-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taklis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 25276
Комментариев: 14147
Написано: 55424


Мои моченые яблоки. Получились!

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:56 + в цитатник

Первый раз в жизни решила попробовать замочить яблоки, раньше только покупала. А сейчас купить негде, яблок много и они дешевые, думаю, попробую, рецепт простой.
Специально купила новое ведро, пришлось ждать долго, больше двух недель, всё проверяла ходила, получились вкусные, правда, не твердые, так это от сорта яблок зависит.



Рубрики:  Кулинария


Процитировано 156 раз
Понравилось: 53 пользователям

Гусенька   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:21 (ссылка)
Классно! А ты где их хранишь? В холодильнике? Или у вас есть холодное помещение?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:26ссылка
У нас пока ещё на балконе холодно, ночью до плюс 2, днем не больше +9, как холодильник. А до тепла они нашими темпами не доживут.
Гусенька   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:22 (ссылка)
Еще забыла. А вода некипяченая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:27ссылка
Я взяла кипяченую, у нас из крана паршивая вода.

Очень советую, мороки никакой, залила и жди себе. Хорошо бы, сорт яблок крепкий, в идеале бы антоновку, так где её взять...
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:28ссылка
А ты какой сорт взяла? Сладкие или кислые? Я никогда не делала.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:42ссылка
Я взяла у турков самые дешевые, ящик 10кг стоил 2 евро, вот и весь сорт. )))
но лучше кислые, если выбор есть.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:44ссылка
Я тоже тогда куплю самые дешевые. Только у нас нет таких дешевых. Спасибо тебе, Лера. Такой простой способ.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:47ссылка
А у вас нет турецких магазинов, я фрукты-овощи у них всегда за копейки покупаю.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:54ссылка
В Х-ки есть, но там в основном, всякие пряности. Но я съезжу , посмотрю.
Taklis   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:55 (ссылка)
Гусенька, А у нас их как-то полно, вот вокруг три сразу, всегда можно объездить и купить, вот клубника у них, правда, она невкусная, но я в выпечку её беру, по 2 евро кило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:57ссылка
Не, у нас все в разы дороже. Я теперь понимаю немецких туристов, которые всю еду берут с собой и не едят в ресторанах.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:00ссылка
ого, в разы... трудно выживать...
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:02ссылка
Да мы же советские люди, выкручиваемся как-то.
Taklis   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:11 (ссылка)
Гусенька, да уж, это мы умеем... :))
Ответить С цитатой В цитатник
veda13   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:11 (ссылка)
читаю тебя Лера и завидую, у нас такого нет и в помине,у индусов только специи и чай, все остальное дороже чем в маркете ну а в маркете сама понимаешь не накупишься...тут яблоки только сладки ...буду ждать сезона когда у друзей в Словении свои будут , они чуть кислее покупных)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:10ссылка
НУ, надо же, я почему-то была уверена, что турки везде торгуют, у них такие цены бывают, что и не надо, купишь, потом думаешь, что готовить.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:16ссылка
У нас трок нет совсем, много индусов, есть зоны где мароканцы, но даже не знаю какие у них магазины, в Триесте есть албанцы , раньше были у них цены нормальные , но сейчас и они подорожали. Знаю есть турецкие магазины в Австрии , но цены там не самые низкие , как в любом этно магазине.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:33ссылка
А у нас почти нет индусов, марокканцев, очень мало албанцев, зато турков...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:01ссылка
ну так этим (мароканцам и албанцам ) мы то поближе будем, ну а индусы у нас самая большая община , во всей северной италии.А китайцы еще есть...а вот турков нема
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:55ссылка
А у нас китайцев вообще нет, во всяком случае, я не видела ни разу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:21ссылка
повезло, у нас они повсюду
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:01ссылка
вроде, страны рядом, а смотри, какая разница.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:43ссылка
Ну африка то ближе к нам 40 км по проливу , вот и лезут , а китайцы с индусами видно раньше было легче тут получить документы, они как тараканы , один попал в дом прилезли 1000 за ним
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:44 (ссылка)
Гусенька, девушка!!! Если возможно, выбирайте Кальвиль снежный. Вот именно они самые вкусные!
Taklis, мы в начале зимы постоянно мочим яблоки. Сначала - вкусные, потом доедаем, шоб не пропали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:09ссылка
Нет тут такого сорта, есть голландские яблоки, есть у турков без названия, и куча незнакомых сортов.
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:17 (ссылка)
Taklis, (лишь развожу руками) а спросить - какие могут посоветовать для мочения?
потому что не все подходят - это я со своего опыта.
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:22 (ссылка)
vita_linka, у кого спросить?.. у турков?.. а немцы и не слышали про такое.
буду мочить просто самые дешевые, потому что покупать по 2 евро яблоки для этого, меня жаба задушит. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:46ссылка
Ой, не могу! У нас по 2€ - это и есть дешевые!!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:47ссылка
Ничего себе! У меня дешево - это 2 евро за 10кг ящик у турков.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:48ссылка
Не расстраивай меня на ночь!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:51ссылка
я не хотела... хотя, у нас и в магазинах есть яблоки по 50 центов, не всегда лежат, но бывают, а "всегда" по 1-1,5 евро, это обычная цена.
странно, такая огромная разница в ценах.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:20ссылка
Я читала, что Суоми самая дорогая страна в Европе. А представь, Эстония рядом, а цены в разы меньше.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:34ссылка
Да у нас Голландия рядом, а цены у них на многое куда приятнее наших.
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:25 (ссылка)
Taklis, а поняла... Просто у нас на рынке подойди к любому продавцу - он расскажет, куда какие яблоки нужны...
Яблоки должны быть желтые и сладкие)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:43ссылка
желтые и сладкие - это спасибо тебе, потому что от сорта мне толку нет, а вот так я могу выбрать.
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:45 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт.Сто лет не ела)))))) В Мадриде фуджи по евро.Но фуджи жалко мочить.Кислых яблок нет((Но голден думаю подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:32ссылка
да, голден подойдет, а дешевле яблок нет? не в магазине? Я помню, мы в Мадриде в каких-то лавках покупали фрукты, не испанские лавки были, точно.
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:30 (ссылка)
Возможно на рынке можно найти.Давно туда не заглядывала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:01ссылка
Как мне ваш рынок понравился! Так там было интересно!
wave1959   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 06:12 (ссылка)
Интересно читать комментарии про моченые яблоки, девушки все из Европы. А у нас в Сибири яблок было полно, не знала как сохранить (дачный опыт один год). Теперь знаю, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:00ссылка
Ой, а у нас в этом году было столько яблок, что в газетах печатали адреса садов, где можно просто собирать яблоки, так я ещё посматривала на пастилу, остановило меня только, что её надо сушить или на солнце, а у нас лето дождливое было, или в духовке долго, а мне по эл-ву пастила тогда золотой выйдет, но очень хотелось!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:28ссылка
Невестка делала пастилу в духовке, не успевала выкладывать на тарелку. Вкусненько, но жаба сильно давит из-за липестричества.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:32ссылка
вот-вот, я как прикинула, вот что это выльется... решила, что как-нибудь без пастилы обойдемся... а жаль, хотелось бы попробовать. Если лето будет жаркое, можно будет на балконе попробовать, но вряд ли, наверное?..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:45ссылка
По поводу балкона не знаю, но в духовке был длительный процесс. А Вы попробуйте на балконе, если что потери будут небольшие
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:29ссылка
конечно, попробую, очень уж мне рецепт понравился, должно быть вкусно. )
PUSHKIN1799   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:17 (ссылка)
А у меня такой рецепт моченых яблок: в емкость ( я беру 3-х литровые банки) уложить яблоки хвостиками вверх ( проколоть у плодоножки), перекладывая каждый ряд листьями черной смородины и вишни ( чем больше, тем вкуснее ) . Рассол: на 1 л холодной воды 20 г соли и 40 г сахара. Залить яблоки и поставить под груз (банки просто накрыть). Следить, чтобы яблоки были покрыты рассолом (подливать). Яблоки получаются обалденные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:57ссылка
О, а мне твой рецепт больше нравится, потому что мне жалко было столько меда, одно дело, я попробовала, а если делать, чтоб есть, столько меда жалко...

А проколоть чуть-чуть, просто иголкой? А то я могу яблоко и насквозь.

вот огромное спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:20ссылка
Я прокалываю зубочисткой немного не доходя середины
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:33ссылка
ага, спасибо, а то я могу и насквозь. ))
Попробую и так тоже, не ожидала, что это так просто, когда покупала на базаре раньше.
Мне б ещё капусту вкусную освоить, уже миллион рецептов перепробовала, не хрустит и всё, вечно мягкая. может, тоже сорт виноват?..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:41ссылка
С капустой у меня тоже не всегда получается, поэтому вот уже 2 года я "доверяю" это дело мужу. Вроде бы получается. Мои познания с капустой такие: не надо её сильно мять и не надо много моркови.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:52ссылка
о, а я когда-то прочитала, не помню уже, как давно, что капусту надо "сильно перетереть руками с солью", и морковки я не жалею, может, в этом моя ошибка?..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:02ссылка
Сильно мять не надо (это я точно знаю). Как только капуста даст сок, все, достаточно. А вот про морковь я тоже где-то прочитала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:27ссылка
Попробую не мять, я покупаю в русском магазине капусту, она вкусная и не мягкая, но дорого и хотелось бы самой.
мальвина98   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:14 (ссылка)
Хорошо бы в бочке Я солила в эмалированном бачке.Заваривала ржаную муку.Если ее не было,ржаные сухари(как на квас),листья смородины.С вишней не переборщите-у нее слишком специфический аромат(парфюмерный или это только мне кажется)Яблоки антоновка были В общем почти как у бабушек деревенских получились.На счастье тогда имели сарайку с погребом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:09ссылка
нет у меня бочки... нет, есть, во дворе для воды, но она на 800 литров, я в ведре простом мочила. А про листья надо будет не забыть, как они появятся.
Luzi   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 00:34 (ссылка)
А песни продавцы вам не пели?Мне иногда поют.Даже если я с мужем)))) А,вообще-то,мне тоже нравятся.Я там купила замечательную овощечистку,производство Россия) Правда хорошая.В следующий раз сниму мобильным как испанец ее рекламирует.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:30ссылка
У продавцов всё внимание сыну было, ему было 9, он был такой серьезный маленький мужчина,всё ему было интересно, сразу нахватался каких-то испанских выражений, он покорил продавцов. ))
Покажи овощечистку, у нас часто стоят на базарах, рекламируют, но я им не верю.
светлана_кондратенко   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 04:55 (ссылка)
спасибо.попробую
Ответить С цитатой В цитатник
любопытный_хомяк   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 00:15 (ссылка)
Ух, Лер, какая красота получилась))) Вот ты умница! А мои как-то спокойно к моченым яблокам, может, все-таки попробовать снова приучить?!)) Ну для этого надо сезон ждать, у нас яблоки по таким ценам, что и свежие не всегда покупаем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Марта 2015 г. 09:20ссылка
Да у нас в магазинах тоже яблоки дорогие, по 2 евро я б не покупала чтоб мочить, но турки продают такие дешевые фрукты-овощи, что я не устояла, сразу решила попробовать. Я сама их обожаю, но считала, что это страшно сложно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку