>Блестящая шоколадная глазурь |
Этот рецепт взят из видео "от бабушки Эммы". Я его использовал, когда готовил основу для торта на "Кулинарную звезду-2015". Только желатина взял в полтора раза больше. Глазурь получалась не такой липкой.
Ингредиенты:
8 г желатина (лучше брать желатиновые пластинки, хотя сойдет и обычный желатин),
250 г сахарного песка,
80 г какао-порошка,
80 мл сливок,
150 мл воды,
50 г шоколада.
Все ингредиенты, кроме желатина и шоколада, перемешиваем (какао просеиваем через сито), доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем предварительно замоченный желатин и 50 г горького шоколада. Еще раз перемешиваем до растворения шоколада и желатина, остужаем до комнатной температуры. Покрываем глазурью изделие (торт, пирожное, кекс, маффин) и отправляем на два часа в холодильник.
Надо сказать, что это пока лучший рецепт глазури, который я использовал для приготовления кондитерских изделий.
Рубрики: | десертыдесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |