Фондю |
1. Натрите весь сыр на маленькой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока повдоль напополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.
2. Уменьшите огнь до минимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, всегда перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орешком. Влейте кирш, размешайте.
3. Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Обмакивайте в фондю наломанный на куски хлеб и нарезанный большими кубиками картофель.
ЧТО НУЖНО:
• 200 г сыра грюйер
• 250 г сыра эмменталер
• 250 мл белоснежного сухого вина
• 2 ст. л. кирша, по желанию
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• тертый мускатный орешек на кончике ножика
• соль, свежемолотый белоснежный перец
Для подачи:
• 3-4 вареные картофелины
• 1 багет
По материалам СМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |