-Рубрики

 -Цитатник

суп с рыбной консервой - (0)

Рыбный суп из консервов с рисом Время приготовления: 50 мин Ингредиенты: (на ...

пирог с капустой - (0)

пирог с капустой http://www.povarenok.ru/recipes/show/126448/ Пироги

100 вкусных рецептов с кабачками - (0)

100 вкусных рецептов с кабачками Кулинарное сообщество Li.Ru - Простые рецепты с кабачками ...

g>Пирог «Соты» - (0)

Пирог «Соты» Очень понравилась сама идея создания такого пирога. Из маленьких пирожков по...

Охотничий" хлеб от Ольги Бабич - (0)

"Охотничий" хлеб от Ольги Бабич Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит ни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 1536
Комментариев: 16
Написано: 1681


Малосольные огурцы

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Малосольные огурцы

http://rasschivalova.blogspot.ru/2013/05/blog-post_8167.html

 
 
Не знаю, как кто, а я очень люблю малосольные огурцы. Без них летом не обходится буквально ни одна трапеза. Малосольный огурчик всегда к месту : и с картошечкой отварной, и просто с овощами, и когда хочется чего-нибудь вкусненького! А приготовить их совсем не сложно!
 
 

Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:
на 1 л воды:
3 ст. ложки соли
1 чайная ложка с ахара
укроп (веточки и листья)
смородина (листья)
чеснок ( лучше свежий)
хрен (листья)
Приготовление.
 
Сначала огурцы и анточки смородины заливаем холодной водой и даём им так постоять часа 2-3
 
 

 

 

 
Потом их тщательно моем и обрезаем "попки"
В кастрюлю, в которой будем солить огурцы добавляем соль
 
 
 

 

  
 
И сахар
 
 

 

 
 
Укладываем слоями огурцы и приготовленную зелень
 
 
 Заливаем крутым кипятком. Можно залить и холодным рассолом, но мы хотели получить более быстрого засола
 
 
 

 

 
 
Через сутки огурцы готовы! Потом они становятся только вкуснее. Можно убрать их в холодильник.
 
  
 
 
Очень вкусные! Угощайтесь на здоровье!
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку