Хачапури "Гурули" |

Тесто стандартное дрожевое, я уже писала его рецепт... Дрожжевое тесто делаю на сметане..... 200 г сметаны, 1 стакан теплого молока или теплой воды, дрожжи 30--50 грамм (предварительно растворяя их в воде или молоке), соль и муки 3-4 стакана....
Начинка - можно сыр, но вкуснее получается из копченного сулугуни... и 1 варенное яичко.
Замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто не обминаю, а когда оно подойдет, начинаю печь.... Разрезаю на порции ( 4-5), шарики и раскатываю.. На 1/2 раскатанного круга кладу натертый сулугуни и разрезанное на половинки яйцо , складываю полумесяцем и скрепляю кончики, надрезая их ножичком. Кладу на сковородку и в духову ....... пеку, минут 10 -15 мин. Сверху немного масла. Все, готово! Приятного аппетита!

| Рубрики: | Вкусности ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |