-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

КОРОЛИ ТАНЦА XX век - (0)

КОРОЛИ ТАНЦА XX век 1. Vakhtang Chabukiani - Вахтанг Чабукиани 2. Rudolf Nureyev - Рудольф...

Быстрый пирог к чаю на майонезе - (0)

Быстрый пирог к чаю на майонезе Вчера сын менял у моего компьютера процессор, который дет...

Восхитительное печенье на кефире и маргарине - чудо чудесное, честно слово! - (0)

Восхитительное печенье на кефире и маргарине - чудо чудесное, честно слово! Печенье на кефире ...

Жакет "Пляжный блюз" - (0)

Жакет "Пляжный блюз" Роскошный жакет нежного цвета, выполненный несложным узором, не оставит...

Застывшая музыка: кладбище Стальено в Генуе - (0)

Застывшая музыка: кладбище Стальено в Генуе https://img-fotki.yandex.ru/get/373867/161887320.4...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 18777
Комментариев: 1923
Написано: 22548


Самое удивительное буддийское сооружение в мире

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое удивительное буддийское сооружение в мире

Экскурсия по самому удивительному буддийскому сооружению в мире

Глядя на эти снимки, сложно поверить, что такое неземное на вид сооружение существует на самом деле.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Достопримечательности

>Это надо видеть без фотошопа

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это надо видеть без фотошопа

Фотографии из серии «Показалось» показалось, фото, кадр

Каких только случайностей в мире не бывает. Нет, вы не переживайте, ничего гадкого и омерзительного я вам показывать не буду, разве что, вам это может просто показаться.

РАЗБЕРИТЕСЬ КАК ЭТО ВЫШЛО

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Интересное

Как связать кофточку спицами

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать кофточку спицами



Вязание женской кофточки
Нить - Caron Simply Soft / medium 4 / 288 m / 1.5 клубка
Cпицы - #5 круговые 40 см
Крючок - US F (3.75 mm)
Размер - 40 (US 6)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Анимированные уроки вязания

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные уроки вязания

1.

10 (480x270, 1259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Цитата сообщения heregirl

>УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ВОЕННОМУ ВТОРЖЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Просмотреть видео
193 просмотров
УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ВОЕННОМУ ВТОРЖЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ

УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ВОЕННОМУ ВТОРЖЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ! Очень смешное видео )))

Осторожно, ненормативная лексика.
Рубрики:  ВИДЕО

Комментарии (0)

Самый необычный цветок на планете

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый необычный цветок на планете

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ЦВЕТОК НА ПЛАНЕТЕ -ТАККА !
4809770_j0 (700x524, 342Kb)

 Этот необычный цветок называется Такка , еще его называют - летучая мышь, черная лилия, цветок дьявола, усы кота. Из-за своего необычного вида цветок становится популярным в Европе, еще привлекает то, что это многолетнее растение цветет и плодоносит круглый год! Его выращивают в оранжереях и зимних садах Европы.

4809770_YaCveti (189x76, 30Kb)
Рубрики:  Цветы

Из истории штопора

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из истории штопора


4809770_y4_1_ (600x600, 32Kb)

В жизни каждого человека была ситуация, когда покупалась бутылочка хорошего вина, а штопора под рукой не оказывалось… Пробка из коры пробкового дуба во все времена была другом для любителей вина и … врагом.

4809770_Yakrasota5_2 (100x94, 18Kb)
Рубрики:  ИСТОРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Нежность!..

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежность!..

Нежность!..
Медленно распространяющееся изнутри — из окрестностей, а может, и из самого сердца — тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами... Да!.. Это именно то!.. Это нежность!..
Нежность (Я. Вишневский «Одиночество в сети»)
original (5) (700x464, 23Kb)
«Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто — человеческая нежность.»
А.Камю

original (6) (700x700, 185Kb)
Нежность – это когда ты раскрываешься во сне, а любимый человек, раз за разом тебя накрывает и обнимает, прижимая к себе чтоб согреть…
Нежность – это не кофе в постель, и не «я тебя люблю» после секса, не завтраки-обеды-ужины, не большие зарплаты, не рука, открывающая твою дверь машины и не ни к чему не обязывающая улыбка. Не походы в кино, не вопросы «как дела?»
Нежность – это незаметное сплетение пальцев, это когда при встрече люди замирают на секунду, обнявшись…
Нежность – это солнышко в твоих глазах, когда ты смотришь на меня спящую…
Нежность – это мой вдох и твой выдох

original (9) (700x525, 24Kb)
Нежность – это кончик пальца, притрагивающийся к носу
Нежность – это сила любви, но Нежность – это не сюсюканье.
Нежность – лучшее доказательство любви, чем любые клятвы
Нежность – это не слабость, нежность- это мужество, только сильный человек не испугается обнажить свое сердце и показать свою Нежность..

Читать далее...
Рубрики:  Благодарность.....

>Шикарные одеяла и уроки вязания крючком

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные одеяла и уроки вязания крючком

Два шикарные одеяла и уроки вязания крючком. Красивые вещи для уюта в доме.

1.
одеяла и уроки

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

Робер О­ссейн: «Нашу с Мариной Влади семью погубил русский быт»

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Робер О­ссейн: «Нашу с Мариной Влади семью погубил русский быт»





«Мой брак погубил быт большой русской семьи», – признаётся Робер
О­ссейн, легендарный французский актёр и режиссёр, бессмерт­ный граф Жоффрей де Пейрак из фильмов про Анжелику.

На Лазурном Берегу Франции последнюю неделю августа называют «русской» – как и век назад, Канны оккупируют (в хорошем смысле слова) российские артисты, танцоры, художники. Здесь уже 16 лет проходит Фестиваль российского искусства. Однако на нём не только показывают то лучшее, что есть в культуре России, но и признаются в любви к искусству Франции – каждый год на традиционной «Русской ночи» французским режиссёрам, актёрам, писателям, политическим деятелям вручается почётный знак «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией». В этом году одним из лауреатов стал французский актёр и режиссёр Робер Оссейн. Накануне церемонии он ответил на вопросы «АиФ».
Читать далее...
Рубрики:  Актёры и роли...

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
 
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600.
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
 
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
 
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

1 способ:
 
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
 
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
 
2 способ:
 
Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.
 
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем рыбку, любую (на фотографии форель). 
Моем, очищаем от плавников и чешуи. 
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками. 
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги. 
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а сверху - помидорчики. 
Внутрь рыбки я кладу дольки лимончика. 
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
 
РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

4 филе пангасиуса( или другой рыбы) 
3 яйца 
150мл молока 
100г муки ( уменя ушло меньше) 
50г сыра 
соль. перец 
 
Мелко натереть сыр. Смешать до однородности яйца, молоко и муку. Добавить сыр. Все тщательно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить.
 
РЫБА ПО-АРАБСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Возьмите крупного карпа или мушта, тщательно выпотрошите, сделайте несколько продольных разрезов и слегка, самую малость, обжарьте с двух сторон в растительном масле.
 
Затем в том же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей смесью нафаршируйте карпа, посолите, поперчите, сбрызните его маслом и лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 250 градусов.
 
Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров, проколите их вилкой и целиком обжарьте их на том же масле, в котором жарилась рыба и начинка. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, обложите обжаренными помидорами и доведите до готовности.
 
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Филе рыбы (у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.
Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.
В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Охлажденная скумбрия -2 шт.,
яйцо куриное -1шт.,
сметана - 2ст.л.,
растительное масло - 2ст.л.,
черный молотый перец,
щепотка соли.
 
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
 
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рыба (филе) - 600 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 
Смешать с рыбным фаршем. 
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать. 
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш. 
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут. 
Подавать теплым.



КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)



ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.

Я делала небольшое количество, итак: 

креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр -  100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца  для смазки шашлычков
соль



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.



РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 крупная рыба(у меня горбуша) 
1,5 ст риса 
3 крупных моркови 
2 луковици 
150гр сметаны 
100гр сыра 
соль специи 

Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.



СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, 
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно 
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и 
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в 
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я 
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку), 
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!



ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

 

Источник

Рубрики:  Готовим вкусснооо3

Эйфелева башня

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения klari126 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эйфелёвая башня моя.

 Она была построена в 1889 году к Всемирной выставке, в память о столетней годовщине Революции. 

4752699_fra_504 (700x525, 301Kb)

Высота башни 324 метра. Вес около 10 000 тонн. Кроме обслуживания туристов башня используется для радио- и телетрансляции, а также в качестве станции метеослужбы. Эта фотка моя.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Шесть европейских стран, куда легко получить визу!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть европейских стран, куда легко получить визу!

1409675169_4 (300x285, 24Kb)1409675185_4 (300x285, 24Kb)

Получить отказ в визе в эти страны почти невозможно.

Русских туристов круглый год там любят и ждут.

Мы расскажем о шести пляжных направлениях, куда попасть легче, чем вы думаете.

easyvisa00 6 европейских стран, куда легко получить визу

1409675494_5 (196x192, 6Kb)

Рубрики:  ОБО ВСЁМ понемногу...


Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки в кефире

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в кефире

 

кефир (600x399, 206Kb)

Берем:

Куриные грудки=650 гр.

Кефир=1 стакан

Майонез=1 ст. л.

Укроппо вкусу

Чеснок (зубчики)по вкусу

Специипо вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусснооо3

Кокосовый пирог с лимонной пропиткой

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог с лимонной пропиткой

 

РїРёСЂРѕРі1 (700x410, 306Kb)

Берем:

Пшеничная мука=1 ст.

Белая кокосовая стружка=1/2 ст.

Йогурт или жирный кефир=1 ст.

Крупное яйцо=1 шт.

Крупа манная=1 ст.

Сахар=1 ст.

Разрыхлитель=1 ст. л.

Сливочное масло=100 г

Чашка сахара

 пара столовых ложек сока лимона,

 полстакана теплой воды для сиропа

Читать далее...
Рубрики:  Печём вкусно

Исландия: ледниковое озеро Йокульсарлон!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исландия: ледниковое озеро Йокульсарлон!

1409838357_3 (696x161, 48Kb)

Йокульсарлон – место, где на расстоянии вытянутой руки можно рассматривать отражающие цвет неба ледники.

Оно представляет собой крупное ледниковое озеро, которое относится к одним из самых знаменитых достопримечательностей Исландии.

Находится на юго-востоке страны, между Национальным парком Скафтафетль и Хёфн, ответвляясь от южной части крупнейшего ледника Европы, Ватнайёкюдль.

Сегодня ледниковое озеро Йокульсарлон рассматривается как одно из природных чудес Исландии.

Ледниковое озеро Йокульсарлон в Исландии. Фото

1409838597_52 (150x129, 37Kb)

Рубрики:  Земные красоты


Понравилось: 1 пользователю

>Бисерные шедевры

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные шедевры

Красота из бисера, очень красивые работы!

Смотрите на это чудо:))))))))


1 (515x604, 300Kb)


2 (390x604, 183Kb)

5640974_12 (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Всё из бисера


Понравилось: 1 пользователю

Милая,мирная ,золотая осень...Релакс

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анфиса_Бояльская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая,мирная ,золотая осень...Релакс

 
 

Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
 

Ф.Тютчев

99px_ru_photo_163333_kotenok_idet_po_vetke_osennego_dereva.jpg

 

 

99px_ru_photo_164988_ejik_na_skamejke_rjadom_lejit_jabloko.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ВРЕМЕНА года

«ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ»

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ»

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН, Баку 1924 Esenin. Bregadze (434x600, 61Kb)
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН, Баку 1924

«ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ» Худ. Семенихин Ф.П.  Возвращение Есенина на родину (600x312, 64Kb)
Худ. Семенихин Ф.П. Возвращение Есенина на родину


«ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ»
http://pishi-stihi.ru/vozvr...

Я посетил родимые места,
Ту сельщину,
Где жил мальчишкой,
Где каланчой с березовою вышкой
Взметнулась колокольня без креста.

Константиновская Церковь Казанской иконы Божьей Матери в 1955 г Sobor v Кonstantinovo (462x325, 44Kb)

Как много изменилось там,
В их бедном, неприглядном быте.
Какое множество открытий
За мною следовало по пятам.

Читать далее...
Рубрики:  Известные люди

>Adjective+Preposition: long list

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adjective+Preposition: long list


10584108_806162446072121_1370630633428700602_n (700x700, 562Kb)
Рубрики:  Английский язык


Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 827 ... 585 584 [583] 582 581 ..
.. 1 Календарь