Как приготовить пирог с помидорами и цукини |
Хочу поделиться своей находкой, среди многочисленных рецептов Джейми Оливера.
Продукты
2 яйца и 1 желток
200 г рикотты (творог)
Цедра 1 лимона
Маленький пучок тимьяна
350 г помидоров
Цуккини молодые – 2 шт
Оливковое масло
Этот пирог мне понравился сразу, как только я его увидела на страницах журнала. По виду, он напоминает мне панно или натюрморт )). Я специально сфотографировала первоисточник этого замечательного рецепта (Сборник лучших рецептов Джейми за год) и фото готового пирога, приготовленного автором, чтобы вы могли оценить.
Банально звучит, но этот пирог готовится просто и быстро, как и все, что предлагает нам Джейми Оливер.
Рецепт актуальный – сезон кабачков и свежих овощей начался. Надеюсь, любители кабачков (и не только) возьмут этот рецепт на заметку.
Как приготовить пирог с помидорами и цукини
В качестве начинки к этому пирогу Джейми использовал рикотту.
Я воспользовалась его рекомендацией, по поводу возможной замены продуктов, и выбрала совершенно не кислый и жирный деревенский творог, чтобы повторить пресный вкус итальянского сыра.
Для приготовления начинки смешиваем в блендере творожный сыр, яйца и цедру лимона. Добавляем немного морской соли и тимьян.
Тесто размораживаем и раскатываем тонким слоем.
На противень кладем слоеное тесто, с учетом того, чтобы со всех сторон оставались небольшие бортики, по 2 см.
Тесто прокалываем вилочкой, чтобы во время выпекания тесто не теряло свою форму.
С помощью силиконовой лопатки распределяем весь сыр по поверхности теста. Слой должен быть равномерным.
Цуккини или кабачки, нарезаем вдоль, как можно тоньше. Нам в помощь – терка мандoлина или шинковочный нож. Желательно шинковать не в полную длину, а небольшими фрагментами.
Чем тоньше и меньше ломтики, тем быстрее кабачок приготовится, а от этого зависит общее время приготовления пирога.
Распределяем кабачки по всему периметру противня и немного присолим.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и в художественном порядке выкладываем их сверху кабачков.
Они добавляют яркий красочный акцент и кислую, контрастную, вкусовую нотку нашему пирогу.
Посыпаем помидоры измельченным черным перцем и сбрызнем оливковым маслом.
Взбитым желтком смазываем борта пирога.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут.
Как только тесто зарумянится, а начинка запечется, достаем из духовки пирог и даем ему немного остыть.
При желании готовый пирог посыпаем зеленью укропа.
Получается такой чисто домашний, я бы сказала, деревенский пирог.
Кабачки успевают приготовиться, но не до вареного состояния, а как говорят итальянцы – аль-денте, именно с легчайшим хрустом.
Сыр запекается и отлично чувствуется тонкий вкус цедры и тимьяна, особенно в теплом виде. Это поразительное сочетание цитрусовой свежести и пряного вкуса тимьяна.
Признаюсь, после этого рецепта вопрос о том, как приготовить пирог , не возникает – я уже два раза готовила пироги именно с такой сырной основой – это очень вкусно…
Такой пирог съедается моментально – съев кусочек, ты тянешь руку опять за вторым.
Как приготовить пирог с помидорами и цукини рассказал нам Джейми и показала нам Леночка-умничка!
Удержаться невозможно, правда!
Попробуете?
Рубрики: | выпечка несладкая Рецепты от Джейми Оливера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |