-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 26229
Комментариев: 2973
Написано: 30122

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Пасхальная корзиночка своими руками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий праздник Пасхи уже совсем рядом, и готовиться к нему нужно заранее. Думаю, детккам понравится сделать вместе с мамой такую корзиночку к празднику. Сделать ее совсем просто. Смотрите сами:

 

 

А если вы пока только ждете своего малыша, тогда знаете ли вы насколько полезен бассейн для беременных? Аквайога для беременных сейчас очень востребована среди будущих мам. Узнать обо всех ее преимуществах, а так же узнать как можно записаться на такие занятия можно на сайте brightfamily.ru.

Рубрики:  своими руками
куличи


Понравилось: 2 пользователям

Суфле ванильное

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

Такой десерт обязательно понравится вашим малышам. А еще можно их побаловать и классными игрушками в стиле Тачек или  Star wars. Согласитесь, такая игрушка трансформер понравится и мальчишкам и девочкам. А вот приобрести их по отличной цене и выбрать среди огромного ассортимента можно в интернет-магазине bombo.ru.

Рубрики:  рецепт выпечка

Голодные игры и Джон Картер

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Недавно была в кино на двух потрясающих фильмах. Оба сняты по книгам известных писателей, но это, пожалуй, единственное, что их объединяет)) Фильмы абсолютно разные по тематике и стилистике. Да и "Джон Картер" снят в формате 3D, а "Голодные игры" нет. 

"Джон Картер" чем-то напомнил нашумевший когда-то "Аватар", а вот "Голодные игры" так же с элементами фантастики, но идея фильма совсем другая.

Посмотреть полностью эти и другие интересные новинки в режиме онлайн можно здесь, на сайте filmaclips.net. А вот трейлеры к фильмам смотрите ниже прямо сейчас! Думаю, в эти выходные можно себе позволить понежиться в постели по интересные новинки кинематографа!

Приятного просмотра! 



Рубрики:  фильмы

Экспресс-буженина за 10 минут!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты


2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудку индейки).

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты закусок

Шоколадный кекс по-французски. Очень просто и невероятно вкусно!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Читать и смотреть дальше

Рубрики:  рецепт выпечка

2012_10_06 Волгоград - 1

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:36 + в цитатник



Рубрики:  Лазарев

Салат «Букет невесты»

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:02 + в цитатник

Каждый раз, когда у нас намечается какой-то праздник либо когда просто хочется сделать приятное своим близким людям, мы придумываем разнообразные блюда, которые смогут их удивить. Однако со временем уже пропадает фантазия и мы обращаемся в современные кулинарные книги за советом. Среди самых распространенных креативных блюд являются салаты.

Нужно учесть тот факт, что этот салат достаточно разнообразен по вкусовым качествам. Он очень интересен в оформлении и поэтому понравится всем вашим гостям.

Этот салат делается в несколько этапов. В первую очередь нужно приготовить слоеную часть салата. Для этого нужно взять тарелку и выложить на нее мелко нарезанную селедку. На второй слой кладем мелко нарезанный небольшой свежий огурец. Третьим слоем выкладываем вареную морковь, тертую на крупной терке. На четвертый слой необходимо выложить крупно натертый вареный картофель. Все слои нужно смазать майонезом по вкусу. Ставим эту часть в холодильник. 

http://ezka.ru/

Рубрики:  рецепты салатов

Домашний торт

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник

Желаете научиться приготавливать несложные и относительно простые торты? И это вполне оправданное желание. Ведь достаточно вспомнить, как в раннем детстве всем нам без исключения нравилось сладкое, тем не менее, мы кушали лишь те десерты, которые подавали родители в силу того, что сами готовить еще не могли. Но благо уже сейчас, вы можете приготовить для себя и своих гостей подобную сласть, при этом вам придется затратить на это весьма непродолжительное время. Итак, что же вам мешает приготовить домашний торт по указанному рецепту?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТОРТА
Составляющие компоненты:
№1 – Куриные яйца (8-мь штук);
№2 – Сахарный песок (в произвольном количестве);
№3 – Пшеничная мука (8-мь столовых ложек);
№4 – Лимонный сок (с одного лимона);
№5 –Ром (2-е столовые ложки);
№6 – Повидло (на ваше усмотрение).

Техника приготовления:
№1 – Приготовление теста: возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. После этого, возьмите белки и хорошенько взбейте их посредством миксера при этом понемногу подсыпайте сахарный песок. И лишь после этого можете добавлять оставшиеся желтки, а также указанное количество муки. Хорошенько перемешайте тесто.
№2 – Возьмите специальную форму для запекания, тщательно смажьте ее произвольным количеством сливочного масла и выливайте в нее тесто. Ставьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре в 180-ть°. И пока будет выпекаться торт, вы можете приступать к приготовлению крема.
№3 – Приготовление крема: возьмите наиболее подходящую для этого емкость, влейте в нее указанное количество рома, выдавите с лимона сок и посыпьте сахарным песком (120-ть г), после чего добавьте произвольное количество варенья или повидла. Все тщательно перемешайте.
№4 – Достаньте уже приготовленный торт, разрежьте его на равные коржи и удалите неровные края. В готовый крем добавьте крошки коржика и смажьте им торт.

Что же касается украшения, то с этой целью вы можете использовать различные фрукты. Так что проявите свою фантазию. Приятного вам аппетита!

http://ezka.ru/ 

Рубрики:  рецепт торты

Как можно засолить сало в чесночно-соляном растворе?

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник

 Существует большое количество различных рецептов приготовления соленого сала и каждая хозяюшка подбирает для себя самый приемлемый. Вот и еще один способ засолки сала.

При обработке сала его не нужно мыть, достаточно его почистить ножом, то есть нужно удалить с его поверхности все ненужное и после этого только нужно положить сало в воду холодную и оставить на пятнадцать часов, таким образом, мы придадим салу мягкость.

Затем сало надо нарезать на длинные куски примерно по двадцать сантиметров и шириной около десяти сантиметров. После этого сделать небольшие надрезики, примерно через три сантиметра и положить в них кусочки чеснока. Если хотите сало поострее, то можно его промазать чесночной массой.

Затем сало надо хорошо просыпать крупной солью и красным или черным перцем.

Отдельно нужно приготовить рассол, для этого на два килограмма соли нужно взять пять литров воды и прокипятить.

После этого куски сала нужно сложить в эмалированную миску или кастрюлю и налить приготовленный уже остывший раствор, сверху положить тарелку с грузом и поставить на холод.

Спустя семь или восемь дней сало должно полностью приготовиться. Поначалу такое сало покажется весьма пересоленым, но это лишь первое впечатление. Нужно сало достать из раствора и дать просохнуть, затем удалить лишнюю соль, тогда по вкусу сало уже будет непересоленным. При желании сало можно еще посыпать черным либо красным перцем. Посыпать надо обильно.

Такое сало хранится только в холодном месте. Его можно сложить потом в стеклянную банку и закрыть крышкой. Или завернуть в фольгу или пергаментную бумагу.

Готовое сало нарезается на кусочки и подается к столу, его также можно обжаривать или делать шкварки. Еще рецепты >>

http://otvetin.ru/

 

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доступные средства омоложения

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:51 + в цитатник

Предлагаемый набор средств доступен каждой домохозяйке, простой в приготовлении и безопасен. Последнее определение требует перевода. Большинство косметических средств дают побочные эффекты. Вы все это знаете, но желание выглядеть красивой без усилий побеждает здравомыслие. Это природа человека, которую не изменить. Поэтому все, что можно сделать найти наиболее безопасные средства. 

Я буду обязательно описывать биологическое действие составов и масок, а так же давать справку для любознательных касаемо применяемых веществ или способов применения. К сожалению, большинство источников, даже находя хорошие рецепты, ничего не объясняют по причине собственного незнания. Применение не должно основываться исключительно на вере как принято в косметологии. Читая прилагаемую документацию, можно столкнутся с наукообразным ничего не объясняющим набором слов. Если дешифровать его, сухой остаток приближается к нулю.

Средства будут добавляться по мере изучения и общей загруженности. Так что возвращаться на эту страницу стоит. 


Стимулирующий бальзам


Состав: 1 головка чеснока на 200 грамм белого крепленого (содержащего коньячный спирт) вина.

Приготовление: Чеснок очищается, заливается вином, ставится на плиту. Кипятить 30 минут. Перед заливкой в тару остудить.

Применение и дозы: Курс 3 дня, перерыв не менее 21 дня. Начало курса – первые сутки полной луны. Половина столовой ложки перед едой.

Действие бальзама на организм: Биологический стимулятор, способствующий повышенному выделению пептидов в желудочный сок. Пептиды уничтожают старые клетки и способствуют клеточному делению.

Справка: Спирт необходим для каталитической реакции в составе. За полчаса кипения он полностью выходит. Полностью значит абсолютно. Приготовленный бальзам не содержит алкоголя. Полнолуние ни как не связано с мистикой. Выделение пептидов и действие антиоксидантов происходит лучше всего в момент изменения лимфатического давления и электропроводимости организма вызванное гравитационным притяжением луны. В момент полнолуния оно максимально, что и вызывает морские и океанические приливы.


Восстанавливающий чай



Состав: Зеленый крупно листовой чай, не подвергавшийся различным обработкам. Поваренная соль. Черноплодная рябина.

Приготовление: Чай заварить, горсть рябины промыть, кинуть в кипящую воду на три минуты. Воды не более двух стаканов. Чай и отвар смешать и немного посолить.


Применение и дозы: За 40-30 минут до еды или столько же позже. После еды если будете пить чай, не пейте других напитков. Еда не жидкая (супы, похлебки). Количество чая в разумных пределах. Ограничения по курсу нет.

Действие на организм: Приводит в порядок иммунную систему и PH показатели организма, легкая стимуляция теином.

http://darov.net/kliuchi-omolozheniya/dostupnie-sredstva-omolozheniya 

Рубрики:  молодость и красота



Процитировано 1 раз

Доступное и легкое лечение спины

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник

При воспалении нерва поясничного отдела и спазма вначале делают обезболивающие уколы, потом массаж. Облегчат состояние и поспособствуют выздоровлению следующие процедуры:

1) Йодная сетка по позвоночнику через день;
Интересное по теме
15 Мар Как улучшить слух +50 8
9 Мар Как убрать жир со спины. Упражнения +57 14
2 Мар Простая гимнастика для простаты +44 9
все темы →

2) Компресс из настойки валерианы на носовой платок на поясничный отдел на 2 часа;
3) На ночь массаж поясничного отдела бальзамом «Звездочка» и сверху лист капусты, сделать 3-5 раз;
4) Медовый массаж.

И всего три упражнения, которые надо делать каждый день:

1) Приседания;
2) Наклоны прямо перед собой до пола;
3) Сидя, подложив под себя ноги, тянуть голову до колен, выгибая вверх спину.


Медведева Е. В

Источник 

Рубрики:  здоровье позвоночника



Процитировано 7 раз

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Рецепт от моей мамы.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник

 

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Рецепт от моей мамы. Фото мои)

Чай который растопил все килограммы...

Не поленитесь, результат вас не заставит ждать) Итак, начну:

1.5 л. кипятка

2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря

1 дес. ложка листового зеленого чая

2 ст. л. сока свежего лимона

1 дес. л. свежего меда

мята по желанию, я всегда добавляю ее, так как именно она смягчает остроту имбиря

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Рецепт от моей мамы. Фото мои)

1. Имбирь нарезать крупно (как на фото)

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Рецепт от моей мамы. Фото мои)

2. В термосе соеденить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить!

Рекомендую 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый часй мочегонным)))


Основываясь на собственном опыте пишу смело: килограмы не желательные от меня убегают (правда я еще и спортом занимаюсь), мой авитаминоз осенний уменьшился, иммунитет повысился и чувствую себя весь день отлично!

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Рецепт от моей мамы. Фото мои)

Всем удачи и хорошего чаепития!

http://vkusno.mirtesen.ru/

Рубрики:  рецепты красоты
диеты

Ангельская кожа. Очищающая паста для лица своими руками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:33 + в цитатник

У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность.  Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением  глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто.  Мне нравится «копировать составы» известных косметических средств, делая аналогичные текстуры и добавляя больше полезных компонентов для кожи:)

очищающая паста для лица

 

очищающая паста для лица

Очищающая паста для лица  не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)

Оригинальный состав лашевской пасты:  молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.

очищающая паста для лица

Пользоваться такой очищающей пастой очень легко. Для очищения лица нужно взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой

Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота
рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 комнатных растений семейного счастья

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник


4565946_18264 (600x600, 25Kb)

 

 
1. Первое место в этом списке по праву принадлежит спатифиллуму (в народе известен как «Женское счастье»).

Это многолетнее растение родом из далёких южно-американских лесов.Растить его несложно. Главное: обязательно опрыскивайте свой Спатифиллум каждый день, а весной – пересаживайте в свежую почву.

Чем он поможет нам:

– незамужние найдут свою половинку;

– кто уже помышляет о ребёнке – забеременеет;

– в семье, где растёт «Женское счастье», всегда будет любовь и взаимопонимание.

2. На втором месте в нашем «рейтинге» – очень красивый цветок с экзотическим названием узамбарская фиалка, или сенполия.

 

4565946_Saintpaulia_ionantha04 (700x521, 94Kb)

Фиалки, как всем известно, любят тщательный уход, им нужно много света, они не терпят жёсткую воду. Тем не менее эта капризная особа унас очень популярна.

Фиалка помогает поддерживать мир в семье: поменьше ссориться. Кроме того, этот цветок – символ вечной любви.

Читать далее...
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

Очищающая маска

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:22 + в цитатник

Предлагаю попробовать простую очищающую маску для лица.
Мыльная стружка (или крем для бритья) 15 г
Вода 65 мл
Нашатырный спирт 10% 6 мл
Камфорный спирт 6 мл
Пергидроль (33% перекись водорода) 7 мл
Примечание: 1 ч. ложка - 5 г, 1. десерт, ложка - 15 г, 1 ст. ложка - 20 г. 

http://polonsil.ru/

Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Наполеон" сметанный от Александра Селезнева

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник

 Ингредиенты:
Масло сливочное - 600 г
Мука - 1100 г
Сметана - 130 г
Соль
Уксус - 4 ч.л.
Для крема
Молоко - 500 мл
Яйца куриные (желток) - 7 шт
Сахар - 125 г
Крахмал - 25 г
Сахар (ванильный) - 1 ч.л.
Масло сливочное - 400 г
Описание
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".
Тесто: В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах. Крем заварной: Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/3 часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности. Собираем торт: Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.

http://www.wday.ru/cooking/recipe/4108/

Рубрики:  Наполеоны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

2012_10_21 Москва.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:16 + в цитатник



Рубрики:  Лазарев

Брауни с грецкими орехами от Dr. Oetker

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:03 + в цитатник

Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое - 0.5 ст.л.
Шоколад - 240 г
Какао-порошок (Dr. Oetker ) - 1/4 ст.л.
Разрыхлитель (Dr. Oetker ) - 0.5 ч.л.
Сахар - 1.25 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт
Мука - 1 стак.
Грецкий орех - 1 стак.
Описание
Рецепт предоставлен Dr. Oetker
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму размером 20 см на дне и по краям алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом. Оставить в сторону. Смешать муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель вместе в миске. Отставить в сторону. Поместить нарезанный шоколад и сливочное масло в среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, часто помешивая, пока шоколад и масло почти полностью не растают. 2. Снять с огня и перемешать до однородной консистенции. Взбить шоколадную смесь с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и взбить. 3. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы резиновым шпателем. Не перемешивать слишком долго. 4. Размешать тесто с крупно рублеными грецкими орехами. 5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить т с несколькими влажными крошками, от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Потянуть за края фольги и извлечь из формы. Нарезать на квадратики.

http://www.wday.ru/cooking/recipe/4133/ 

Рубрики:  рецепт выпечка

Самые тоненькие блинчики.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник

Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 10 ст.л. муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина 1,5 г
- 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно. 

http://www.wday.ru/cooking/recipe/4157/

Рубрики:  рецепт выпечка

Люблю адыгейский сыр!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:47 + в цитатник

Жареный адыгейский сыр - Кояж 

До примитивности простой рецепт. Но очень вкусно))
Две средних луковицы (обычный репчатый), два больших зубочка чеснока, измельчить ножом и обжарить до золотистости лука на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный кубиками 500 г. адыгейского сыра, перемешать, убавить огонь и на 5 мин под крышку. При нагревании сыр превратится в массу типа творожной, возможно сыр выпустит сыворотку. Соль (если есть, адыгейская), черный/красный перец по вкусу. Все перемешать, подсушить до золотистого цвета на большом огне, вбить два яйца, дождаться пока схватятся, снять с огня, выложить, посыпать мелко нарезанной зеленью и есть)

Штрудель с адыгейским сыром

Беру готовое слоеное тесто (бездрожжевое!), смазываю этот пласт растопленным сливочным маслом и выкладываю начинку: порубленный адыгейский сыр, шампиньоны консерв., зелень, можно немного посолить. Заворачиваю большим рулетом и в духовку - при 200 градусов примерно полчаса.

http://www.ehau.ru/adygeiskij-syr

 

Рубрики:  рецепты закусок


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1310 ... 687 686 [685] 684 683 ..
.. 1 Календарь