-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28545
Комментариев: 3031
Написано: 32516


Кулинария йогов

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Наталия_Прошунина

 (525x700, 87Kb)

Йоги утверждают, что чем меньше компонентов в блюде, тем оно полезней для организма. В идеале нужно в каждый приём пищи съедать что-то одно. Если же рецепт предполагает наличие нескольких компонентов, то непременным условием является их оптимальное сочетание. 

 http://www.chasyogi.ru/eda.html


Рекомендации йогов о питании:

Они просты и им несложно следовать:

•каждый день съедать:
одну морковку
один апельсин
одно яблоко
несколько штук фиников
немного изюма

• мясные блюда употреблять не чаще одного раза в неделю
(баранину, цыплёнка или рыбу), но предпочтительней
есть всё же соевое мясо

• кушайте пшеничный хлеб из муки крупного помола

• не ешьте крахмальную пищу с мясом

• если вы заняты физическим трудом, очень полезно есть хлеб
из муки грубого помола, сыр и молоко

• употребляйте больше лиственных овощей

•поститесь один день в неделю: апельсиновый сок, салаты, орехи один день в неделю: молоко                                                                                                  

Запеканка из белокачанной капусты

500 грамм белокачанной капусты
2 столовых ложки молока
4 ст. ложки манной крупы
100 грамм сыра
1 ч.л. соли
специи по вкусу

Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить одним стаканом молока, посолить и тушить 5 минут, закрыв крышкой.
Слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать. Можно также добавить
молотые специи (например, тмин или семена укропа).
В стакан молока насыпать манную крупу, размешать. 
Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку
и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут).

 Гречка с сыром и семечками

250 грамм гречки 
100 грамм адыгейского сыра 
1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника
3 т. Ложки растительного масла 
1ч.л. куркумы 
щепоть кумина
соль по вкусу 

Сварите гречку.
Разогрейте масло, добавьте пряности, положите в масло сыр,
нарезанный кубиками и семечки. 
Обжарьте 5 минут, а затем положите гречку и хорошо перемещайте.

Финиковые пирожные 

Нам нужно:
1,5 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 пакетик разрыхлителя
2/3 стакана подсолнечного масла
150 грамм фиников 
1 стакан воды 

Очистите финики от косточек, положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Смешайте в миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Вотрите масло так, чтобы тесто напоминало хлебные крошки. 
Добавьте воду, в которой варились финики и тщательно перемешайте. 
Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Переложите половину теста в подготовленную форму, покройте финиками и сверху положите оставшееся тесто. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Когда корж остынет, нарежьте его квадратами.


 

Рубрики:  йога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку