удержаться. В предыдущем посте по этой теме были размещены фото самых разных ситуаций на дорогах. Теперь предлагаю взглянуть на сами дороги. Здесь есть очень смешные фото, и это все было бы действительно смешно, если бы нам не приходилось ездить по этим дорогам...
|
Французское тесто |
|
Крепче за баранку держись, шофер... |
Очень мне понравилась автомобильная тема. Оказывается, столько на свете случается невероятного и смешного на дорогах, что просто диву даешься! И, что особенно отрадно, всегда находится кто-то очень сообразительный, кто всю эту красоту снимает, а потом нам на развлечение выкладывает в Интернете.
Пока будут появляться подобные объявления, будут возникать на дорогах и ситуации, которые вы здесь увидите...
|
сочинения по литературе и учебники |
|
Рецепт воздушных пончиков на кефире |
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
http://www.fisnyak.ru
Если Вам понравилось сообщение,не забудьте нажать"понравилось".Я буду Вам оень благодарна за зто.
|
Мадемуазель или Месье? |
|
Рулеты - 445 рецептов |
|
Термос. История вещей |
Как приятно выпить горячего чайку в холодный зимний день где-нибудь за городом! Для этого достаточно прихватить с собой термос.
Человек настолько привык к предметам комфорта, что даже не задумывается, откуда что берется. А между тем у всех вещей на свете есть своя история.
Первый контейнер для хранения сжиженных газов был разработан в 1881 году немецким физиком А.Ф.Вейнхольдом. Он представлял собой стеклянный ящик с двойными стенками с откачанным из межстеночного пространства воздухом.
Шотландский физик и химик сэр Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал стеклянный ящик Вейнхольда, превратив его в двустенную колбу с узким горлом для уменьшения испарения жидкости.
Межстеночное пространство было посеребрено и из него откачан воздух. Всю эту хрупкую конструкцию Дьюар подвесил на пружинах в металлическом кожухе.
|
Пирожки |
|
Цветаевский яблочный пирог |
|
Сладости - 15257 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты сладостей
Сладости - 15257 рецептов
|
"Улитки" с корицей |
|