-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28545
Комментариев: 3031
Написано: 32516





Запах из обуви

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.aptekafarm.ru/files/rls_others/38556.jpg

1.Лучше всего запах из обуви и запах ног убирает ФОРМИДРОН.  Продается в аптеке. Надо обработать формидроном (1ф-н : 10вода)   всю обувь, включая домашние тапочки. Желательно обрабатывать несколько дней.

2. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри. Если одной процедуры будет недостаточно, то ее можно повторить (и не один раз). А вместо перекиси водорода подойдет и раствор марганцовки или обычный спирт (водка), которые обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом.

3. Обычные дезодоранты для обуви тоже помогут устранить запах. Только для начала все-таки необходимо протереть обувь перекисью или марганцовкой, а уже потом сбрызнуть дезодорантом.



4. Справиться с запахом помогут и адсорбенты – вещества, впитывающие влагу и запах. В качестве таких помощников можно использовать муку или пищевую соду. Их просто нужно насыпать внутрь обуви, оставить часа на два, а потом обувь пропылесосить. Адсорбентом является и активированный уголь, но он может оставить черные следы внутри обуви. Поэтому лучше не рискуйте.

5. Уксус. Тоже хороший уничтожитель запаха. Смочите в уксусе ватные диски и положите их в обувь часа на три (или даже на ночь). Выньте диски и проветрите обувь.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТИХ СРЕДСТВ НЕОБХОДИМО ПРОМЫТЬ ОБУВЬ ИЗНУТРИ.

Рубрики:  полезные советы

РИТУАЛ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОЙ УДАЧИ

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дама с деньгами (209x386, 14Kb)
РИТУАЛ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОЙ УДАЧИ от сильнейшего ритуальщика Надежды Шевченко

Купите ленты; красного, синего, белого, зелёного и жёлтого цвета.
Длина ленты- метр.
В полном покое сядьте за стол, положите ленты- " юбочкой"
Чтобы концы были немного подальше друг от друга.
Наверху завяжите крепкий узел.
Зажгите зелёную свечу, прочтите заклинание:


" Я не свечу зажигаю- путь - дорогу деньгам освящаю!
Истинно!"


Ваше намерение должно быть искренним- с желание изменить своё материальное положение, и помните, что Пространство понимает цифры! Слова Много ничего для него не означают!
Дальше вы связываете внизу ленты в указанном порядке:
Свяжите красную и синюю- цвет единства чувства и Воли.
Затем привяжите конец белой ленты- чистоту помыслов и разума.
У вас получиться пучок из трёх лент.
Оберните его зелёным цветом- цветом Надежды и материального блага.
Жёлтой лентой оплетите все ленты вместе сверху.
Жёлтый цвет- цвет достатка и Удачи!
Уберите свой ритуал в укромное место и не нужно никому об этом рассказывать.
Когда Удача найдёт вас, ритуал, который вы делали-
Закопайте под берёзу с заклинанием:


" Богатство приманил(а)
Нищету похоронил(а)
Во имя Всеобщего Блага
Во имя Сварога небесного
Да будет так!!!
Истинно!"


Ритуал делать на растущую Луну!
Меняйте свою жизнь в лучшую сторону!
 
Рубрики:  деньги


Понравилось: 2 пользователям

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

koIMP_j9h8o (400x268, 22Kb)

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Далее…
Рубрики:  выпечка несладкая

Как засолить КОРЕЙКУ, просто бомба!!!

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты закусок

Рецепт селедки в горчичном маринаде

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в горчичном маринаде. Рецепт из книги "Swedish Cooking"

Рецепт селедки в горчичном маринаде (2) (600x439, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:


3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

ИМБИРНЫЙ коньяк

 

 

Ингредиенты для "Имбирный ликер":
Имбирь (корень, примерно) — 50 г 
Водка — 0.5 л 
Сахар — 200 г 
Ванильный сахар — 1 пач. 
Орехи грецкие — 5-6 шт

настаивать 2 недели, взбалтывая.

 

 

 

 

 

 

 

МЕДОВУХА

это напиток богов;
бессмертия;
дарующий высшую мудрость;
дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

• 400 г мёда
• 3 ст. ложки изюма
• 2 и 1/2 лимона
• 1ч. ложка дрожжей
• 5 л воды

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

 

ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР


На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. 
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

 

Отсюда

 

 

Рубрики:  рецепты напитков

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Рубрики:  выпечка несладкая

~ Убираем волосы

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Убираем волосы навсегда!!! 

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. 

1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла. 
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. 
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда. 

Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит! 

 

1358759677_dal_she (181x52, 2Kb)
Рубрики:  уход за собой

Держатели для голенищ изящных сапожек:) Мастер-класс

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Идея, которой я спешу с вами поделиться, во-первых, очень практична, во-вторых, необычно элегантна, а в-третьих, очень проста и не затратна в исполнении:) Автор работы - обожаемая мной мастерица, очень красивая и стильная женщина Мэган, автор ресурса Love Maegan. Знаете, из чего эти держатели сделаны? Основой являются тубусы, изготовленные из обычных пластиковых бутылок:) Интересно? Приятного просмотра!

DIY загрузки формочек, загрузки формирователь

Читать далее...
Рубрики:  своими руками
Мастер-класс

Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Рубрики:  Сладости

Шикарный объемный цветок из ленты. Фото мастер-класс

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Сильная став-формула по борьбе с такими закоренелыми зависимостями как тобакокурение, наркомания, алкоголизм.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Но смокер" Сильная став-формула по борьбе с такими закоренелыми зависимостями как табакокурение, наркомания, алкоголизм.4565946_0_7ba4c_e10d53f_XS (43x43, 6Kb)

 

Рубрики:  Руны


Понравилось: 1 пользователю

ФОРМУЛА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕМЬИ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Gebo- Laguz-Ingwaz- Algiz

Эта формула способствует укреплению семьи. Она наделяет верностью супругов. Способствует гармоничному союзу.

  

Рубрики:  Руны


Понравилось: 2 пользователям

ФОРМУЛА НА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ И ПРИТОК МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привлекательность и приток мужского внимания.

Laguz-Berkano-Gebo-Sowilo
Привлекательность и приток мужского внимания.

  

Рубрики:  Руны

УВЕЛИЧЕНИЕ МУЖСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Tiwaz-Uruz-Gebo-Dagaz

Способствует уверенности в себе и в своих силах, увеличению мужской привлекательности, усилению потенции и лечению бесплодия, достижению успеха в любовной сфере. Способствует достижению поставленной цели, как бы сложна она не была. 

Рубрики:  Руны


Понравилось: 1 пользователю

КУЛИЧ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Мука 950 гр
Дрожжи (свежие) 40 гр
Молоко 350 мл
Белки 3 шт
Сахар 250 гр
Слив.масло 200 гр
Изюм 100 гр
Цукаты 100 гр
Коньяк 30 мл
Лимонная цедра 3 ч.л.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Ванильный сахар 3-4 ч.л.
Шафранно-масляная смесь 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

ДЛЯ ШАФРАННО-МАСЛЯНОЙ СМЕСИ:
Раст.масло 3 ст.л.
Натуральный шафран 1 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ и УКРАШЕНИЯ:
2 белка
5 ст.л. сахара
1 ст.л. Малинового (или любое красного) варенья
кондитерские посыпки
молотый миндаль
резаные цукаты
И все, что душа пожелает

Способ приготовления:

Муку просеять
Вскипятить 100-120 мл молока, всыпать 100 гр муки и быстро размешать до однородной смеси.

Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, всыпать 100 гр муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

После этого соединить приготовленную заварную опару и разведенные дрожжи, перемешать, тепло укутать и поставить в теплое место для созревания на 1 час 40 минут.

Когда опара созреет, приготовить для нее заливку:
Белки с солью и ванилью взбить до густой пышной массы, постепенно всыпая сахар и под конец вливая тоненькой струйкой теплое оставшееся молоко (подогреть до 40*С).

Половину заливки влить к созревшей опаре, всыпать туда же 250 гр муки и хорошенько вымесить, еще раз укутать и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа 15 минут.

Пока тесто подходит сделаем шафранно-масляную смесь:
Растительное масло вскипятить, всыпать в него шафран и куркуму, перемешать и отставить настаиваться.

После этого оставшуюся заливку еще раз взбить миксером на высоких оборотах в течение 2 минут, влить к подошедшему тесту, всыпать еще 250 гр муки и тщательно вымесить.

С лимона снять цедру.

Сливочное масло растопить.

Добавить в тесто масло, цедру, пряности, коньяк, шафранно-масляную смесь, хорошо все вымесить, постепенно подсыпая оставшиеся 250 гр муки, тепло укутать и дать вторично подойти в течение 1 часа 25 минут.

Изюм залить кипятком на 3 минут, откинуть на сито и дать стечь. Цукаты мелко порубить.

После второго подъема тесто осадить до первоначального объема, всыпать подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымесить.

Большую кастрюлю слегка присыпать мукой и положить в нее тесто для последнего подъема на 1 час 10 минут в теплое место.

Затем выстелить дно формы промасленной бумагой, выложить туда подошедшее тесто на 1/4 формы. Поставить в теплое место расстояться пока тесто не поднимется на 2/3 формы.

Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 40 минут. (Духовку не открывать)

Если вы не покрываете куличи глазурью, то можно верх смазать желтками, смешанными с небольшим количеством воды.
Глазурью покрывать, пока куличи горячие!

Для глазури: взбить белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить ст.л. красного варенья (это по желанию). Поставить подсушить глазурь в еще теплую, но выключенную духовку на ночь.
Приятного Вам Праздника!!!

 

  

 

Серия сообщений "Пасха":
гадание на картах Таро, Ленорман (в том числе удаленно по фото) подробности на сайте http://galaktika.in.ua/
Часть 1 - ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАСТУПИТ ПАСХА...
Часть 2 - СИМВОЛИКА ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА!
Часть 3 - СЛАДКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА!
Часть 4 - ГОТОВИМ К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ - КУЛИЧ,КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Часть 5 - КУЛИЧ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II
Часть 6 -
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Часть 7 - ЦАРСКАЯ ПАСХА
Часть 8 - ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ ПАСКУАЛИНИ
Часть 9 - К ПАСХЕ. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА!
Часть 10 - ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА

 

Серия сообщений "готовим к светлому празднику Пасхи":
Часть 1 -
ГОТОВИМ К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ - КУЛИЧ,КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Часть 2 - КУЛИЧ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II
Часть 3 -
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Часть 4 - ЦАРСКАЯ ПАСХА
...
Часть 8 -
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ К ПАСХЕ
Часть 9 - ДЕКУПАЖ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Часть 10 - КУЛИЧ ЛЕНИВЫЙ БЕЗ ЗАМЕСА!!!)))
Рубрики:  куличи

Царская пасха

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:


Для творожной массы:
1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина


Для украшения поверхности пасхи:
цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.


Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.


 Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать. 

 

источник

  

Серия сообщений "Пасха":
гадание на картах Таро, Ленорман (в том числе удаленно по фото) подробности на сайте http://galaktika.in.ua/
Часть 1 - ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАСТУПИТ ПАСХА...
Часть 2 - СИМВОЛИКА ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА!
...
Часть 5 - КУЛИЧ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II
Часть 6 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Часть 7 - ЦАРСКАЯ ПАСХА
Часть 8 - ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ ПАСКУАЛИНИ
Часть 9 - К ПАСХЕ. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА!
Часть 10 - ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА

Серия сообщений "готовим к светлому празднику Пасхи":
Часть 1 - ГОТОВИМ К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ - КУЛИЧ,КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Часть 2 - КУЛИЧ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II
Часть 3 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Часть 4 - ЦАРСКАЯ ПАСХА
Часть 5 - ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ ПАСКУАЛИНИ
Часть 6 - К ПАСХЕ. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА!
...
Часть 8 - НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ К ПАСХЕ
Часть 9 - ДЕКУПАЖ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Часть 10 - КУЛИЧ ЛЕНИВЫЙ БЕЗ ЗАМЕСА!!!)))
Рубрики:  пасхальное

ДВА ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА КУЛИЧА ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!

 

Огромная благодарность авторуsigma002

 

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное.

Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это - кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG - Специальный
Режим для Аляска - Основной
Цвет корочки - светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

 

Приготовление:

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.



После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.


Читать далее...
Рубрики:  куличи

КУЛИЧ ЛЕНИВЫЙ БЕЗ ЗАМЕСА!!!)))

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто еще не успел испечь кулич пасхальный.
Это прошлогодние куличи по этому рецепту!!!Кулич легкий, пористый, немного волокнистый, но у него сочный мякиш.


Рецепт Пасхального кулича проверен несколькими годами выпекания Пасхальных куличей по этому рецепту.

Отзывы положительные.
Рецепт старый, очень старый.

Причем заверяю со всей ответственностью, никакой разницы во вкусовых ощущениях, во внешнем виде куличей и на их сроке хранения это не отразилось.


Пасхальный кулич
На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл
Мука в/c -1кг,

Дрожжи прессованные -40гр(сухих полторы пачки),

Молока -500мл,

Сахар -350гр,

Масло сливочное – 300гр,

Смалец для смазывания форм -30гр,

Изюм -500гр,

Яичные желтки -10шт.

В комментариях посоветовали добавить 1 чл.- соли.
Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!

1.Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.Добавить 1 стл сахара

2.Оставить в теплом месте . Опара должна хорошо подняться и начать опадать. (по времени 30-40 минут)

3.Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.На этом этапе добавить соль (по желанию).

4.Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (на 1-1,5 часов)

Читать далее...
Рубрики:  куличи

КОНТЕЙНЕРНЫЕ САДЫ ПАМЕЛЫ КРОУФОРД

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Пархоменко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памела Кроуфорд - бакалавр Университета Вандербильта и магистр в области ландшафтной архитектуры из Международного университета Флориды, автор нескольких книг по садоводству, эксперт в области контейнерного растениеводства и создатель проектов свыше 1500 садов. Посмотрите на несколько идей замечательных контейнерных цветников с ее сайта www.sideplanting.com



Висячие сады Семирамиды считаются одним из Семи чудес света, а сегодня цветоводы, пользуясь рекомендациями и мастер-классами Памелы Кроуфорд, творят чудесные подвесные сады своими руками. Посмотрите, какие замечательные композиции:


Роскошные корзины с цветами и декоративно-лиственными растениями способны украсить и стену загородного дома, и балкон, и террасу или веранду:


Такие цветочные композиции могут исполнять сольную партию, а могут стать частью садового ландшафта, участвуя в оформлении лестниц, дорожек, цветников, террас, водоемов — они уместны и привлекательны везде.




Как вам идея? Хотели бы вы сделать нечто подобное в собственном саду? Поделитесь своими впечатлениями и мнениями в комментариях!

Источник

  

Рубрики:  ландшафтный дизайн


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 582 ... 487 486 [485] 484 483 ..
.. 1 Календарь