-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 26351
Комментариев: 2982
Написано: 30253


Пряник с начинкой - вы удивитесь, насколько пряник ароматный и вкусный!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро.
 
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  рецепт выпечка
Рождественская выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Домашний таллинский бальзам на пиве

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто не знает знаменитого таллинского бальзама? В советские годы каждый, кто отправлялся в Эстонию (да и вообще в Прибалтику), обязан был привезти родным и близким этот потрясающе вкусный алкогольный напиток солидной крепости. Распробовав бальзам, многие раньше пытались сделать нечто подобное на собственной кухне (в Таллин-то не наездишься), но рецепт "настоящего" таллинского напитка долгое время оставался неизвестным. Но сейчас это уже не секрет, и каждая хозяйка (или хозяин) могут приготовить его, что называется, в домашних условиях.

Рубрики:  рецепты напитков

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ ИЗ ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой, но просто невероятный маринад, который превращает обыкновенную запеченную курицу в кулинарный шедевр.

маринад для курицы рецепт – 01

Курочка – это здорово, не курочка каждый день просто приедается. И на праздничный стол всё реже подают курицу. Опять же – приелась.

По этой причине я открываю небольшой цикл про маринады для курицы. Всё невероятно просто, а куриное мясо у вас всегда будет разное. И что важно? Оно всегда будет вкусное и совсем не однообразное.

Да, можно взять рассол и от магазинных огурцов, но в чистом магазинном виде его лучше не использовать. Уж больно он кислый и жёсткий. Его можно довести до изумительного (почти домашнего состояния) с помощью сахара, зелени и специй. Но, об этом в другой раз.

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Раскрыты тайны Ангкора и плато Гизы - маятник Ориона и Дракона. Апокалипсис сегодня?ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Понедельник, 02 Января 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ Г. ХЭНКОКА "СЛЕДЫ БОГОВ" 

 

ЗВЕЗДЫ БЬЮВЭЛА И КАМНИ УЭСТА

расположение пирамид Гизы и созвездия ОрионаВ 1993 году было сделано ошеломляющее открытие, которое показало, что нам еще предстоит многое узнать о Древнем Египте. И сделал его, кстати, не какой‑нибудь заядлый археолог, старательно просеивающий пыль веков, а чужак, специалист в совершенно другой области.

Это был Роберт Бьювэл, бельгийский инженер‑строитель со склонностью к астрономии, обнаруживший в небе то, что упускали из виду специалисты, привыкшие смотреть только в землю под ногами.

А увидел Бьювэл следующее: в тот момент, когда звезды, входящие в состав пояса Ориона, пересекают меридиан Гизы, они располагаются в южном небе хоть и почти на одной прямой, но не совсем. Две нижние звезды, Ал‑Нитак и Ап‑Нилам, образуют идеальную диагональ квадрата, а третья, Минтака, оказывается, смещена влево от наблюдателя, то есть к востоку.

И что любопытно: как мы видели в главе 36, именно так на плато Гизы размещены три загадочные пирамиды. Бьювэл обнаружил, что на плане некрополя Гизы Великая пирамиды Хуфу соответствует положению Ап‑Нитак, Вторая пирамида (Хафры) занимает место Aп‑Нилам, а Третья пирамида (Менкаура) смещена к востоку по отношению к диагонали, образуемой двумя остальными, завершая, таким образом, то, что производит впечатление огромной диаграммы участка звездного неба.

Читать далее...
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя подтяжка лица в 3 шага

Понедельник, 02 Января 2017 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lico-podtyazhka Женщина всегда хочет быть красивой, не зависимо от возраста и финансового положения, прибегая к различным методам, которые помогают сохранить кожу молодой. 

Салоны предлагают очень дорогие процедуры, а некоторые из них даже болезненные.
Но есть один прекрасный 3-х шаговый рецепт подтяжки лица, который очень эффективен и можно сделать в домашних условиях.

 

1) Отшелушивание:
Прежде всего, необходимо очистить кожу от мертвых клеток и загрязнений.
Для этой цели нужно приготовить отшелушивающий скраб:
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка меда
— 0,5 чайной ложки оливкового масла
Массировать лицо круговыми движениями в течение 2-х минут, смывать теплой водой.

2) Нанесение вяжущего тоника:
— 2 столовые ложки розовой воды
— 0,5столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
— 2 капли миндального масла.
Смешать все ингредиенты.
Намочить ватный тампон в смеси и протереть лицо.
Розовая вода обладает вяжущими свойствами, помогает закрыть поры, в то время как миндальное масло стимулирует регенерацию кожи.

3) Маска для упругости кожи:
После выполнения отшелушивания и тонизирования, необходимо сделать укрепляющую маску.
— 2 столовые ложки меда
— 2гр чистого маточного молочка
Смешать ингредиенты и нанести на кожу лица, оставить на 15-20 минут, затем смыть водой.
Эта маска является эффективным лифтингом.

Применять такой домашний 3-х шаговый лифтинг лица нужно 2 раза в неделю.
Попробуйте — результаты удивит вас!

 http://koketkat.com/dom-podtyazhka-lico-3shaga/#more-13889

Рубрики:  молодость и красота
уход за собой


Понравилось: 2 пользователям

Багет со шкварками "Хвост дракона"-мягкий и воздушный.

Понедельник, 02 Января 2017 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115134/

Багет в домашних условиях для умелых хозяек уже стал привычным делом. А как вам такая необычная формовка багета? А еще мне очень нравится выпечка на смальце. Мякиш получается мягким, воздушным.

Рубрики:  Хлеб

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО...СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.

Отбивные в манке
Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Как качают попу настоящие балерины: грациозность выполнения упражнений очаровывает!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы накачать ягодицы и сделать их упругими, подтянутыми, нужно упорно тренироваться.   знают, что порой трудно заставить себя выполнять изнурительные упражнения, поэтому как всегда делится новыми спортивными идеями.

На этот раз мы покажем тебе, как качают попу настоящие балерины! Следующая тренировка называется боди-балет. Тебе наверняка все упражнения знакомы, но обрати внимание на грациозность их выполнения!

Этот комплекс упражнений для подтяжки ягодиц возник в начале 90-х годов и сейчас набирает обороты популярности. А может, вскоре и ты присоединишься к любителям таких изящных тренировок?



http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43657947455/Kak-kachayut-popu-nastoyaschie-balerinyi:-gratsioznost-vyipolnen?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

PS. 

Отличный комплекс упражнений Валери Турпин. Но самое главное в этих занятиях - их регулярность ! Эффект отличный. Отзывы в инете прекрасные.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения

Японское-послойное с послойным в две трубочки.

Понедельник, 02 Января 2017 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетётся очень легко... это мой личный опыт, если нет то надеюсь , что будет в помощь и в радость тем , кто увлечён этим хобби.

Всем привет. Плетётся очень легко. Может где и есть в Стране, такое же, не знаю, если есть, то это мой личный опыт, если нет то надеюсь , что будет в помощь и в радость тем , кто увлечён этим хобби.  фото 1

К сожалению нет других фото у меня, сегодня специально стала искать, но не нашла, только вот коллаж. Но тут видно. Я просто взяла пару нарощенных трубочек, обвила стоечку, и ими плела, в самом рисунке, только одна пара, не наращивала больше , 50 см трубочка. Обвила, потом один раз, за правую стоечку, сразу за левую (японское). Потом слой послойного плетения. Опять японского-послойного ряд. Затем завершаем послойным.Стоечки у меня очень крепкие, из 15 см полоса из газеты. Больше ничем не укреплены. Очень плотные. А оплетала обычными , полоса из 8 см шириной.

Всем привет. Плетётся очень легко. Может где и есть в Стране, такое же, не знаю, если есть, то это мой личный опыт, если нет то надеюсь , что будет в помощь и в радость тем , кто увлечён этим хобби.  фото 2
Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

Рубрики:  выпечка несладкая

Мастер-классы по шитью одежды. Бесценные уроки Анастасии Корфиати

Понедельник, 02 Января 2017 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по шитью одежды

Швейные операции, которые применяются при пошиве изделий, имеют одинаковые алгоритмы и последовательность шагов, поняв которые и попрактиковавшись, можно смело приступать к пошиву любого изделия. Мы собрали для вас самые популярные мастер-классы по шитью, чтобы они всегда были у вас под рукой и, при необходимости, вы могли ими пользоваться как шпаргалками.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

40 кулинарных советов от Джейми Оливера, которые сделают из вас шеф-повара

Понедельник, 02 Января 2017 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
  • Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  • Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
  • .
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Джейми Оливера


Понравилось: 1 пользователю

Повесть "Хлебушек сам по себе" -мастер-класс от Людмилы Ермолаевой

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Слова автора МК.)

Почитала нездоровые фантазии на тему хлеба и решила предложить еще одну. С моей точки зрения- здоровую. Это репост моего рецепта с другого сайта, в тексте встречаются незнакомые здесь имена. Не буду писать, как в титрах к сериалам, что все кругом вымышлены и все кругом- случайные совпадения. Это реальные люди, гениальные кулинары, просто вы их не знаете или не помните(они давно уже в другом месте тусуются) а если помните, то поддержите меня. Было бы неплохо некоторые имена вернуть на сайт.

Хлебушек сам по себе.

Итак. Хлеб первый раз я испекла лет 30 назад. Если помните, в стране разруха, неразбериха, продуктов нет, а которые есть- по карточкам. Там, где в те годы находилась моя семья, хлеб был белый, похожий на поролон, или черный, похожий на пластилин. Мама присылала из Питера все, что могла- крупу, муку, сухие дрожжи (бабуля сама сушила), сухое молоко, чай и пр., свекровь иногда умудрялась даже масло растительное прислать в десять полиэтиленовых пакетов запакованное и сало. Тогда же существовало некое издание "Сделай сам", дай Бог здоровья его создателям. Оттуда я и черпала многие советы, которые тогда, буквально, спасали мою семью от невзгод. Когда не оказалось дрожжей, а местный хлеб даже брать в рот было страшно, я и воспользовалась интересным советом по приготовлению закваски. Тот хлебушек, с которым я хочу вас сегодня познакомить- плод длительных экспериментов. В основе- советы из уже упомянутого издания и рецепты Любаши, Софьюшки и Ларочки. Вот такое чудо расчудесное получилось.

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Сильные заговоры и обереги. Читать с 1 января по 7 января.

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_3a8bd_112ee816_XL (500x600, 69Kb)

1 января читают оберег на всю семью.

Буря на  волну поднимает,
Богородица Своего Сына Христа укрывает.
Идут мимо двенадцать девиц,
Двенадцать отроковиц.
Спрашивает их Господь:
– Двенадцать девиц, двенадцать отроковиц,
Куда вы мимо Меня идете,
Что вы в своих руках несете?
– Несем мы двенадцать месяцев:
Январь, февраль, март, апрель,
Май, июнь, июль, август,
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Благослови, Боже, и меня (имя) на весь год тоже.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

2 января знахари испокон веков в этот день читали молитвенный заговор от потопления в водах.

Для этого в двенадцать часов дня (в этот час идет служба) наливали в ковш святую воду, опускали в нее три ножа и, став перед святой водой на коленях, читали заговор:

На море-на океане вода к небу вздымалась,
Божья Матерь с небеси спускалась,
Под Ее ногой вода усмирялась.
Божья Матерь, спаси и помоги,
Всяку воду усмири.
Как Господь Бог, Твой Сын,
Шел по воде и не тонул,
Так бы и нашему роду
Вода не вредила, никого из нас не погубила.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Этой водой должны умыться все члены семьи.

Чтобы быть здоровыми в наступившем году, умывайтесь 3 января со словами:

Как вода лица моего коснется,
Так и тело мое здоровьем нальется.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Читать далее...
Рубрики:  заговоры


Понравилось: 2 пользователям

Мясные отбивные "Соломоны" - настолько нежнsе, как говорится: можно есть губами.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За этим экзотическим названием скрывается рецепт мясных отбивных. Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski»)

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я к вам с традиционной польской выпечкой по старинному рецепту. Тесто для польского пряника традиционно замешивалось задолго до Рождества, от 2-3 недель до месяца и больше. Поэтому с рецептом я так заранее, чтобы все могли успеть приготовить. Тесто необходимо хранить в прохладном месте, а уже за неделю до Рождества можно начинать выпекать пряники… Я выдерживала тесто в холодильнике две недели, но можно и 3-4 недели, это идет ему только на пользу. По легенде когда польские девушки выходили замуж, в приданное им давали кадку с тестом. В тесто традиционно добавляется довольно много пряностей, и готовая выпечка имеет пикантный пряный привкус. Мне пряник очень понравился, и всем моим дегустаторам тоже, пряник очень ароматный, мягкий и нежный, ну настолько, насколько нежным может быть пряничное тесто в принципе. При выпечке запах Рождества уже витает в воздухе... 
Настоятельно рекомендую! Все подробности далее в рецепте! 

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski») — 20 шаг

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski») — 21 шаг
P.S. Пропорции ингредиентов на три пряника, как на заглавном фото.

0_9b489_fa053926_S.png
Рубрики:  Рождественская выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Конфеты из маршмеллоу - лакомство для зимних праздников

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Попробовав или даже увидев эти конфеты, никто не поверит, что они не магазинные, а домашние, сделанные вами собственноручно! Вам придется не раз доказывать, что вы сделали их сами, расписывая весь процесс приготовления и составляющие компоненты! Затем последует искренний восторг и просьба описать рецепт поподробнее! Готовы к похвалам и восхищению? Тогда приступим!

конфеты из маршмеллоу


конфеты из маршмеллоу


Похожее изображение
Рубрики:  Сладости

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рыбный рулет станет настоящим украшение праздничного стола. Тут и шикарный внешний вид, и просто потрясающий вкус.

рулет из рыбы рецепт

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Сельдь под шубой "Новогодние свечи" - любимый салат по-новому!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.

Многие из нас считают сельдь под шубой одним из центральных блюд на новогоднем столе. Как говорится, без нее и событие – не событие и праздник – не праздник. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, «шуба» считается одним из самых оригинальных традиционных блюд.

Селедка под шубой может быть оригинальным блюдом. Приготовьте любимый салат по-новому!
Возьмите на вооружение и приготовьте действительно что-то необычное на праздники!

118773239_1.png
Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок

печеньe с прослойкой из варенья от моей бабушки

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовлению этого печенья научила меня моя бабушка , когда приезжала к нам в гости лет так 40 назад. С тех пор я пользуюсь этим рецептом не реже 1 раза в месяц, в будни и в праздники. Такого вкусного печенья в магазинах не продают!

b3981560 (700x386, 222Kb)

 

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Сладости


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 570 ... 544 543 [542] 541 540 ..
.. 1 Календарь