-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей: 11049
Комментариев: 242
Написано: 11316


>винтажый новогодний шар на елку из папье маше

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ВИНТАЖНЫЙ ШАРИК НА ЕЛКУ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ

Милый, очаровательный шарик из бабушкиного сундучка от Натальи, очень мне пришелся по душе, может и у вас возникнет желание сделать такой.

АВТОР  Блондинка174


ИЗУЧАЕМ МАСТЕР-КЛАСС!
 
Игрушка Мастер-класс Новый год Папье-маше Готовимся к Новому году   Бумага Клей Краска фото 1

У меня был похожий, в детстве.....

Игрушка Мастер-класс Новый год Папье-маше Готовимся к Новому году   Бумага Клей Краска фото 2


3

Игрушка Мастер-класс Новый год Папье-маше Готовимся к Новому году   Бумага Клей Краска фото 3

Игрушка Мастер-класс Новый год Папье-маше Готовимся к Новому году   Бумага Клей Краска фото 4


Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД
Новый год

>Полезные сайты для поиска удаленной работы

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интернет
интернет

Метки:  

Употребляйте яйца в пищу!

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу ….. Всем! Только люди, страдающие диабетом и аллергией, должны ограничивать себя. Для остальных этот продукт — бесценен! Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье! Обязательно включайте яйца в свое ежедневное меню, и вот почему…Сколько яиц можно есть в день.
1. Яйцо — легкоусвояемый продукт Яичный белок усваивается организмом на 98 % процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне. Употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак! Это поможет Вашему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.
Читать далее...

>ПРАВИЛО СЕМИ ДНЕЙ ДЛЯ СНЯТИЯ СИЛЬНОЙ ПОРЧИ НА СМЕРТЬ ИЛИ ТЯЖЕЛУЮ БОЛЕЗНЬ.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сейчас речь пойдет о снятии очень тяжелого вида порчи – на смерть. Навести ее могут только профессиональные колдуны. Конечно, наводят не просто так, а по просьбе ваших врагов. Чаще всего такую порчу просят сделать конкуренты, брошенные жены или любовницы. Опасность такой порчи в том, что не сразу человек ее замечает. Однако, поначалу малоприметная, она впивается в человека накрепко и чем дольше сидит, тем больше становится, крепче держит и тем ближе человек к смерти.
Важно не упустить тот момент, когда порча «свежая», наведена недавно, а значит, еще не очень сильна. Проводя ритуалы по определению наличия порчи, будьте очень внимательны, при появлении очень явных признаков порчи проведите данный ритуал. Хотя он и не из простых. Он длинный, потребует сил и времени, но отчаиваться не нужно, верьте в исцеление и будьте терпеливы. Помимо снятия порчи такой ритуал дает также огромную защиту и покровительство Высших сил.
Читать далее...

Серия сообщений "ПАСХА":
ПАСХА
Часть 1 - >Салат "Пасхальный кулич"
Часть 2 - >ПРАВИЛО СЕМИ ДНЕЙ ДЛЯ СНЯТИЯ СИЛЬНОЙ ПОРЧИ НА СМЕРТЬ ИЛИ ТЯЖЕЛУЮ БОЛЕЗНЬ.
Часть 3 - >ВЕСЕННИЕ ВЕНОЧКИ.
Часть 4 - >К Христову дню
...
Часть 20 - >ПАСХА: ПРИМЕТЫ, МОЛИТВЫ, ЗАГВОРЫ
Часть 21 - >Пасхальные композиции...
Часть 22 - >Готовимся к Пасхе с детьми и внуками

Рубрики:  Магия и заговоры
Магия и заговоры

>Как быстро удалиться из соц.сетей

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Just Delete Me — зачищаем свои следы в интернет

Многие пользователи интернет уже не представляют свою жизнь без социальных сетей. Сходил в ресторан, сделал фото, выложил в свою ленту – получил лайк. Съездил в Турцию – получил лайк, сходил в кино – получил лайк и т.д. и т.п.  Есть такие, кто каждый свой шаг фотографирует, где-то постоянно чекинится – забери у них возможность общаться в соцсетях, и для них исчезнет смысл жизни.

А есть и такие, кто зарегистрировался в каких-то сервисах для общения, посидел там немного, разочаровался, понял, что это скорее забава для школьников и домохозяек, и перестал туда заходить. Человек-то ушел, а вот информация о нем осталась… Как же удалить свой аккаунт в социальной сети?

Практически любая площадка, будь то ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер и пр. дают такую возможность, но она не столько очевидна ибо зачастую необходимо сделать с десяток нажатий мышью, чтобы добраться к нужным настройкам. Разработчики намеренно делают это, чтобы человек был как можно дольше «привязан» к их ресурсу.

Рубрики:  интернет
интернет

>Экспресс- рогалики

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Потребуется: 

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Рубрики:  выпечка сладкая
выпечка сладкая

Метки:  

>Пирожки из "уникального" теста!

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепт вкусного и быстрого теста


 Я бы это тесто назвала не уникальным, а универсальным! Потому что, подходит оно для любой выпечки - сдобной, рыбной и мясной!
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки. Название теста из интернета, именно так и "гуляет" этот рецепт, набирая своих почитателей. Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.

453 (333x500, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая
выпечка не сладкая

Метки:  

>КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН "И МЯСА НЕ НАДО!"

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (31) (604x453, 386Kb)
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
1original (33) (150x112, 15Kb)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
2original (35) (150x112, 25Kb)
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
3original (36) (150x112, 27Kb)
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
4original (38) (150x112, 25Kb)
Массу переложить в мисочку и дать остыть
5original (40) (150x112, 21Kb)
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
6original (41) (150x112, 24Kb)
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
7original (42) (150x112, 18Kb)
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
8original (43) (150x112, 16Kb)
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
9original (45) (150x112, 20Kb)
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания... кому как нравится
10original (46) (150x112, 27Kb)
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать, как гарнир к энтому самому мясу
11original (48) (150x112, 21Kb)
Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.
Приятного АППЕТИТА!
original (32) (673x504, 359Kb)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kotletki-iz-sinenkih-i-mjasa-ne-nado.html
22.07.2015 в 11:40
МУДРЕЦ (480x340, 61Kb)
Рубрики:  рецепты/овощи
овощи

Метки:  

>10 января

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сорока2018 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приметы и заговоры на 10 января 

Домочадцев день (10 января)

В этот день крестьяне жгли свечи и читали специальные заговоры для защиты дома от нечистой силы.

Заговоры для оберега дома от нечистой силы.

Да оберегут и отступят от дома сего и места сего! И яже вхождении всяком путном и путешествии, в яде и питье, от раба Божия (имя) всякого дьявольского обстояния и чародения волшебное действо окроплением молитвы и воды еся окроплением исчезните все дьявольские силы во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь В этот день заговаривают семью от скандалов и ссор. Младший в семье покупает соль и затем сам солит пищу, которую варят на обед. Прежде чем посолить блюдо, читают заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. В чистом поле, на белом камушке, сидит девушка, молитву читает, белую соль добывает. Как эта белая соль в воде тает, так и моя семья ссор и скандалов во веки веков не узнает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Нельзя в этот день:
Штопать, шить, вышивать и вязать, ставить опару и квашню. Подбеливать печь.
День очень активный, энергетически насыщенный. Можно подписывать контракты, совершать сделки. День эмоционального подъема и оптимизма.
Семейная магия.
Диагностика свечой.

Если в вашей семье начались раздоры, скандалы, это может быть вызвано вторжением негативных энергий. Чтобы понять, в чем дело, нужно провести специальный ритуал — диагностику освященной свечой. Лучшее время для диагностики — с часу до двух ночи в «зимнее» время и с двух до трех — в «летнее». Накройте стол белой скатертью (лучше ни разу не использованной), поставьте на него свечу в деревянном подсвечнике и сядьте на стул на расстоянии 20-25см от свечи. На стол перед собой положите любую семейную фотографию (важно, чтобы на этом снимке присутствовали все члены вашей семьи). Зажгите свечу, прочтите молитву и минут пять просто спокойно смотрите на пламя..
 




 

Рубрики:  Магия и заговоры
Магия и заговоры

>Где искать бесплатные описания по вязанию спицами и икрючком.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения prishizojka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

В помощь всем ищущим, которым не хватает русскоязычного Интернета для реализации своих вязаных желаний, решила написать маленький список ресурсов, которые использую я для поиска описаний тех или иных вязаных вещей.
Во-первых, существуют сайты компаний, производящих пряжу и нитки для вязания, под каждый образец пряжи они придумывают какую-нибудь вещь, которую можно из этой пряжи связать. На таких сайтах много образцов-описаний платных, но есть и бесплатные free patternsЮ вот они то нам и нужны. Как правило, поиск желаемой модели можно осуществить по разным критериям, используя их как по отдельности, так и вместе. Критерии могут быть следующие: крючок или спицы, модели для мужчин, женщин, детей, дома или питомцев, модели для разных возрастов и т.д. Нужно только выбрать из предложенных списков желаемое. Немаловажным плюсом для Вас будет элементарное знание какого-нибудь иностранного языка, т.к. большинство описаний на английском, французском, немецком или испанском языке. Для описаний на английском языке даже придумали вот такой сайт http://www.online-patterns.com/translate.php, который существенно облегчает жизнь при переводе описания, потому что если вы загоните текст паттерна в гугловский переводчик, то поймёте смысл требуемого с трудом, если поймёте вообще)
Теперь пробежимся по сайтам
http://www.garnstudio.com/lang/en/kategori_oversikt.php - замечательный сайт, имеются инструкции на английском, американском, французском , норвежском, датском, шведском, немецком, голландском, испанском, португальском, чешском, итальянском и по-моему, эстонском языках
http://www.adriafil.com/uk/i-modelli.html - все модели с описаниями в PDF формате, правда придётся просто листать странички(

http://www.initiative-handarbeit.de/DE/6 – немецкий язык, модели с описаниями в PDF формате
http://www.knitpicks.com/patterns/F...tml?showAll=yes – английский
http://cache.lionbrand.com/freePatterns.html - английский язык, подписка на рассылку
http://www.berroco.com/pattern_library.html - английский язык, подписка на рассылку
http://www.bernat.com/pattern.php - английский язык, подписка на рассылку
http://knitty.com/archive.php - английский язык, подписка на рассылку
http://www.knittingpatterncentral.com/directory.php -кладезь бесплатных описаний на английском, сайт отправляет на другие сайты с описаниями
http://www.free-crochet.com/ - бесплатных описания для вязания крючком на английском
http://www.kelbournewoolens.com/freepatterns.html - английский язык
http://www.freevintagecrochet.com/p...tartan-s90.html - бесплатные винтажные описания моделей крючком

Ещё несколько сайтов с описаниями на английском
http://www.patonsyarns.com/search.php?pst=c&advps=y
http://www.redheart.com/free-patterns
http://www.coatsandclark.com/Crafts/Knitting/Projects/
http://www.caron.com/
http://www.sugarncream.com/pattern.php

А ещё один из неиссякаемых источников информации – это сайт http://www.ravelry.com
Там можно поискать по брэндам-производителям ниток вот тут http://www.ravelry.com/yarns/brands/search#, но нужна регистрация. Вообще, этот сайт - кладезь, и, если будет интересно, то можно обсудить как-нибудь . ;)
А ещё бесплатный образец можно найти просто через Google . Я знаю английский, поэтому ищу на английском языке примерно так:
Нужно найти описание шапки, связанной крючком – в поисковик вводим croсhet hat free pattern – останется только выбрать.
Может и у Вас есть свои источники информации, поделитесь, пожалуйста
Рубрики:  вязание
вязание

>Кулинария >Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_fd6ca56fcb41 (700x393, 61Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.

Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

 

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

Рубрики:  выпечка сладкая
выпечка сладкая

Метки:  

>Картофельные вареники с куриной печенью

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4248238_35 (604x424, 64Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
1 яйцо
250-300г муки
соль

Для начинки:

500г куриной печени
1 небольшая луковица
60г сливочного масла
соль и перец

Для заправки:

100г сливочного масла
1 луковица
1 ст. ложка рубленой зелени
свежемолотый черный перец

4248238_166 (150x98, 22Kb)
Рубрики:  рецепты/блины оладьи и др
блины оладьи и др

>Шоколадный рай! 7 необыкновенно вкусных рецептов!

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Шоколадный торт по ГОСТу

3925311_shokoladnii_tort_po_gosty (604x402, 164Kb)


Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая
выпечка сладкая

>Грибная запеканка "Пальчики оближешь!"

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

грибная запеканка 2.png
Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!

Рецепт
Рубрики:  рецепты/овощи
овощи

Метки:  

> Открытки нашего детства.Давайте вспомним и улыбнёмся!))) часть 2

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД
Новый год

>Художница Lucie Bilodeau

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Какие прекрасные картины!Приятного просмотра!

3577132_10433201_1021572654569361_5554897336707591082_n (700x520, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  художники
художники

ДЕЛАЕМ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.
Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы. Как обычно я покажу по шагам, как я это делаю.

Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.

Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет.

Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.

Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.

После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».

Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.

Затем перемалываем эти листья на мясорубке:

Делаем лечебное масло из крапивы

Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.

Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.

Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.

На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное:

Делаем лечебное масло из крапивы.

Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.

Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.

Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.

Мое масло только что отправилось на экстракцию. Когда оно будет готово, я добавлю недостающие фотографии в сообщение.
Рубрики:  здоровье/красота
красота

>МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вам потребуется:
Для желе:

— 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
— 50-100 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
— 8 г желатина.

Читать далее…

Рубрики:  десерты
десерты

>Рождественские открытки царской России

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_19d09_52f5b697_XL-580x373

Конечно, они не были такими яркими, как сегодня – уровень полиграфии был не тот, а многие открытки вообще делались вручную. Однако эти старые открытки – прекрасные иллюстрации традиций и обычаев, существовавших тогда в России…

Православные празднуют Рождество 7 января. До 1918 года Рождество в России отмечали 25 декабря – в день, когда его отмечают католики и протестанты, однако в нашей стране это было 25 декабря по юлианскому календарю, а большинстве европейских стран и США – по григорианскому. Григорианский календарь был введён в России только после революции, и в современном григорианском календаре «юлианское» 25 декабря попадает на 7 января. 
Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД
Новый год

Сумка из старых джинсов и одежды б/у. Хорошая идея.

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ппв (525x700, 172Kb)
Автор Mia Van Der Ross.

Описание.
Маленькая история о двух купленных мною футболках в магазине FOX, которая превратилась в идею. Мне стало очень жалко, что футболка уже не имеет своего первоначального шика, а расставаться с таким косолапым мишкой очень даже жалко. Вот так и получилось: папкины джинсы большого размера + моя футболка = летняя сумка Hobo (из Словаря Сумок). В подкладке кусочек многосердечного синего хлопка и бывшая в употреблении мужская рубашка в клеточку! Из остатка рубашки я сшила небольшой поясок-ленту, очень хорошо сочетается с джинсами, получается, как моя Мама говорит- Ансамбль)! Косолапый Джинс больших размеров - высота 55 см, ширина - 40 см. Дно овальное, простроченное. На тыльной стороне задние карманы от джинсов, теперь уже с кнопками. В подкладке - есть кармашек, оставшийся от рубашки. Ручки очень прочные, 5 см в ширину. Сумка носится на плече.
Читать далее

Серия сообщений "сумки":
сумки
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - >Джинсовый фейерверк (трафик) / Джинсы / ВТОРАЯ УЛИЦА
...
Часть 14 - >Джинсовый рюкзак - выкройки.
Часть 15 - >Сумка из старых джинсов.
Часть 16 - Сумка из старых джинсов и одежды б/у. Хорошая идея.
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - >МОДНЫЙ ЛЕТНИЙ РЮКЗАК. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 39 - >Сумки мочила крючком
Часть 40 - g>МК по вязанию пластиковой летней сумки
Часть 41 - >Приятные мелочи своими руками 11


>Сумка из старых джинсов.

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

сд1 (400x300, 30Kb)
Практически в каждом доме найдется пара старых джинсов. Эта удобная одежда есть у всех - кто-то носит джинсы годами, кто-то один сезон, но в любом случае выкинуть свои любимые брюки из денима решится не каждый. Эта хлопчатобумажная ткань приятна к телу и при этом отличается прочностью и долговечностью, поэтому даже после снашивания джинсов, можно найти им применение.
Мы предлагаем вам сшить из джинсов вместительную сумку, которая подойдет и для ноутбука, и для учебников. Также с такой необычной сумкой можно отправиться в путешествие, ведь в ней столько карманов.
Читать далее

Серия сообщений "сумки":
сумки
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - >Джинсовый фейерверк (трафик) / Джинсы / ВТОРАЯ УЛИЦА
...
Часть 13 - Сумка Бостон своими руками, техника квилт пэчворк. МК.
Часть 14 - >Джинсовый рюкзак - выкройки.
Часть 15 - >Сумка из старых джинсов.
Часть 16 - Сумка из старых джинсов и одежды б/у. Хорошая идея.
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 39 - >Сумки мочила крючком
Часть 40 - g>МК по вязанию пластиковой летней сумки
Часть 41 - >Приятные мелочи своими руками 11


>Паштет печеночный "про запас".

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

пап1 (520x390, 145Kb)
Автор Пустячок.

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Читать далее
Рубрики:  рецепты/мясо
мясо

Метки:  

>Ромовый кулич

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ромовый кулич

Ромовый кулич

Пекла к прошлой Пасхе. Очень были удачные, пушистые и мягенькие куличи. Рекомендую!

Ромовый кулич

Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая
выпечка сладкая

Салат с мойвой на зиму от Валентины Вандышевой.

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки консервирование

Метки:  

>Домашняя килька в томате. Мастер-класс.

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

кт1 (600x450, 131Kb)

Опубликовала Катерина Кру.

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.
Читать далее
Рубрики:  рецепты/рыба
рыба

>Малиновый курд

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

АВТОР

Малиновый курд


Курд (или еще его название произносят как кёрд) - это сладкий десертный крем, который принято готовить на основе фруктового или ягодного (сока). Кроме того, в составе этого вкуснейшего десерта есть сырые яйца (в частности, яичные желтки), а по типу технологии можно сказать, что курд - это заварной крем.

Если говорить о структуре вкусного и быстрого десерта по данному рецепту, можно отметить, что в готовом виде малиновый курд отличается нежность, легкостью и несколько студенистым состоянием. А по вкусу его можно сравнить с самым нежным детским творожком с малиной.

Используется малиновый курд как сладкий и ароматный соус к блинчикам и оладьям, творожным сырникам. Кроме того, им можно наполнять тарталетки и песочные корзиночки. А еще подавать в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Да и просто с кусочком домашнего хлебушка такое лакомство как нельзя лучше подойдет в чашке горячего чая или кофе.

Теперь по рецепту: малину можете брать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло – не менее 72% жирности (все, что ниже, это сложно назвать сливочным маслом). Вообще, принято добавлять масло в уже готовый курд, когда он уже не на плите, но я заверяю вас, что мой вариант в результате ничем не отличается от классического. Куриные яйца нужно брать наисвежайшие, так как до кипения доводить курд мы не будем – максимальная температура 80-85 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
десерты

Метки:  

платок с меховым воротником

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>


Потрясающе просто создается изумительный аксессуар, позволяющий в одно мгновение полностью изменить образ дамы,  добавить стиля, шарма и, что немаловажно - тепла и уюта в прохладную погоду. Несколько подобных "шарфоворотников" помогут Вам всегда выглядеть ново и актуально в нашем мире полном событий и страстей!

платок с меховым воротником


воротник (240x300, 51Kb) РІРѕСЂРѕС‚РЅРёРє (1) (225x300, 61Kb)воротник (2) (199x300, 60Kb)

как сделать
Рубрики:  модели для шитья
Шитье и крой

>Домашнее лимончелло на водке. Пошаговый рецепт с фото +

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

дл1 (600x400, 87Kb)
Лимончелло – это довольно крепкий ликер, получаемый способом настаивания кожуры лимонов на спирте в течении от пяти до десяти дней. Традиционной страной производителем данного спиртного напитка является Италия, а точнее регионы Капри, Искья, Сардиния, Сицилия и Амальфи. Наиболее популярными марками во всем мире считаются - Villa Massa, Caravella Limoncello, Limoncello di Capri и Luxardo.
По классическому рецепту в состав ликера должны входить только кожура спелых плодов лимона, вода, спирт и сахар. Никакие другие продукты по традиционной и правильной технологии не предусмотрены. Так что простота и доступность необходимых ингредиентов позволяет приготовить вкусное Лимончелло в домашних условиях буквально за несколько недель.
Итак, представляем вам пошаговый рецепт с фото. В ста граммах ликера содержится 325 Ккал и 30 грамм углеводов.
Читать далее
Рубрики:  винный погребок
винный погребок

>Как приготовить в домашних условиях ликеры: Бехеровка, Ксю-Ксю и Бейлис. Рецепты приготовления.

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

бл (466x700, 156Kb)
Хорошие, элитные ликеры стоят дорого и не всегда у нас есть возможность позволить себе раскошелиться на бутылочку такого вкусного и желанного алкогольного напитка.

Опытный бармен и повар знаменитого московского ресторана, Александр Никитин, поведал, как быстро и просто приготовить в домашних условиях ликеры Ксю-Ксю, Бейлис и Бехеровку. Оказывается, что это делать совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ликер Бейлис в домашних условиях. Рецепт.
Ингредиенты:
1. Сгущённое молоко (лучше с какао) – 2 банки
2. Кока-Кола – 3 л
3. 96% спирт – 0.7 л
4. Ваниль – 5 пакетиков
5. Пятилитровая тара (можно пластиковую)
Читать далее
Рубрики:  винный погребок
винный погребок

>Шоколадный плавленый сыр

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

АВТОР

Шоколадный плавленый сыр


Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/молоко
молоко

Метки:  

Поиск сообщений в Talli_Lek
Страницы: 361 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь