-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 1585
Комментариев: 9
Написано: 1606


Тортик "Птичье молоко" своими руками

Среда, 18 Сентября 2013 г. 05:58 + в цитатник
Тортик Сейчас желаю поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье тортика Птичье молоко, готовится стремительно и просто, а итог потрясающий!

Нам пригодится:
разъемная форма поперечником 25-27 см
готовые бисквитные коржики Невские

На суфле:
вода 270 гр
сахар 300 гр
сливочное масло 200 гр
яичные белки 3 шт.
лимоновая кислота на кончике ножика
агар-агар 1-1.5 ч.л.
сгущенка 100 гр

На желейную заливку:
Ягоды свежайшие либо замороженные (вишня, клубника) 300 гр
желе для тортика 1 пакетик
вода либо сок 250 гр

Дальше расскажу про изготовление, только учтите - если желаете чтоб тортик вышел удачным - строго следуйте пропорциям, порядком работы и временным указаниям.

Взбиваем сл.масло и сгущенку до пышного белоснежного состояния и отставляем в сторону.
Отделяем три белка в чистую сухую посуду, в какой после будем соединять суфле, убираем в холодильник.
Отмеряем сахар, отставляем.
В маленький кастрюльке разводим агар-агар прохладной водой, перемешиваем и ставим на огнь. Доводим до кипения, снимаем с огня, всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим на плиту до закипания, убавляем огнь на малый и увариваем сироп в течении 10 минут.

За этот период времени подготавливаем форму для тортика - укладываем на дно один из коржей (в упаковке их три).

Продолжаем уваривать сироп, а тем временем достаем белки и взбиваем с лимоновой кислотой в плотную пену 3-5 минут.

Дальше все необходимо делать скоренько и пристально, по другому суфле застынет до того, как вы успеете залить им торт...

Снимаем сироп с огня и продолжая взбивать белки вливаем в их узкой струйкой жаркий сироп. Взбиваем еще несколько минут.
Миксер в сторону, лопаточкой выкладываем масляный крем в суфле и той же лопаточкой (ни в коем случае не миксером, по другому суфле осядет) кропотливо перемешиваем суфле до однородного состояния.
Быстренько выливаем третья часть массы в форму на коржик.
Поверх кладем 2-ой коржик и опять заливаем суфле, еще коржик и оставшееся суфле.
Всё, можно вздохнуть, убрать тортик в холодильник и прибраться на кухне.

Когда все уберете, посуду перемоете - можно заняться желейным слоем. Вынимаем тортик, укладываем на него ягоды.
В маленькую кастрюльку либо ковш высыпаем содержимое пакетика Желе для торта и разводим прохладной водой либо соком.
Если брать замороженные ягоды, то после их разморозки остается много сока, я обычно им и развожу. В сей раз я использовала свежайшую клубнику, потому просто размяла часть ягод вилкой, разбавила водой и этой массой залила порошок для желе.

Дальше готовим желе по аннотации на упаковке (ставим на плиту, помешивая доводим до кипения, снимаем с огня).
Сейчас столовой ложкой аккуратненько заливаем поверхность тортика жарким желе и снова ставим в холодильник.
Желе не позволит ягодам подпортиться ранее времени, ну и плюс даст тортику приятную кислинку.

P.S. Тортик можно залить растопленным со сливками шоколадом, как в традиционном рецепте.
А можно вообщем обойтись без коржа! Взять глубочайшие бокалы и вливать в их слоями суфле+взбитые блендером ягоды. Украсить листочками мяты и подавать на стол в таком виде. При всем этом советую понизить количество сахара при изготовлении суфле.

Тортик Тортик

Фортуны и приятного аппетита!



Сообщение добавлено через LiveJournal API

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку