Первый раз в жизни решила попробовать замочить яблоки, раньше только покупала. А сейчас купить негде, яблок много и они дешевые, думаю, попробую, рецепт простой.
Специально купила новое ведро, пришлось ждать долго, больше двух недель, всё проверяла ходила, получились вкусные, правда, не твердые, так это от сорта яблок зависит.
Гусенька, А у нас их как-то полно, вот вокруг три сразу, всегда можно объездить и купить, вот клубника у них, правда, она невкусная, но я в выпечку её беру, по 2 евро кило.
читаю тебя Лера и завидую, у нас такого нет и в помине,у индусов только специи и чай, все остальное дороже чем в маркете ну а в маркете сама понимаешь не накупишься...тут яблоки только сладки ...буду ждать сезона когда у друзей в Словении свои будут , они чуть кислее покупных)))
У нас трок нет совсем, много индусов, есть зоны где мароканцы, но даже не знаю какие у них магазины, в Триесте есть албанцы , раньше были у них цены нормальные , но сейчас и они подорожали. Знаю есть турецкие магазины в Австрии , но цены там не самые низкие , как в любом этно магазине.
ну так этим (мароканцам и албанцам ) мы то поближе будем, ну а индусы у нас самая большая община , во всей северной италии.А китайцы еще есть...а вот турков нема
Ну африка то ближе к нам 40 км по проливу , вот и лезут , а китайцы с индусами видно раньше было легче тут получить документы, они как тараканы , один попал в дом прилезли 1000 за ним
Гусенька, девушка!!! Если возможно, выбирайте Кальвиль снежный. Вот именно они самые вкусные! Taklis, мы в начале зимы постоянно мочим яблоки. Сначала - вкусные, потом доедаем, шоб не пропали)))
vita_linka, у кого спросить?.. у турков?.. а немцы и не слышали про такое.
буду мочить просто самые дешевые, потому что покупать по 2 евро яблоки для этого, меня жаба задушит. ))
я не хотела... хотя, у нас и в магазинах есть яблоки по 50 центов, не всегда лежат, но бывают, а "всегда" по 1-1,5 евро, это обычная цена.
странно, такая огромная разница в ценах.
Интересно читать комментарии про моченые яблоки, девушки все из Европы. А у нас в Сибири яблок было полно, не знала как сохранить (дачный опыт один год). Теперь знаю, спасибо
Ой, а у нас в этом году было столько яблок, что в газетах печатали адреса садов, где можно просто собирать яблоки, так я ещё посматривала на пастилу, остановило меня только, что её надо сушить или на солнце, а у нас лето дождливое было, или в духовке долго, а мне по эл-ву пастила тогда золотой выйдет, но очень хотелось!
вот-вот, я как прикинула, вот что это выльется... решила, что как-нибудь без пастилы обойдемся... а жаль, хотелось бы попробовать. Если лето будет жаркое, можно будет на балконе попробовать, но вряд ли, наверное?..
А у меня такой рецепт моченых яблок: в емкость ( я беру 3-х литровые банки) уложить яблоки хвостиками вверх ( проколоть у плодоножки), перекладывая каждый ряд листьями черной смородины и вишни ( чем больше, тем вкуснее ) . Рассол: на 1 л холодной воды 20 г соли и 40 г сахара. Залить яблоки и поставить под груз (банки просто накрыть). Следить, чтобы яблоки были покрыты рассолом (подливать). Яблоки получаются обалденные!
О, а мне твой рецепт больше нравится, потому что мне жалко было столько меда, одно дело, я попробовала, а если делать, чтоб есть, столько меда жалко...
А проколоть чуть-чуть, просто иголкой? А то я могу яблоко и насквозь.
ага, спасибо, а то я могу и насквозь. ))
Попробую и так тоже, не ожидала, что это так просто, когда покупала на базаре раньше.
Мне б ещё капусту вкусную освоить, уже миллион рецептов перепробовала, не хрустит и всё, вечно мягкая. может, тоже сорт виноват?..
С капустой у меня тоже не всегда получается, поэтому вот уже 2 года я "доверяю" это дело мужу. Вроде бы получается. Мои познания с капустой такие: не надо её сильно мять и не надо много моркови.
о, а я когда-то прочитала, не помню уже, как давно, что капусту надо "сильно перетереть руками с солью", и морковки я не жалею, может, в этом моя ошибка?..
Хорошо бы в бочке Я солила в эмалированном бачке.Заваривала ржаную муку.Если ее не было,ржаные сухари(как на квас),листья смородины.С вишней не переборщите-у нее слишком специфический аромат(парфюмерный или это только мне кажется)Яблоки антоновка были В общем почти как у бабушек деревенских получились.На счастье тогда имели сарайку с погребом.
А песни продавцы вам не пели?Мне иногда поют.Даже если я с мужем)))) А,вообще-то,мне тоже нравятся.Я там купила замечательную овощечистку,производство Россия) Правда хорошая.В следующий раз сниму мобильным как испанец ее рекламирует.
У продавцов всё внимание сыну было, ему было 9, он был такой серьезный маленький мужчина,всё ему было интересно, сразу нахватался каких-то испанских выражений, он покорил продавцов. ))
Покажи овощечистку, у нас часто стоят на базарах, рекламируют, но я им не верю.
Ух, Лер, какая красота получилась))) Вот ты умница! А мои как-то спокойно к моченым яблокам, может, все-таки попробовать снова приучить?!)) Ну для этого надо сезон ждать, у нас яблоки по таким ценам, что и свежие не всегда покупаем...
Да у нас в магазинах тоже яблоки дорогие, по 2 евро я б не покупала чтоб мочить, но турки продают такие дешевые фрукты-овощи, что я не устояла, сразу решила попробовать. Я сама их обожаю, но считала, что это страшно сложно.