
Микроскопичные клещи, обитающие в домашней пыли, – неприятели дыхательных органов современного человека. Отходы жизнедеятельности этих невидимых людскому глазу “паучков” способны не только лишь вызывать обострение аллергических болезней у тех, кто к ним предрасположен, да и перевоплотить в астматика даже полностью здорового человека.
Наверное вы замечали, что, находясь в собственной квартире, вы чихаете? В народе молвят: “от пыли”. Но в реальности раздражение слизистой оболочки носоглотки вызывают не частицы пыли, а катышки живущих в ней организмов.
Клещи домашней пыли, либо клещи семейства пироглифидов, обитают во всех обжитых людьми местах, потому что источником их питания являются слущенные и отмершие частички людской кожи. Эти “адские зверюшки” умножаются всюду, где имеются подходящие условия для их существования, а конкретно:
- в книжных шкафах;
- на антресолях;
- в местах складирования одежки и обуви;
- в ковровых покрытиях;
- в местах скопления различного домашнего хлама, труднодоступных для уборки.
Но более любимым жилищем пироглифидного клеща как и раньше остаётся кровать. Там эти мелкие существа удачно плодятся, питаются и гадят. Фекальные шарики пироглифидных клещей содержат элементы, способные при их вдыхании стремительно внедряться в слизистую носоглотки, нарушая её целостность и делая уязвимой для деяния аллергента. Это провоцирует сильные приступы аллергического удушья у спящих людей и приводит к развитию обструктивного апноэ сна (т.е. храпа).
Потому велика возможность того, что ваш храп полностью может вести свою этимологию от аллергических реакций в дыхательных путях, спровоцированных атаками квартирных клещей. Как следует, желаете вы того либо нет, – каждодневная мокроватая уборка должна стать вам традицией!
Не стоит доверять пылеуборочные работы пылесосам. Пылесосы во время собственной пробежки, кроме того, что всасывают часть пыли, параллельно ещё и раздувают её более маленькие остатки по всему помещению. После таковой непонятной, “ленивой” уборки потревоженные пылесосом частицы пыли совместно с скопленными в их клещевыми фекальными шариками вздымаются ввысь, а спустя некое время оседают на мебели и вещах. Потому доверяйте только кропотливой увлажненной уборке, произведенной вручную.
При всем этом постарайтесь выслать на помойку ненадобное барахло, и сначала – избавьтесь от перьевых подушек, сменив их на изголовья из искусственных заполнителей, ибо натуральное перо является бесплатным курортом для всякой паразитарной живности. Также нужно часто проветривать комнату, почаще поменять постельное бельё, вытряхивать одеяла и мыть ковры. А лучше – поменять ковры виниловыми покрытиями.
Окончательное ликвидирование пылевых клещей, в принципе, нереально, но уменьшение их количества благотворно сказывается на здоровье живущих в квартире людей.
А если у вас есть супруга, готовая повсевременно поддерживать чистоту и порядок у вас на дому – то вам несказанно повезло!