-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


очень вкусный, натуральный «Яблочный мармелад»

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Кононенко очень вкусный, натуральный «Яблочный мармелад»

Состав: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,
20 г желатина.

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.
chto-prigotovit-iz-yablok-yablochnyj-xit-parad-receptov1-300x225 (300x225, 18Kb)

Серия сообщений "сладкие разности":
Часть 1 - Лимонный крем или Lemon curd
Часть 2 - быстрые цукаты из цитрусовых
...
Часть 10 - Воздушный и нежный десерт "Старая рига"
Часть 11 - Рецепт Цукатов из Тыквы
Часть 12 - очень вкусный, натуральный «Яблочный мармелад»
Часть 13 - Варенье из целых мандаринов
Часть 14 - БАНАНОВЫЙ КРЕМ
Часть 15 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Рубрики:  Кулинария
Метки: