Быстрее, чем сырники: завтрак для ленивых. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни
|
|
Суббота, 11 Июня 2022 г. 05:48
+ в цитатник

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 50 г;
сметана, 80 г;
масло растительное, 3 ст.л;
соль щепотка;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 250 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем венчиком с солью и затем всыпаем сахар, перетираем до однородности.
Сметану лучше брать самую жирную, так пончики будут очень пышными и вкусными.
Вливаем растительное масло и перемешиваем массу.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в массу и вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Даем ему отдохнуть минут 5.
Раскатываем на столе, присыпанном мукой толстый пласт теста, около 5 мм толщиной и вырезаем круглые лепешки или делаем другую форму для пончиков.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Выкладываем пончики и обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяности. Можно готовить под крышкой, так пончики станут еще пышнее.
Подаем воздушное чудо со сметаной, сахарной пудрой, вареньем, шоколадной пастой, медом и прочими сладостями.
1.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-