-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tally777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2247
Комментариев: 9397
Написано: 14138


Майкл и Акаша Ричмонд

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 07:25 + в цитатник
MJ with Akasha Richmond and her daughter.
Michael Jackson never hopped on a plane for his cravings. He had his personal chef Akasha Richmond to whip up his favorites: Spicy enchiladas, fresh tortillas and matzo ball soup.
In the mid-90’s MJ was living in the penthouse of the Manhattan Trump tower, sharing a floor with Donald Trump. He was in town finishing up his epic HIStory album.
Richmond was living a few blocks south at what was then the glamorous Helmsley Palace (now the New York Palace), often picking up bagels on her short walk up to Jackson’s apartment.
“One day Michael asked for lox and bagel for breakfast,” Richmond told me. She was a bit surprised by the request but went with it. A few days later, he asked her to make matzo ball soup.
“What do you know from matzo ball soup?” Richmond recalls retorting.
“I grew up with a Jewish nanny. I love matzo ball soup,” Jackson replied.
Richmond met Jackson back in the 1980’s when she was cooking at The Golden Temple, one of L.A.’s first vegetarian spots known for playing host to celebrities like Bob Dylan and Demi Moore. “He used to come there everyday. He was really sweet and I used to take care of him,” Richmond recalls.
Soon she and another chef from The Golden Temple started cooking at Jackson’s house. “He would have these epic dinner parties. He loved old Hollywood so Elizabeth Taylor, Gregory Peck and Sophia Loren might be there. You never knew who would come over,” she says.
Over the next 14 years Richmond traveled with Jackson on his private plane to 30 countries, cooking for him on his HIStory and Bad tours. The crew built her a six foot portable pantry stocked with his favorites — ingredients for Mexican food and matzo meal. “I think for him [matzo ball soup] was comfort food,” she explained.
Richmond never had a family matzo ball recipe so “I would make chicken stock and then follow the recipe on the package…and add a good pinch of cayenne pepper or minced jalapeño — he loved spicy food,” she said.
“I used to joke that I was Michael’s Jewish mother. I was supposed to keep him healthy. When your on those tours it’s really grueling. I did whatever it took: matzo ball soup, green juice, chai tea.”
A decade or so later, Richmond left the tour life to spend more time with her daughter, but on the weekends she would trek out to Neverland Ranch to cook for Jackson. “My daughter had her bat mitzvah party on the ranch…It was about the best bat mitzvah you could have.”

Michael Jackson’s Favorite Matzo Ball Soup Recipe

2½ quarts homemade chicken stock
1 leek, white part only, cleaned, and cut into thin matchsticks
1 carrot, peeled and thinly sliced
1/2 cup matzo meal
2 large eggs, lightly beaten
2 tablespoons seltzer water
2 tablespoons olive oil or chicken fat
Pinch of freshly grated nutmeg
1 teaspoon fine sea salt
1/8 teaspoon black pepper
Fresh chopped parsley and dill
Optional: A dash of cayenne pepper or minced jalepeno pepper
1) Add leeks and carrots to broth and simmer for 10 minutes (or until tender) and turn off heat.
2) Meanwhile, in a medium bowl whisk together the eggs, olive oil, nutmeg, salt and black pepper (and spice, if adding). Fold in the matzo meal and seltzer water. Cover and refrigerate for 30 minutes.
3) Bring a large stockpot of salted water to a boil. Wet your hands with cold water and form the matzo mixture into 12 balls. Drop the matzo balls into boiling water. Reduce heat to a simmer, cover tightly, and cook for 30 minutes - don’t open the lid. Remove with a slotted spoon and serve with the hot chicken stock and vegetables. Garnish with lots of chopped parsley and dill. Makes 6-8 servings.
Read more: http://blogs.forward.com/the-jew-and-the-carrot/196495/when-michael-jackson-loved-matzo-ball-soup/#ixzz2ytTkBUyj
Майкл с Акашей Ричмонд и ее дочерью.
 
У Майкла была персональная повариха Aкаша Ричмонд, которая готовила его любимую еду: пряные энчилады,свежие тортильи и суп с клецками из мацы.
 
В середине 1990-х гг. Mайкл жил в пентхаусе(роскошной квартире) небоскреба "башня Трампа", на острове Mанхеттен, деля этаж с бизнесменом Дональдом Трампом. Он заканчивал свой грандиозный альбом HIStory.
 
Ричмонд жила в паре кварталов к югу, от тогда фешенебельного отеля Helmsley Palace (теперь это New York Palace), она часто покупала бейглы на своем кратком пути до квартиры Джексона.
 
“Oднажды Mайкл попросил бейглы с копченым лососем на завтрак,”- говорит она. Она была немного удивлена этой просьбой, но выполнила ее. A несколько дней спустя, он попросил суп с клецками из мацы.
 
“Откуда ты знаешь о нем?” - спросила она.
“Меня вырастила еврейская няня. Мне нравиться суп с клецками из мацы,” - ответил он.
 
Ричмонд познакомилась с Джексоном в 1980-х, когда работала в ресторане The Golden Temple, oдном из первых вегетарианских мест в Лос-Анджелесе известных тем, что там бывали такие знаменитости как Боб Дилан и Деми Мур. “Бывало, он приходил туда каждый день. Он был очень милый, я заботилась о нем,” - вспоминает Ричмонд.
 
Вскоре она и еще один повар из The Golden Temple стали работать в доме Джексона. “У него были большие званые обеды. Он любил старый Голливуд, поэтому  Элизабет Tэйлор, Грегори Пек и Софи Лорен могли быть у него в гостях. Мы никогда не знали, кто придет,” - говорит она.
 
На протяжении последующих 14 лет, Ричмонд путешествовала с Джексоном на его частном самолете по 30 странам, готовя для него во время его гастрольных турне HIStory и Bad. Для нее соорудили переносной холодильник наполненный теми продуктами что ему нравились, ингридиентами для блюд мексиканской кухни, мукой из мацы. “Я думаю, для него [суп] был едой поднимающей настроение,” - поясняет она.
 
У Ричмонд никогда не было семейного рецепта супа поэтому, “я могла сварить куриный бульон и затем следовать рецепту на упаковке, добавив добрую щепотку кайенского перца или измельченный овощной перец халапеньо, он любил острую пищу”, - сказала она.
 
“Я шутила, что была еврейской матерью Майкла. Я была обязана заботиться о его здоровье. Когда вы в турне, это в самом деле утомительно. Я готовила, что требовалось: суп с клецками из мацы, зеленый сок(смесь из соков, например, листовой капусты, сельдерея, зеленых яблок и огурца с добавлением лимонного сока и имбиря), чай масала.”
 
Позже, Ричмонд перестала ездить на гастроли, чтобы проводить больше времени со своей дочерью, но в выходные она могла отправиться на ранчо Неверлэнд, готовить для Джексона. “У моей дочери на ранчо был праздник бат-мицва…Это был самый лучший праздник бат-мицва какой только мог быть.”
 
P.S. Рецепт куриного супа с клецками из мацы, на 6-8 порций.
  • 2,3 литра куриного бульона.
  • только белая часть лука-порея, очищенная и тонко порезанная.
  • 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная кружочками.
  • 1\2 чашки муки из мацы(1 чашка = 240 мл.)
  • 2 больших, слека взбитых яйца.
  • 2 ст. л. ложки, минеральной воды seltzer
  • 2 ст. л. оливкового масла или куриного жира.
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха.
  • 1 ч.л. мелкой морской соли.
  • 1/8 ч. л. черного перца.
  • Свеженарубленная петрушка и укроп.
  • Необязательно: щепотка кайенского перца и измельченного овощного перца халапеньо.

1) Морковь и лук-порей положить в бульон и варить 10 минут или до мягкости, затем снять с огня. Тем временем в миске соедините вместе слегка взбитые яйца, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, осторожно введите смесь в муку и минеральную воду, замесите тесто до консистенции мягкой густой пасты, накройте и уберите в холодильник на 30 минут. 

2) В отдельной большой кастрюле вкипятить подсоленную воду. Смоченными в холодной воде руками скатать из теста шарики и опустить их в кипящую воду. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки в течение 30 минут. Крышку не открывать! Готовые клецки достать шумовкой, выложить на тарелку.
 
 3) Залить клецки горячим бульоном, украсить большим количеством петрушки и укропа.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Майкл Джексон
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



mj_inna   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 07:46 (ссылка)
Такие названия мудреные)) Я тоже готовлю с клецками суп, только из обычной муки. Надо бы что-то подобное попробовать. Интересные у него пристрастия были. Как бы то ни было, ему тоже свойственны все гастрономические терзания обычного человека, и фаст-фуд тоже мимо не прошел)))
Ответить С цитатой В цитатник
tally777   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 07:47 (ссылка)
koshka68, конечно!))
Ответить С цитатой В цитатник
HatoriRA   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:56 (ссылка)
Вот интересно! Акаша-прям как Акаш и чай масала-индийские все названия!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
tally777   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:03 (ссылка)
HatoriRA, да интересно, про имя не знала, а вам оно о чем то говорит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:06ссылка
Ну то и говорит,что уже сказала..:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку