-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12244


>Блестящая шоколадная глазурь

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор strong>

Этот рецепт взят из видео "от бабушки Эммы". Я его использовал, когда готовил основу для торта на "Кулинарную звезду-2015". Только желатина взял в полтора раза больше. Глазурь получалась не такой липкой.

Ингредиенты:

8 г желатина (лучше брать желатиновые пластинки, хотя сойдет и обычный желатин),

250 г сахарного песка,

80 г какао-порошка,

80 мл сливок,

150 мл воды,

50 г шоколада.

Все ингредиенты, кроме желатина и шоколада, перемешиваем (какао просеиваем через сито), доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем предварительно замоченный желатин и 50 г горького шоколада. Еще раз перемешиваем до растворения шоколада и желатина, остужаем до комнатной температуры. Покрываем глазурью изделие (торт, пирожное, кекс, маффин) и отправляем на два часа в холодильник.

3740065_DSC03082 (700x465, 228Kb)

Надо сказать, что это пока лучший рецепт глазури, который я использовал для приготовления кондитерских изделий.

Рубрики:  десерты
десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку