-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей: 11049
Комментариев: 242
Написано: 11316


g>Зх,девчонки!..

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Соберемся, может быть, девчонки?
moda-i-stil-1970-h-godov-20-veka-1 (700x450, 76Kb)


Соберемся, может быть, девчонки?
Просто так, одни, без мужиков…
Поболтаем, посидим тихонько,
Вспомним радость прожитых годков…

А потом уже бутылку водки
На столе поставит кто-нибудь…
Ну, давайте чокнемся, девчонки!
Бог простит, ведь мы же по чуть-чуть!

Помните, как бегали на танцы?
Как блистали стройностью фигур?
И фасоны наших скромных платьиц,
Лучше всех нарядов от кутюр.

Замуж-то не шли, почти бежали…
Было за кого бы выходить…
Мы тогда цены себе не знали…
А сейчас… Да что там говорить!

Что мы в жизни видели, девчонки?
Замуж выйти, это не напасть!
А потом кастрюльки, да пеленки,
И все мысли,- выспаться бы всласть…

Потихоньку дети подрастали,
Садик, школа, новый круг проблем,
Как лошадок годы нас загнали,
Отдышаться некогда совсем…

Вот уж водка вылилась слезами,
Потихоньку разбирает смех…
Эх, девчонки! Дурочки мы с вами!
Все равно, живем мы лучше всех!
Ш. Б. Татьяна
34 (299x105, 12Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  стихи и проза+юмор
стихи и проза+юмор

>Маффины шоколадные

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4248238_20 (604x403, 45Kb)

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — 1 щепотка
Шоколад горький — 100-150 г

4248238_43 (264x130, 41Kb)

Серия сообщений "кексы":
кексы
Часть 1 - >Столичный кекс "Тот самый"
Часть 2 - >Кокосовый пирог (Coconut syrup cake)
...
Часть 4 - >Очень вкусный лимонный кекс. (р
Часть 5 - >Ванильные капкейки. Наш домашний рецепт.
Часть 6 - >Маффины шоколадные
Часть 7 - >Печенье "Яблочки детства"
Часть 8 - >Вкусные кексы
...
Часть 34 - g>Кекс ГОСТ "Серебряный ярлык"
Часть 35 - >Шоколадные кексы с жидкой начинкой: фото и видео рецепт!
Часть 36 - >Кекс с орехами, пряностями и свеклой


Метки:  

Хлебные трубочки для фарширования.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Такие хлебные трубочки для фарширования - отличный вариант для домашнего приготовления перекусов и для подачи закусок на праздничный стол. Начинка для них может быть любая. Рецепт не сложный, так что попробовать стоит приготовить такой вариант выпечки.Знакомьтесь с рецептом.


u_Q56CAq-kc (600x415, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая/дрожжевое тесто
дрожжевое тесто

>Итальянский хумус с белой фасолью.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


55bb75a7cef1f (700x460, 323Kb)

 

Подмена понятий при производстве хумуса происходит очень легко и интересно. Вот и итальянцы не смогли пройти мимо такой возможности и часто готовят подобие хумуса, но с основой из белой фасоли. 

Ингредиенты:
4 чашки белой фасоли;
Перец;
Тимьян;
1 столовая ложка семян фенхеля;
1 чашка обжаренного чеснока;
2 столовые ложки укропа;
Оливковое масло;
Соль и перец; 


Процесс:
В большой кастрюле замочите бобы на одну ночь. На следующий день сварите в овощном бульоне и процедите. Используя кухонный комбайн, измельчите фасоль до состояния крема, постепенно добавляя оливковое масло и остальные ингредиенты. Заправьте солью и перцем. Подавать с гренками и чесночным соусом.

 

http://steaklovers.menu/food/6883/

Рубрики:  рецепты/овощи
овощи

Метки:  

Арабская Басбуса

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить замечательную выпечку арабский манник под названием Басбуса. Подайте кусочек пирога на завтрак своим любимым к чашечке кофе или чая на день Св. Валентина или 8 марта.
Рубрики:  выпечка сладкая/тесто с содой и песочное
тесто с содой и песочное

>Программа System Ninja - мощный чистильщик компьютера

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Программа System Ninja - мощный чистильщик компьютера

Рекомендую вам опробовать эту программу для очистки вашего компьютера от разного "мусора".

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ с официального сайта бесплатно

Сразу скажу, я регулярно чищу систему CCleaner , но даже после нее System Ninja обнаружила целые "залежи мусора"!!!!

Вот, как я в ней работала.



















А чтобы программа всегда была под рукой, сделайте вот что.
Когда прога открыта, снизу в панели задач, нажмите правой мышкой и выберите - Сделать ярлык в панели Пуск. И получится вот так
Ashampoo_Snap_2015.06.29_06h37m05s_146_ (608x542, 73Kb)
для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "* Программы чистильщики":

Часть 1 - Как очистить компьютер: CCleaner-установка и настройка
Часть 2 - Программы - чистильщики
...
Часть 8 - Junkware Removal Tool - небольшая портативная утилита, которая ищет в системе и удаляет рекламное ПО
Часть 9 - Как удалить неудаляемые файлы
Часть 10 - Программа System Ninja - мощный чистильщик компьютера
Часть 11 - AnVir Task Manager 7.5.2 - обалденная чистилка компьютера!
Часть 12 - Нет предела совершенству...))) И опять чистильщик! Reg Organizer
...
Часть 16 - Флеш-бродилка "Программы чистильщики"
Часть 17 - Как чистить систему от мусора
Часть 18 - Loaris Trojan Remover 1.2.9.3 Portable


Рубрики:  интернет/компьютер
компьютер

>Овсяный квас: удивительный напиток, который заменит утренний кофе.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Овсяный квас: удивительный напиток, который заменит утренний кофе.

1 (1) (510x400, 151Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рецепты/чай кофе и др
чай кофе и др
здоровье
здоровье

>Как вырастить голубую ель из семян

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Как вырастить голубую ель из семян


Как вырастить голубую ель из семян

Как вырастить голубую ель из семян Если сажать ель, то непременно голубую. Такая красавица и Новый год собой украсит, и саду придаст непередаваемую атмосферу. Только есть одна загвоздка: саженец совсем маленькой голубой ели стоит пару тысяч рублей. Зато можно на саженцах прилично сэкономить – вырастить их самим из семян. Можно, конечно, накопать саженцев ели и в лесу. Но это запрещено и карается внушительным штрафом, так как она занесена в Красную книгу.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород
сад и огород

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СШИТЬ ВОРОТНИК РУБАШКИ КРАСИВО. 14 СЕКРЕТОВ.

IMG_9105-271x229 (271x229, 27Kb)
Человека встречают по одёжке, мужчину – по рубашке, а рубашку уж точно – по воротнику.
Воротник расположен так близко к лицу, что того и гляди, расскажет лишнего о своем владельце.
Надеюсь, что мой взгляд на тему "как сшить рубашечный воротник на стойке". будет интересен.

Я постараюсь рассмотреть не только алгоритм шитья, но и заострю внимание на фишках и хитростях, которые позволят сделать воротник рубашки более красивым. Безусловно, роль играет не только знание, но и умение.
Всякий повар варит борщ по своему, и у каждого он выходит вкусным и особенным. Тут – или умеешь, или не умеешь.
Не будем подводить наших мужчин, - сошьём настоящую рубашку ручной работы. Полный цикл шитья рубашки есть в статье как сшить рубашку. Читать далее.
Рубрики:  модели для шитья/шитье и крой
шитье и крой

>СШИТЬ ВОРОТНИК РУБАШКИ КРАСИВО. 14 СЕКРЕТОВ.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_9105-271x229 (271x229, 27Kb)
Человека встречают по одёжке, мужчину – по рубашке, а рубашку уж точно – по воротнику.
Воротник расположен так близко к лицу, что того и гляди, расскажет лишнего о своем владельце.
Надеюсь, что мой взгляд на тему "как сшить рубашечный воротник на стойке". будет интересен.

Я постараюсь рассмотреть не только алгоритм шитья, но и заострю внимание на фишках и хитростях, которые позволят сделать воротник рубашки более красивым. Безусловно, роль играет не только знание, но и умение.
Всякий повар варит борщ по своему, и у каждого он выходит вкусным и особенным. Тут – или умеешь, или не умеешь.
Не будем подводить наших мужчин, - сошьём настоящую рубашку ручной работы. Полный цикл шитья рубашки есть в статье как сшить рубашку. Читать далее.
Рубрики:  модели для шитья/шитье и крой
шитье и крой

Метки:  

>Убиваем грибок на ногах

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


1. Очень простым, но эффективным народным средством в лечении грибка является новокаиновая примочка (2% аптечный новокаин). Пропитываем немного ваты и прикладываем к пораженным участкам на ночь. Иногда достаточно всего 2 процедур, чтобы навсегда избавиться от грибка.   2. Махорка.  Одно из лучших народных средств. Вскипятить литр воды, добавить 1 ст.… Подробнее

Рубрики:  здоровье
здоровье

Бесплатные выкройки от японцев

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



На японском сайте Tamanegi-kobo, помимо платных выкроек, (которые стоят не так уж и дорого) можно получить и бесплатные. Под катом расскажу как.
Покажу самые интересные из бесплатных, думаю есть смысл их опробовать.


Читать далее...
Рубрики:  модели для шитья/шитье и крой
шитье и крой

>Напиток, который вычистит печень и поможет похудеть через 3 дня.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Напиток, который вычистит печень и поможет похудеть через 3 дня.

Существует рецепт одного напитка, который эффективно помогает очистить вашу печень. Это, в свою очередь, помогает без всяких дополнительных усилий похудеть за пару недель на несколько килограмм. Эффективнее работает печень — значит, метаболизм происходит быстрее в целом.

Бывают моменты, когда человеческий организм прям-таки перегружен токсинами, и из-за этого печень не может нормально выполнять свои функции. В таких ситуациях, процедуры потери веса происходят очень медленно.

Зачастую диеты дают обратный эффект именно потому, что они перегружают печень.

Этот орган является наиболее важным элементом если речь идет о процессе похудения. Если она перегружена токсинами, то вы не получите никакого позитивного результата за весь этот длительный период времени.

Именно поэтому очень часто люди не могут сбросить вес, несмотря на их невероятные усилия и различные методы.

Мы рекомендуем вам готовить дома и пить этот напиток на протяжении 3 дней подряд.
Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

>Торт "Шоколад на кипятке"

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Торт "Шоколад на кипятке"

 

clip_image001[6]
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/торты
торты

Метки:  

Холодные закуски. 100 рецептов закусок

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/закуски
рецепты закуски яйца

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без макияжа


0_73a2a_7928bbaf_XL (593x82, 29Kb)


Новый рисунок (502x66, 8Kb)

    В отличие от парней, девушки относятся к своей внешности критично и поэтому всячески пытаются скрыть любые недостатки или проблемы с кожей. Звезды — не исключение! Им, как публичным личностям, нельзя ударить лицом в грязь и нужно всегда выглядеть с иголочки.

К счастью, они могут себе позволить лучших косметологов и визажистов, которые с помощью кисти для макияжа, вместо волшебной палочки, могут превратить их в богинь, будто бы только что сошедших с обложек глянца.

Но звезды, как и простые смертные, устают от постоянного давления со стороны окружающих и иногда позволяют себе побыть самим собой. Это 26 сенсационных снимков звезд шоу-бизнеса без грамма косметики. А некоторые даже выглядят лучше без макияжа...

Ева Лонгория

Николь Ричи

 

 

 

Читать далее...

>Вязаная туника спицами с комбинированными узорами (вязание спицами)

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязаная туника спицами

 

Вязаная туника спицами с комбинированными узорами - модель с очень простыми аранами. Красивая пряжа, много выражительных узоров,.. и обновка будет отменно служить вам в зимнеее время в леггинсами или джинсами.

Любители юбок также могут примерить разные фасоны, наверняка, какой-то из них придется по вкусу с данной моделью туники. Всем приятного процесса!

Вязаная туника спицами со схемами:

Рубрики:  вязание/спицы
спицы

Метки:  

>ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/чай кофе и др
чай кофе и др

>Закусочный торт "Мясной лабиринт"

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "МЯСНОЙ ЛАБИРИНТ"



Ингредиенты:

фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.

Рубрики:  рецепты/мясо
мясо

>Ребята, как насчет яиц?

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Долма-и-яйца-вход

Знаете, почему я решил поговорить о яйцах? Потому что надо беречь здоровье! Остальное - мелочь.
Рассказы о долгожителях слышали? По бабам не ходят, то не едят, это не едят, одни пьют, другие не пьют, экология, горы, море, рыба, оливковое масло, кефир каждый день - запутаться можно!
Поэтому, обо всем сразу говорить не стоит, давайте, для начала, поговорим о яйцах.

Бывает, человек наслушается диетолухов, журналяк и новостей агенства ОБС, а потом ему и обычная глазунья кажется ужасным ужасом.
А что такой человек может сказать о плове с долмой и яйцами, особенно, если посмотреть на первую картинку того, самого старого, поста?
Теперь я и сам, оглядываясь назад, понимаю, что был беспощаден. Так нельзя! Меняться надо.

DSC09720DSC09721DSC09722

Пусть не во всем! Вот долму для этого плова, "каватОк", как ее называют узбеки, готовить надо как и прежде: постное мясо, лук, соль и перец - больше ничего не надо. Как заворачивать, надеюсь, понятно. А потом возьмите иглу с толстой нитью и насаживайте долму, связывайте в ожерелья и начинайте готовить плов.

DSC09724

Обжарьте лук до первой степени.
Обжарьте мясо мелкими кусками при пониженной температуре.
Добавьте первую часть моркови, посолите, поперчите дробленым черным перцем, добавьте куркуму, а после того, как морковь начнет испускать запах добавьте стакан холодной воды, убавьте огонь до минимального, выложите поверх всего вторую часть моркови и накройте казан крышкой.
Бульон и масло должны расслоиться.


Для этого плова стоило бы смешать оливковое масло и бараний жир в отношении один к двум. Нет, можно, конечно, взять и чистое оливковое, но жир лучше раскрывает вкус мяса - поверьте мне. Однако, не вкус мяса, и даже не вкус жареного лука и моркови должен являться определяющим в этом плове. Главный вкус в этом плове - вкус долмы, тонкий аромат виноградного листа. И для того, чтобы едоки смогли почувствовать его, все остальные продукты должны сделать шаг назад. Поэтому лук жарим лишь слегка, до первого изменения цвета, поэтому мясо жарим на невысоком огне, а чтобы оно получило румяный цвет не перемешиваем его слишком часто и даже накрываем казан крышкой. Больше того скажу - зиру не будем добавлять в плов! Вместо нее немного куркумы, чтобы подчеркнуть желто-зеленоватый оттенок этого плова и дробленый черный перец. Потому что небольшая, очень умеренная жгучесть все же необходима в плове. А чеснока-то и стручкового перца тоже не будет!

DSC09725

Долму укладываем поверх зирвака и накрываем казан на 20 минут.
Чтобы виноградный лист превратился в нежную кисленькую оболочку необходимо примерно полтора часа термообработки.
Некоторые повара вынимают гирлянды долмы из зирвака перед тем, как добавить рис. А после укладывают долму поверх риса, на стадии запаривания. Но это означает, что долма в зирваке должна вариться минимум час. Долме хорошо, а вот всем остальным продуктам в зирваке - не очень. Поэтому я оставляю долму под слоем риса. Ничего страшного, просто надо аккуратнее работать шумовкой!

DSC09726

Видите, какого цвета масло выступило поверх риса? Абсолютно правильного - цвета долмы! Не цвета мясного соуса, не красное от пережаренного лука, а именно цвета долмы. И не только цвет должен быть соответствующим, но еще и запах - от плова обязательно должно пахнуть именно долмой, а не жаренными яйцами.

DSC09727

Вы знаете, как я раньше готовил этот плов? Как все! Я брал вареные яйца и обжаривал их вместе с морковью. Да-да, вареные вкрутую еще и обжаривал. Какой в этом был смысл? А вы попробуйте! С яичным белком в раскаленном масле происходят те же преобразования, что и с мясным белком. Он точно так же начинает пахнуть вкуснее, краснеет и в его вкусе появляется та же привлекательность, что у кружевного, золотисто-красного края яичницы глазуньи.
А с желтком? Желток, известное дело, получает синий ободок. Дрянь получается, а не желток! И я решил пойти другим путем, где и белок будет архивкусным, и желток не переготовится. Ведь мы готовим плов - блюдо, в котором любой ингредиент имеет право на свое законное место и абсолютно верную технологию приготовления!
Когда рис впитает всю воду и его можно будет накрывать крышкой, возьмите блюдо, дно которого немного меньше поверхности риса, и вдавите его в слой риса.

DSC09730

Отделите яичные белки от желтков, взбейте и добавьте к ним много зеленого лука, укропа и петрушки. Выложите заготовку омлета (который по-азербайджански называется кюкю) в углубление и накройте казан крышкой. Через десять минут, когда белок схватится и станет твердым, выложите поверх яичные желтки.
Имейте в виду, что если готовить с перепелиными яйцами, то отделить желтки от белков привычным способом будет непросто. Даже способ с дуршлагом не сработает - тонкая оболочка желтка рвется об край дырочек. Лучше разбейте все яйца в одну миску, а потом берите по одному желтку ложечкой, да и выкладывайте поверх белков с зеленью. Посолите, поперчите, накройте сначала тем блюдом, что использовали для углубления в слое риса, а потом уже крышкой, а потом одеялом либо чем-то теплым, потому что тепло в рисовом слое надо беречь - мы его и так уже немало выпустили, пока возились с яйцами.
Имейте в виду, что накрывать омлетом весь рисовый слой нельзя - рис должен дышать. Каемочки вокруг омлета будет вполне достаточно.

Долма-и-яйца-выход

Когда откроете плов, сначала возьмите острый нож и разрежьте омлет на четыре части. Выложите его на доску и пусть кто-то нарежет его либо красивыми ромбиками, либо красивыми сегментами - все зависит от вашего замысла по выкладыванию и украшению этого плова.
Осторожно переложите в одну сторону казана рис - доберитесь до долмы. Возьмите за нитку, поднимите гирлянду долмы и отряхните ее от риса. Точно так же достаньте долму из другой части казана.
Теперь перемешивайте, но мясо откладывайте в сторонку - пригодится для украшения. Ведь мяса кусочками в этом плове было относительно немного!
Поэтому рис и морковь выкладываем горкой, долму сверху вниз лучами, обрамите плов мясом, а на часть образовавшихся сегментов выложите по кусочку омлета.

Долма-и-яйца9717-2

Чтобы показать едокам, почему омлет зеленый, чтобы подчеркнуть зеленоватый оттенок плова, порежьте зеленый лук для украшения. Но слишком там не увлекайтесь - луку место на кусочках омлета да рядом с мясом. Долма сама по себе украшение плова - берите в ложку одну долмушечку и дополняйте ее рисом. Ешьте с приятным аппетитом и не удивляйтесь, если съедите немного больше задуманного.

В данном рецепте использовался рис чунгара (но можете готовить с любым) - 1 кг
Морковь желтая кубиками 300 гр (можно вообще не брать, но добавить количество красной, обычной)
Морковь красная кубиками 400 гр
Лук 200 гр
Бараний жир 200 мл
Оливковое масло 100 мл
500 гр мяса кусочками
500 гр мяса в виде фарша
300 гр мелко порезанного лука для фарша
0,5 л консервированных всухую виноградных листьев из Азербайджана
20 шт перепелинных яиц
Укроп, петрушка и лук - по одному пучку по 100 грамм
Соль, черный крупно дробленый перец по вкусу, куркума 0,5 чл

Этот рецепт вошел в книгу "ПЛОВ" http://shop.stalic.ru - только некоторые фотографии технологических шагов я заменил на более качественные. Ну и пришлось переформатировать текст рецепта так, чтобы по нему было очень легко и приятно готовить. Текст разбили на четкие указания, что, когда, при какой температуре, на каком огне и сколько времени надо делать и на литературную часть с подробным описанием. Кто видел мои новые книги - знают, насколько это удобно!

PS Выяснилось, что очень часто записи, у которых были все шансы попасть на главную страницу ТОПа и собрать гораздо большее количество читателей, редакторы по им одним ведомым причинам убирают в категорию "Другое", бывший "Жир".
Поэтому я решил, что буду помогать коллегам, чьи записи из этой злосчастной категории покажутся мне интересными и буду давать на них ссылки в своих постах. Постараюсь хоть немного смягчить несправедливость и предвзятость!

http://p-i-f.livejournal.com/7451568.html - интересная запись о том, как выглядели дикие предки привычных нам фруктов и плодов.
http://b-picture.livejournal.com/6333778.html - археологи нашли девочку из племени инков, которая провела в ледниках, в замороженном состоянии пять столетий.

http://stalic.livejournal.com/665049.html

Серия сообщений "крупы и макароны":
крупы и макароны
Часть 1 - >Ребята, как насчет яиц?
Часть 2 - >Плов с вермишелью и фасолью
Часть 3 - > КОТЛЕТЫ ИЗ МАНКИ СО ВКУСОМ МЯСА
...
Часть 18 - >ЖАРЕНАЯ МАННАЯ КАША
Часть 19 - Овсяные котлеты.
Часть 20 - >Гречка с огурцом


>РОЗОВЫЙ КАШМИРСКИЙ ЧАЙ

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Идеально подходящий для не очень теплой погоды. Поначалу удивляет - разве можно так издеваться над чаем!? Но желание получить напиток такого потрясающего цвета пересиливает. Оказывается, и по вкусу не уступает.

0_c9c9a_94687977_XL (527x599, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/чай кофе и др
чай кофе и др

Гастрит лечится!

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При пониженной кислотности полезно принимать перед едой по полстакана свежего капустного сока. При повышенной кислотности нужно пить картофельный и морковный соки попеременно.

Для лечения гастритов, язв, дискинезии желчевыводящих путей в моем "рабочем" блокноте есть такие рецепты:

2 флакона бефунгина или 3 стакана измельченной чаги, 50 г тысячелистника, 50 г сосновых почек, 50 г плодов шиповника, 5 г полыни залить 3,5 литрами холодной воды. После закипания варить 2 часа на медленном огне под крышкой. Потом кастрюлю снять с огня и укутать в одеяло на сутки. Через сутки процедить, добавить 200 г сока алоэ (от 3 лет и старше), 250 г коньяка, 400 г меда и 4 суток настаивать, ежедневно перемешивая. Затем смесь разлить по маленьким емкостям для хранения в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Для излечения хватает одной пол-литровой бутылки.

далее

Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

>ПИРОЖЕНОЕ " ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдельвеис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Пирожное "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Белок яичный - 4 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - пакетик (15 г )
Вода - неполный стакан
Сгущенное молоко - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 60 г
Ванилин - пакетик
Молочный шоколад - 200 г

Приготовление:

1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.
2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
8. Из этого количества получается 11 пирожных.
9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита. #красота_в_деталях

1.
0Py7I5_3Tnc (401x604, 218Kb)

2.
eP0htMOG9bg (496x604, 275Kb)
Рубрики:  десерты
десерты

>Урок повторение про Симпатии на Лиру

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня урок напоминание, а для кого-то и урок, который нужно изучить в первый раз. Тем, кто на Лиру не так давно и не знает про Отношения, которые можно послать другим пользователям.
Сегодня получила на Почту письмо, в котором говорится, что...



Перейдя по ссылке, я увидела вот это...



Но отправить в ответ свою Симпочку я не смогла, так как адресат не написал своё имя...)) Я писала урок ещё в 2012 году, вот он...

Как правильно выразить отношение на Лиру

Поэтому, читайте урок, посылайте свои Симпатии тем, кому хотите и не забывайте подписываться своим Ником с Лиру, чтобы получить ответную симпочку...))
А те, кто послал мне эти симпочки, напишите в комменте, я вас отблагодарю взаимно...))

урок провела
Любаша К

Серия сообщений "Все для Лиру":
Все для Лиру
Часть 1 - >На что обратить основное внимание при оформлении материалов на сайте?
Часть 2 - >Где скачать красивые шрифты
...
Часть 5 - >Видеоуроки для новичков ЛиРу
Часть 6 - >Чистим куки и кеш в браузерах, возвращаем фон в Дневник
Часть 7 - >Урок повторение про Симпатии на Лиру
Часть 8 - Очередная угроза на Лиру
Часть 9 - Вечные полные календарики с часиками и приветствиями,меняющимися в зависимости от времени суток часть6
...
Часть 42 - >яркарка -мастеров.разбираемся в рубриках.
Часть 43 - >Сайту Exler.ru исполнилось 19 лет - прочитайте, плиз!
Часть 44 - >Урок со скриншотами от Валюшки Беги: Как избавится от назойливой рекламы с помощью расширения "Tampermonkey".


ТОРТ " ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдельвеис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Торт "Чернослив в шоколаде"

...объедение:)

Ингредиенты:

Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
●смешать это с черносливом
●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
●100 г шоколада
●100-150 г сливок
●1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
H9UD0nK1W6A (604x411, 62Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая/торты
торты

Метки:  

>Как вязать шишечки?

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Как вязать шишечки

Существует множество способов вязать шишечки, начиная с прибавления петель, заканчивая постепенным убавлением петель. Я покажу вам, как вязать шишечки с помощью пяти петель и платочной вязки.

Вам понадобится:

Толстая мериносовая шерсть;
Спицы № 5-6
Шаг 1. Там, где у вас лицевая сторона вязания, разметьте, где вы хотите вывязать шишечку. Из одной петли необходимо вывязать 5 новых петель путем их перекидывания на левую спицу (3 раза: провязать лицевую — перекинули на левую спицу — провязали лицевую — вернули на правую спицу — все 5 петель должны вернуться на правую спицу), чтобы не получилась одна большая дырка.

У вас получилось 5 петель из одной петли.

Шаг 2. С изнаночной стороны вязание выглядит так. Вяжем далее по рисунку, т.е. провязываем 5 петель изнаночными (не продолжаем ряд, вяжем только шишечку). И еще раз провязываем изнаночный ряд из 5 петель и перекидываем все петли через 1 лицевую на правую спицу — убавляем и затягиваем.
С лицевой стороны получилась шишечка.
Теперь вы научились новому узору. Замечу, что для него расход пряжи увеличивается в полтора раза.

Рубрики:  вязание/спицы
спицы

Освежитель воздуха для туалета из тюбика зубной пасты

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



Освежитель воздуха из тюбика зубной пасты

Вот, например, чудный совет, как освежить воду в унитазе и не потратиться на очередное «супер-изобретение от известного бренда».


Идея состоит в том, что не нужно использовать всякие кубики и висючки, чтобы ваш унитаз издавал запахи мяты и свежескошенного мака гор Скандинавии.


Для это достаточно купить самую дешевую зубную пасту, а затем проколоть в тюбике несколько маленьких дырочек иголкой.


Продырявленный тюбик надо положить в сливной бачок. Автор совета утверждает, что запах мяты при сливе дарит много радости посетителям туалета, а хватает такого освежителя очень надолго. Если взять клубничную пасту, то ваш туалет будет иметь ягодный аромат.


Освежитель воздуха для туалета из тюбика зубной пасты

Источник



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Серия сообщений "для ванны":
для ванны
Часть 1 - Освежитель воздуха для туалета из тюбика зубной пасты
Часть 2 - >КНИГА - Мыло ручной работы
Часть 3 - >Шелковое мылко на овсяном молоке с медом и экстрактом брусники
...
Часть 40 - >Чудо-пятновыводитель
Часть 41 - >Туалет всегда пахнет свежестью и остается чистым. Все, что вам нужно это…
Часть 42 - Всего 5 минут — и унитаз будет благоухать свежестью месяц


>КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдельвеис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!

1.
CPCc1vCeNU8 (585x448, 212Kb)

2.
bAugXJpcmrI (579x474, 260Kb)

3.
qzgiPv8utJY (577x382, 211Kb)

4.
it-q9sRP5r0 (579x425, 177Kb)

5.
p5CczF-oIxE (574x315, 136Kb)

6.
CPCc1vCeNU8 (585x448, 212Kb)

7.
t47rzcg_RGg (604x472, 256Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо
мясо

>КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KLEO015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук - 350 гр
Чеснок - 150-200 гр
Сахар - 125 гр
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 250 мл
Перец красный - 1.5 ч. ложки
Перец чёрный - 2 ч. ложки
Кориандр - 4 ч. ложки
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Читать далее



Kleo
Рубрики:  заготовки консервирование

>Летняя овощная икра

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Летняя овощная икра. Каждый год в конце года наша семья варит икру на зиму. Работы много, ингридиентов тоже, норма большая, потому готовим всегда втроем. Рецепту очень много лет, испытанный очень многими, моя мама варит ее всю мою сознательную жизнь. Когда недавно угощала икрой коллег по работе, рецепт запросили даже мужчины, для того, чтобы жены им ее обязательно приготовили  дома на зиму.  

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  заготовки консервирование


Поиск сообщений в Talli_Lek
Страницы: 361 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь