Кулинария йогов |
Йоги утверждают, что чем меньше компонентов в блюде, тем оно полезней для организма. В идеале нужно в каждый приём пищи съедать что-то одно. Если же рецепт предполагает наличие нескольких компонентов, то непременным условием является их оптимальное сочетание.
http://www.chasyogi.ru/eda.html
Рекомендации йогов о питании:
Они просты и им несложно следовать:
•каждый день съедать:
одну морковку
один апельсин
одно яблоко
несколько штук фиников
немного изюма
• мясные блюда употреблять не чаще одного раза в неделю
(баранину, цыплёнка или рыбу), но предпочтительней
есть всё же соевое мясо
• кушайте пшеничный хлеб из муки крупного помола
• не ешьте крахмальную пищу с мясом
• если вы заняты физическим трудом, очень полезно есть хлеб
из муки грубого помола, сыр и молоко
• употребляйте больше лиственных овощей
•поститесь один день в неделю: апельсиновый сок, салаты, орехи один день в неделю: молоко
Запеканка из белокачанной капусты
500 грамм белокачанной капусты
2 столовых ложки молока
4 ст. ложки манной крупы
100 грамм сыра
1 ч.л. соли
специи по вкусу
Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить одним стаканом молока, посолить и тушить 5 минут, закрыв крышкой.
Слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать. Можно также добавить
молотые специи (например, тмин или семена укропа).
В стакан молока насыпать манную крупу, размешать.
Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку
и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
Гречка с сыром и семечками
250 грамм гречки
100 грамм адыгейского сыра
1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника
3 т. Ложки растительного масла
1ч.л. куркумы
щепоть кумина
соль по вкусу
Сварите гречку.
Разогрейте масло, добавьте пряности, положите в масло сыр,
нарезанный кубиками и семечки.
Обжарьте 5 минут, а затем положите гречку и хорошо перемещайте.
Финиковые пирожные
Нам нужно:
1,5 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 пакетик разрыхлителя
2/3 стакана подсолнечного масла
150 грамм фиников
1 стакан воды
Очистите финики от косточек, положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Смешайте в миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Вотрите масло так, чтобы тесто напоминало хлебные крошки.
Добавьте воду, в которой варились финики и тщательно перемешайте.
Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Переложите половину теста в подготовленную форму, покройте финиками и сверху положите оставшееся тесто. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Когда корж остынет, нарежьте его квадратами.
Рубрики: | йога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |