Веб-программирование и концепции Web 2.0. Часть II. RSS-канал на сайте.
|
|
Среда, 04 Декабря 2013 г. 01:12
+ в цитатник
Благодаря применению на этапе разработки веб-сайта новейших достижений в сфере графического дизайна и программирования, нынешние интернет-ресурсы становятся похожи на полноценные приложения, ведущие нешуточную борьбу за положение в рейтинге поисковых систем. Успешные, с коммерческой точки зрения, веб-сайты во главу угла ставят потребности конечного потребителя продукта, то есть пользователя. В расчет принимается стремительное развитие и распространение мобильных устройств (телефоны, смартфоны и коммуникаторы стали неотъемлемой частью жизни), и вполне закономерное желание пользователя не только быть в курсе последних новостей, но и получить их, затратив на это минимальное количество времени. В таких условиях, создание на сайте rss-канала разом решит проблемы владельца ресурса, связанные с оповещением посетителей об обновлении контента, да еще и поспособствует увеличению посещаемости, особенно если зарегистрировать сайт в каталоге rss-ресурсов.
Сегодня мы научимся самостоятельно проектировать rss-каналы стандарта 2.0.Практически любая информация, может быть разделена на части и опубликована в формате RSS.
Шаг 1. Подготовка таблицы.
Создадим новую таблицу MySQL и назовем ее news. Затем разместим в ней данные об авторе (author), дате публикации (date), порядковом номере новости (title) и не забудьте самое главное - текст новости (text). Получилось 5 колонок, но вы можете ввести дополнительные данные, если захотите.
Шаг 2. Написание кода.
Для написания основного кода рекомендуется использовать PHP (скриптовый язык программирования, созданный для генерации HTML-страниц на сервере и работы с базами данных).
Первая часть кода:
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-