Спицы № 2,5 и 3; круговые спицы № 2,5 длиной 120 см.
Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Жемчужный узор: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, узор смещать на 1 п. в каждом ряду.
Ажурный узор: вязать по приведенной схеме. Петли распределить по описанию в инструкции. При прибавках и убавках на внешних раппортах проследить за тем. чтобы узор «Косы» выполнялся только после того, как для него будет достаточно петель на спице, в противном случае петли вязать согласно узору лицевой гладью или платочной вязкой, кроме того, число накидов и провязанных вместе петель на внешних раппортах постоянно должно быть одинаковым. В высоту постоянно повторять 1-22-й р.
Плотность вязания: (спицы № 3) ажурный узор — 25 п. х 44 р. = 10 х 10 см.
Вам потребуется: 400 (450) 450 г синей, по 50 г голубой и светло-серой пряжи Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микрофибры, 12% кашемира, 110 м/50 г); спицы № 5; крючок № 5; 3 пуговицы.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Последовательность чередования полос: попеременно по 4 р. голубой, светло-серой и синей нитью.
Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.
Кайма: 1-й круговой р.: ст. 6/н. 2-й круговой р.: * 1 соед. ст., пропустить 2 п., 5 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 2 п., повторять от *.
Салат "Дунайский" 2 кг болгарского красного сладкого перца 1,5 кг помидор дольками 1,5 кг моркови натёртой на "корейской" тёрке 1,5 кг лука полукольцами 100 г соли или по вкусу 200 г сахара 0,5 л растительного масла 100г разведённого уксуса Всё смешать и выдержать в тепле 12 часов, помешивая. 30 мин на огне, закладывать горячим в горячие банки. закатать. перевернуть до остывания.Приятного аппетита!
Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л – 250г грибов (белых или других грибов высшего качества), 2 луковицы, 1, 5 стакана воды, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Как приготовить пряную грибную икру. Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и до зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать, выложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, 40 мин стерилизовать, закрыть крышками.
Грибная икра – это просто и очень вкусно, попробуйте сделать такую заготовку, и она обязательно выручит вас не один раз!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, закупорить и укутать до остывания одеялом.
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ С УКСУСОМ
Вам потребуется: по 50 г белой (цв. 466). голубой (цв. 861) и бордовой (цв. 864) пряжи Mondial Cotton Extra (60% хлопка, 40% акрила, 180 м/50 г): крючок № 3.5.