Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:19
+ в цитатник
Орехи любят все и ореховое печенье тоже оценит любой гость. Чтобы его приготовить, вам надо в муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашеную в стакане кефира. Замесить тесто.
Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога)
Разделить тесто на 2 части.
Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.
Тесто:
* мука 4 стакана
* маргарин 250 г.
* кефир 1 стакан
* сода 1\2 ч. л.
Присыпка:
* грецкие орехи 1 стакан
* сахара 1 стакан
* масло или маргарин 100 г.
* мука 1 стакан
* творог (по желанию) 100 г.
источник
Метки:
кулинария печенье
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-