-Метки

аксессуары бижутерия бисер бисероплетение блюда в микроволновке блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из яиц быстрые блюда быстрые закуски второе блюдо вторые блюда выпечка вяжем детям вязаная туника вязание вязание крючком вязание спицами вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер головные уборы декор десерт детектив детям дизайн для волос для девочек домашняя колбаса жакет жемчуг женская мода жилет закуски из бумаги из старого в новое из ткани инет для чайников котлеты мастер-класс мастер-классы мучные изделия на скорую руку наряд палантины пальто панно переделка одежды печенье пирог пироги пицца платье повязка для волос поделки подставки причёски пуловер рукоделие салаты своими руками туника украшения уход за волосами уход за кожей лица хлеб цветы цветы из бумаги цветы из ткани шапки шарф шарфы шитьё юбка юбки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в takkata5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 575
Комментариев: 17
Написано: 601


Настойка «Крамбамбуля» - настоящее волшебство, исполнение заветных желаний!

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настойка «Крамбамбуля» - настоящее волшебство, исполнение заветных желаний!

Прежде всего - факты. "Крамбамбуля"- тягучая настойка, моментально согревающая сердце и желудок, радостная бодрость или легкопьянящая расслабленность. Спокойствие домашнего вечера или весёлая встреча с друзьями. Это то, что близко всем нам!
Хорошая водка является самым чистым алкогольным напитком.
Водка нравится не всем именно из-за вкуса и запаха
Чтобы водка приобрела приятный вкус, её нужно долго на чём-то настаивать.
А если времени на долгие настаивания категорически нет, а желание удивить и порадовать гостей есть?
А если давний друг зашёл в гости с барышней, и его пассия водку не пьёт в принципе? Убояться сложностей и бежать в лавку? Или найти компромисс, простой и гениальный?

Грациозно обойдем третий факт и создадим скромный шедевр.
1206507549_5186dsfsdffffffff02 копия (700x496, 286Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb) На 500 миллилитров хорошей водки:
star0000 (8x8, 1Kb) 3-4 столовых ложки меда,
star0000 (8x8, 1Kb) 1 палочка (или 1 чайная ложка молотой) корицы,
star0000 (8x8, 1Kb) мускатный орех (молотый) на кончике ножа,
star0000 (8x8, 1Kb) небольшая пригоршня целой (или3 чайных ложки молотой) гвоздики,
star0000 (8x8, 1Kb) по три горошины красного и черного перца.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, берем пол-литра хорошей водки.
200 граммов этой самой водки смешиваем с 200 граммами воды в кастрюльке.
Кладем туда мёд, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Тут возможны варианты.
Пряности можно положить как в цельном, так и в толчёном виде.
Если уже измельчённые – то времени на приготовление понадобится чуть меньше и вкус будет не такой насыщенный и богатый.
Греем все смешанное на маленьком огне, потихоньку доводя до кипения. Как начнет побулькивать – засекаем 15 минут. Огонь – просто минимальный, чуть-чуть.
Снимаем с огня, вливаем остальную водку в кастрюльку и оставляем постоять минут на 10.
Берём бутылку из под водки и кладём в неё три горошины черного и три горошины красного перца.
Аккуратно процеживаем содержимое кастрюльки в бутылку и ставим для естественного остывания.
Как только подостыла – можно в холодильник поставить. На нижнюю полку.

На самом деле, делать крамбамбули меньше чем полтора литра за один раз не имеет смысла. Потому как пьётся легко, послевкусие имеет более чем благородное и нравится барышням.

Одной бутылки для весёлой посиделки точно не хватит.

Приятного застолья!
e1.ru
Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку