-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 1585
Комментариев: 9
Написано: 1606


Фондю

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:39 + в цитатник

Фондю

1. Натрите весь сыр на маленькой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока повдоль напополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.

2. Уменьшите огнь до минимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, всегда перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орешком. Влейте кирш, размешайте.

3. Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Обмакивайте в фондю наломанный на куски хлеб и нарезанный большими кубиками картофель.

Фондю

ЧТО НУЖНО:
• 200 г сыра грюйер
• 250 г сыра эмменталер
• 250 мл белоснежного сухого вина
• 2 ст. л. кирша, по желанию
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• тертый мускатный орешек на кончике ножика
• соль, свежемолотый белоснежный перец

Для подачи:
• 3-4 вареные картофелины
• 1 багет

По материалам СМИ

Сообщение добавлено через LiveJournal API

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку