Сергиев Посад. ПоБеГи 2011 |
Сегодня значимый день. Я в третий раз в жизни участвую в соревновании по городскому ориентированию. Встреча команды в Москве на Ярославском вокзале. Электричка на Сергиев Посад. Мы на старте, участвуем в беговой категории. Нас четверо: Полина. Надя, Стас и я. Приключения начались уже в первых минутах соревнования. Нас задержали на старте. Хотя первые номера должны были отправиться в путь минуты две назад. Впереди без малого десять часов, нагнать отставание вполне реально.
Размечаем карту первого этапа. На это раз организаторы подошли грамотнее к прокладке маршрута. Начало у исторического центра. Троице-Сергиева лавра, проспект Красной Армии, Келарский пруд, музей игрушки. Как дальше будет идти дорога, пока не ясно, но очень хорошо, что пока есть силы и время походим по основным достопримечательностям города. Разочаровало, что не было КП в самой лавры, хотя такое решение организаторов вполне предсказуемо. Первые КП дались легко и непринужденно. Лишь у Утиной башни была небольшая дискуссия на тему, что же за птица на шпиле. Похоже такая легкость чуть расслабила, я так вообще стал относится как прогулке. Темп упал. Но соревнования требуют постоянной концентрации. Как наказание — мы пропустили нужный поворот. Нет худа без добра. Пропустили поворот, зато вышли к бонусному КП — пункт заправки автомобилей водой. Его нашли не сразу. Задание: «Сколько ушей на трубе». Я себе автомобильную водозаправку очень смутно представлял, а тут еще и уши на трубе искать. По пути увидели знак Бегущего Города, его написали не для нас, а для велосипедистов. И все равно приятно, что мы такие глазастые и внимательные. А с водозаправкой и ушами все оказалось банально. Труба с петельками. Петельки и есть уши. Побежали наверстывать упущенное, брать КП на улице Кирова . Его мы взяли легко, но вот идти надо долго. Далее небольшой привал. И тут случилось, то чего я опасался. Солнца не было, но на улице парило, практически штиль. Идти стало очень тяжело, как в парнике. Для меня ориентирование превратилось в соревнование на выносливость. Ноги как ватные. В голове туманится. К счастью по дороге попалась колонка. Она меня слегка оживила. Снова заковыристый КП. «сколько букв С в табличке кассы». Табличка состоит из двух частей. В обеих частях есть буквы С. Считать обе или лишь со словом «Касса»? Мы посчитали обе. Хотя и были сильные сомнения. Еще не мало времени ушло на поиск дома со звездами на элкере. Как располагаются до на Клементьевской улице? Такой вопрос впору задавать в загадочной категории. Ладно мы, но даже местные жители показывали лишь примерное направление. Дом мы все таки нашли и звезды посчитали. И скорее на первый промежуточный финиш, не забыв взят КП у музея игрушки. (Эх. Уже второй раз стою у музея и так не могу зайти). Первый этап закончен, кратковременный привал и попутное размещение на карте новых заданий. Хочу обратить внимание, что организаторы штрафуют за несоблюдение ПДД! Скорее всего такому штрафу подвергнется один из бегунов, который решив сократить путь. Перебежал дорогу в неположенном месте на глазах у нас и организаторов! Так что, будьте бдительны и соблюдайте. Пожалуйста, ПДД!
Первый КП второго этапа оказался у самого промфиниша. Его нашли без проблем. Следующие тоже шли подряд. КП на Вифанской 97 взялось легко, лишь только расстояние пришлось пройти немаленькое. И тут грянул дождь. Промокнуть мы не боялись, мы переживали за карту. Там ведь вся разметка! Нам пришлось даже паузу сделать. И все ради сохранения карты. Зато дождь прогнал духоту. Он в меня просто вдохнул новые силы. Не зря же называют меня человеком дождя и тени. Мы шли вперед невзирая на дождь. Под ногами хлюпало, сверху лило как из ведра. В таких условиях взяли КП на улице Силина, дождь не прекращался минут сорок. Как мы не старались, но карта подмокла и изрядно истрепалась.
При заходе на взятие КП у дома 18а по 2-ому Кирпичному заводу, мы совершили, на мой взгляд, первую из двух ошибок, которые не позволили нам в дальнейшем пройти весь маршрут. Сначала долго искали сам дом, затем пошли не в ту сторону. Спасибо местному жителю вовремя указавшему верное направление. И сразу за первой вторая наша оплошность. Мы неверно разметили карту. Улицу Центральную указали правильно, а вот дом 2а , у которого должен быть железнодорожный светофор указали неверно. В результате потратили много времени. Снова помогли местные жители. Представляете, где сейчас асфальт, раньше была железная дорога. Ее упразднили, рельсы закатали в асфальт, но местами они проглядываются. А сам светофор находится в очень поломанном состоянии в кустах. Сразу и не найдешь. Трудно пришлось и со словом, которое требовалось по заданию найти. Мы долго смотрели. Не обнаружив ничего вразумительного, написали «ЗДЖ», аббревиатура, найденную на поверхности фонаря. (Как потом оказалось, правильный ответ «Светофор». И где оно пряталось?). Остальные КП этапа взялись относительно легко. Только протопали порядочно. Вдобавок еще и до бонусов дошли. Путь к ним лежал по сельской местности. Так что мы и по маленьким тропками шли, и глину месили ногами, и бесстрашно прошлись по узкому кривому мосту, не испугались запахов отстойников и множества собак, лающих со всех сторон.
Подходя к промфинишу на Козьей горке, складывалось впечатление, что мы последние. Неудивительно. До финиша меньше двух часов, а впереди еще этап. Скрепя сердец нам пришлось отказаться от взятия сразу четырех КП. А они так классно и удобно находились друг от друга. Однако приоритетная задача — успеть вовремя к финишу. Мы брали лишь то, что находилось по пути.КП на Карбушинской улице, на Вифанской 43, долго искали вероятную вторую табличку на Митькиной улице. Хитрые орги так составили задание, что подразумевалось как минимум две. И вот двадцать минут до финиша. Впереди стадион, где завершается маршрут и еще одно КП. Мы решили рискнуть, взять его. Минуты утекали стремительно. Вот где сказались наши все задержки. До финиша 15 минут. 12. 10. Не успеваем!!! тут же разворачиваемся и бежим на финиш. Теперь бы до 20:00 добежать! И мы успели!!! Буквально за пару минут до закрытия. Этап пройдет. Результаты примерно через неделю. По окончанию этапа чувствовалась и радость за очень хорошую игру, и одновременно скребло самолюбие чувство неудовлетворенности. Ведь нам по силу было пройти все. Не хватило часа!!!
И все равно Солнышки — МОЛОДЦЫ! Спасибо Полине, Наде и Стасу за хорошую игруи приятную компанию!
А здесь еще фотографии с ПоБеГов http://www.liveinternet.ru/users/jglijgi/post172924845/
Серия сообщений "Соревнования":
Часть 1 - Выборг. Побеги 2011.
Часть 2 - Москва. Бегущий город 2011.
Часть 3 - Сергиев Посад. ПоБеГи 2011
Часть 4 - Гатчина. Побеги 2011.
Часть 5 - Курск. О городе и о ПоБегах 2011
...
Часть 19 - Петергоф. Чистые игры
Часть 20 - Санкт-Петербург. Бегущий город 2016
Часть 21 - Клин Бегущий город 2016
Рубрики: | Дали, веси и города России |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |