-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 7855
Комментариев: 3220
Написано: 13706


Быстрее, чем сырники: завтрак для ленивых. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни

Суббота, 11 Июня 2022 г. 05:48 + в цитатник
Screenshot_1-3-1024x573 (700x391, 152Kb)
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яйца, 2 шт;
сахар, 50 г;
сметана, 80 г;
масло растительное, 3 ст.л;
соль щепотка;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 250 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем венчиком с солью и затем всыпаем сахар, перетираем до однородности.

Сметану лучше брать самую жирную, так пончики будут очень пышными и вкусными.

Вливаем растительное масло и перемешиваем массу.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу и вымешиваем однородное и гладкое тесто.

Даем ему отдохнуть минут 5.

Раскатываем на столе, присыпанном мукой толстый пласт теста, около 5 мм толщиной и вырезаем круглые лепешки или делаем другую форму для пончиков.

Разогреваем растительное масло на сковороде.

Выкладываем пончики и обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяности. Можно готовить под крышкой, так пончики станут еще пышнее.
Подаем воздушное чудо со сметаной, сахарной пудрой, вареньем, шоколадной пастой, медом и прочими сладостями.

1.
Screenshot_2-2 (700x425, 221Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку