-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Что можно кушать в пост

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:08 + в цитатник

 
Тесто для рогаликов готовится без яиц, на воде и с добавлением растительного масла. Вкус получается нейтральный, можно делать рогалики с любой начинкой,...
 
 
Несмотря на то что рецепт постный, вкус у котлеток очень гармоничный и насыщенный. Фасоль берется консервированная в томатном соусе, если будете добавлять...
 
 
Если вы решили держать пост, рекомендую собирать рецепты заранее, чтобы не вставал вопрос «Что приготовить?» Постная кухня тоже может быть разнообразной и...
 
 
Рецепт будет полезен не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто по каким-то причинам не ест яйца. Простые оладьи можно сделать еще вкуснее, если в тесто...
 
 
Горячие картофельные клецки хороши в качестве самостоятельного блюда. Их можно использовать для заправки супа из овощей.
 
 
Минимум калорий и максимум пользы – вот главное отличие постных блинчиков от обычных. По вкусу они ничем не уступают, готовить их одно удовольствие, впрочем,...
 
 
И вид, и вкус у кексов без малейшего намека на скромную постную выпечку. А если в тесто добавить горсть орехов, сухофруктов или изюма, вкус получится еще...
 
 
Не знаю как у кого, а у меня постные рецепты выстраиваются в очередь на приготовление один за другим. И никакого однообразия в еде нет и в помине. В будние дни...
 
 
Во время поста тыква пользуется особой популярностью. Если в обычное время мы к ней в общем-то равнодушны, то тут вспоминаем какая она полезная, вкусная и...
 
 
Если у вас осталась вареная вермишель, то из нее можно приготовить очень вкусные постные котлетки с грибами.
 
 
Не устаю удивляться тому разнообразию всевозможных вкусностей, которыми так богата постная кухня. Знаете, иногда даже неловко становится от того, что можно...
 
 
Пока я сама несколько лет тому назад не попробовала приготовить постные оладышки, все не могла поверить, что они могут быть настолько вкусными и пышными....
 
 
Знаете, чем больше я знакомлюсь с постной кухней, тем большей любовью я к ней проникаюсь. Такие простые, но в то же время вкусные блюда, которыми богата...
 
 
Значимость Великого поста определяется его строгостью и достаточно большой длительностью. Изобилие сытной Масленицы заканчивается и наступает период строгих...

источник:
http://otvetin.ru/recept/post/page/3/
Рубрики:  кулинария/Пост



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постные блюда. Рецепты.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:04 + в цитатник

 

 
Хотя самый строгий Пост позади, салат не теряет своей актуальности. Он дает возможность пристроить остатки грибов или фасоли, его можно готовить и на обед, и...
 
 
Этот рецепт можно отнести и к постной, и к вегетарианской кухне. Булочки довольно нейтрального вкуса, но самодостаточные, и в этом их универсальность –...
 
 
Припек может быть любым, но, поскольку блины постные, то и припек тоже будет постным. Например, из лука и грибов.
 
 
Из обычной фасоли можно приготовить множество очень вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт постного салата с фасолью. Такое блюдо невероятно сытное и готовится...
 
 
Предложенный в данном рецепте пирог прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его во время поста, поэтому именно сейчас будет как нельзя более кстати,...
 
 
Как раз сейчас всевозможные рецепты и рекомендации по приготовлению постных блюд как нельзя более актуальны, так как православный пост в самом его разгаре,...
 
 
Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста и кому уже изрядно надоело довольно однообразное постное меню и захотелось поесть, если не...
 
 
Такие блюда, как всевозможные рагу уже в течение довольно продолжительного времени являются весьма популярными и любимыми блюдами для очень многих, не зря же...
 
 
Блюда традиционной индийской кухни очень разнообразны, ну а для нас они настолько экзотические, что даже самое простое повседневное индийское блюдо способно...
 
 
Рецептик такого очень простого, но вместе с тем удивительного вкусного и наваристого супчика со шпинатом и чечевицей прекрасного подойдет для того, чтобы...
 
 
Рецепт практичный, экономичный и простой. Одним словом – для занятых и бережливых хозяек. Для котлет понадобятся остатки отварного риса и вареная картошка....
 
 
Вкусные, нежные, пышные оладушки с приятным яблочным вкусом. Готовятся они без яиц, на кефире или на сыворотке. Количество муки в рецепте дано с расчетом на...
 
 
Хочу предложить рецепт мягких, воздушных и очень вкусных морковных кексов. Рецепт постный, очень простой и доступный, а результат получается вполне достойным.
 
 
Даже постное меню можно сделать вкусным, разнообразным и оригинальным. Необычный суп с фасолью и грецкими орехами достаточно сытный, калорийный и готовить его...
http://otvetin.ru

 

Рубрики:  кулинария/Пост



Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Календарь питания в Рождественский пост 2013-2014 по дням.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:58 + в цитатник

 

28 ноября у православных начинается Рождественский пост 2013-2014, который продлится до 6 января следующего года. Рождественский пост является одним из четырех многодневных постов церковного года и служит 40-дневным приготовлением к празднованию Рождества Христова.

Согласно церковному уставу, во все дни поста исключаются мясные и молочные продукты, а также яйца.

Ниже вы найдете календарь питания в Рождественский пост 2013-2014 по дням.

Ноябрь

28     четверг     горячая пища, рыба, постное масло
29     пятница     горячая пища, постное масло
30     суббота     горячая пища, рыба, постное масло

Декабрь

01     воскресенье     горячая пища, рыба, постное масло
02     понедельник     горячая пища
03     вторник     горячая пища, рыба, постное масло
04     среда     горячая пища, рыба, постное масло
05     четверг     горячая пища, рыба, постное масло
06     пятница     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
07     суббота     горячая пища, рыба, постное масло
08     воскресенье     горячая пища, рыба, постное масло
09     понедельник     горячая пища
10     вторник     горячая пища, рыба, постное масло
11     среда     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
12     четверг     горячая пища, рыба, постное масло
13     пятница     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
14     суббота     горячая пища, рыба, постное масло
15     воскресенье     горячая пища, рыба, постное масло
16     понедельник     горячая пища
17     вторник     горячая пища, рыба, постное масло
18     среда     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
19     четверг     горячая пища, рыба, постное масло
20     пятница     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
21     суббота     горячая пища, рыба, постное масло
22     воскресенье     горячая пища, рыба, постное масло
23     понедельник     горячая пища
24     вторник     горячая пища, постное масло
25     среда     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
26     четверг     горячая пища постное масло
27     пятница     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
28     суббота     горячая пища, рыба, постное масло
29     воскресенье     горячая пища, рыба, постное масло
30     понедельник     горячая пища
31     вторник     горячая пища, рыба, постное масло

Январь

01     среда     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
02     четверг     горячая пища
03     пятница     черный хлеб, сырые овощи, фрукты, вода
04     суббота     горячая пища, постное масло
05     воскресенье     горячая пища, постное масло
06     понедельник     воздержание от пищи до первой звезды, сочиво
07     вторник     Рождество Христово

Источник: http://hochu.ua/cat-house/rozhdestvenskii-post/

Рубрики:  кулинария/Пост



Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Расстегай с мясом

Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник

 

Рецепт Расстегай с мясом с фотоРецепт Расстегай с мясом 
 

Состав рецепта блюда

 

Для теста:
Молоко 1 стак.
Мука 2 стак.
Сахар 1 стол.л.
Дрожжи  1 чайн.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Яйца  1 шт.
Для начинки:
Лук репчатый 2 шт.
Фарш мясной 700 гр
Сливочное масло 70 гр
Специи сухие по вкусу

 

Кол-во порций: 12
 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки
 

Традиционные расстегаи готовят с начинкой из рыбы, но мясной наполнитель – не худший вариант. Такие расстегаи более сытные и питательные. Если в вашей семье любители мясной еды, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Красивый внешний вид расстегаев с мясом понравится всем.
Упростив приготовление готовым полуфабрикатом теста, вы сэкономите собственное время.


Способ приготовления блюдакак приготовить Расстегай с мясом.

Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать сахар, соль, муки. Смесь должна получить густоту сметаны. Затем поставить опару подходить.

Всыпать оставшуюся муку, влить масло, тесто вымесить.

Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте. Оно должно подойти максимально.

Лук обжариваем в сливочном масле до золотистости, кладем к луку фарш, любимые специи. Обжариваем массу, но не пересушиваем ее.

Раскатываем тесто, формируем из него лепешки средней величины, надрезаем с двух краев.

В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем.

У нас получатся полураскрытые расстегаи.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом.

Их смазываем яйцом и даем постоять минут 20.

Ставим противень в духовку, печем полчаса при 180 градусах.

Приятного аппетита!

http://eda-recepty.com/cooking/4501-rasstegai-s-myasom

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кошачья любовь

Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Жалеет (700x466, 159Kb)
Эту картину я увидела сегодня дома. История такова. Кошка Маша потеряла котят. Рыжий- это её сын, но возможно и "папа" потерявшихся котят. Искали они своих котят вместе, даже забастовали- перестали есть. А потом Кот пожалел кошку. Вначале он её всю облизывал, жаль, не успела сфотографировать. Потом что-то мурлыкал ей на ухо, обнял и они уснули. Пожалел...
Рубрики:  удивительное рядом
фотографии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

30 лучших блюд народов России

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник

 

30 лучших блюд народов России

 

4 ноября мы будем отмечать всенародный праздник – День единения России! Этот праздник – дань памяти воинам-ополченцам под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившим в 1612 году Москву и Россию от польских захватчиков. В этой войне люди сплотились против врага независимо от происхождения и вероисповедания.

На эту дату также приходится православный праздник - День Казанской иконы Божьей Матери, одной из самых почитаемых икон.

На территории нашей страны проживает более 180 народов, и несмотря на то, что такое разнообразие обусловлено лишь одной пятой частью от всего населения, национальные блюда этого меньшинства с удовольствием готовят по всей России. Поэтому мы решили напомнить вам рецепты супов, вторых блюд и выпечки кухонь народов России, опубликованные ранее на наших страницах.

Если вы никогда не готовили по этим рецептам, обязательно попробуйте – порадуйте домашних в выходные дни. А если вы знаете особые секреты приготовления этих блюд, обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Вкусных вам праздников!

 

 

Читайте также:

Топ-15 грибных супов
20 лучших блюд с морепродуктами
Нетрадионная кулинарная ориентация: какое из блюд самое вкусное?
15 напитков и десертов из цитрусовых
Топ-10 самых популярных национальных блюд
20 лучших быстрых блюд

источник: http://food.passion.ru/kukhni-mira/natsionalnye-kukhni/30-luchshikh-blyud-narodov-rossii.htm

Рубрики:  кулинария/национальная кухня

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Платье с рельефным узором

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник

 Эффектное теплое платье связано спицами из пряжи темно бордового цвета, узор кос и разрезы по бокам  подчеркнут фигуру. Эта модель платья станет хитом в вашем гардеробе не только по красоте, но и по удобству и комфорту в носке.

Размер: 36-38

Вам потребуется: 1100 г п/ш пряжи, спицы № 2,5.

 

Основной узор: вяжите по схеме. На схеме изображены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вяжите по  рисунку. Повторяйте с 1 -го по 20-й ряд.

 

Плотность вязания: 1 горизонтальный раппорт (38 п.) = 9,5 см, 1 вертикальный раппорт = 4,5 см.

Описание вязания платья:

Спинка: для нижней части наберите 190 п. + 2 кром. п., провяжите 2 ряда резинкой 1 х 1, затем вяжите 15 вертикальных раппортов вверх. До талии вяжите 2 раппорта вверх = 40 рядов, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 15 раз х 1 п. и 5 раз х 2 п. = 25 п. После этого на спицах должно остаться 140 п. + 2 кром. п. Для талии свяжите 1 раппорт в высоту. Для лифа свяжите 4 раппорта вверх = 80 рядов, равномерно прибавляя по 20 п. с обеих сторон в каждом 4-м ряду = 40 п. После этого на спицах должно получиться 180 п. + 2 кром. п. Далее вяжите вверх 2,5 раппорта, затем приступайте к оформлению выреза горловины глубиной в 1 раппорт. Для этого закройте сначала 10 п., затем убавьте с обеих сторон 2 раза| х 4 п., 3 раза х 3 п., 2 раза х 2 п., 2 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте.

Перед: выполняйте аналогично спинке, но увеличьте глубину выреза горловины до 2,5 раппорта. Для этого закройте средние 12 п., затем убавьте с обеих сторон 2 раза х 5 п., 2 раза х 3 п., 1 раз х 2 п. и 4 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте.

Рукав: наберите 76 п. + 2 кром. п., провяжите 2 ряда резинкой 1 х 1. Затем вяжите вверх 240 рядов = 12 раппортов, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 5-м ряду.

Сборка: выполните все швы, оставьте разрезы по бокам. Вырез горловины обвяжите крючком.

Схема вязания платья:

 

Платье с рельефным узором


 


Рубрики:  вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофточка-туника

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:02 + в цитатник

 Связанная спицами удлиненная кофточка ажурным узором с вертикальным рисунком, простая форма выкройки значительно упрощает вязание.

Автор: Акименко Т. М.

Размер: 46/48. Низкая степень сложности.

Вам потребуется: 350 г пряжи Adelia «KATTY» (100 % шерсти; 150 м/50 г) красного цвета; спицы № 2.5; крючок № 2.

Кофточка-туника


Узоры вязания

На спицах: фантазийный узор - вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

Плотность вязания: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 2 фантазийным узором.

Описание вязания кофточки:

Спинка: на спицы № 2 набрать 86 п. и вязать 130 р. фантазийным узором. Для оформления линии пройм в 131-м р. от начала вязания закрыть с обеих по 12 п. На спицах = 62 п. Для оформления линии горловины в 171-м р. от начала вязания закрыть средние 18 п. На спицах = 22 п. В 181-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить
аналогично.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 161-м р. от начала вязания закрыть средние 18 л. На спицах = 22 п. В 181-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Правый рукав: выполнить плечевой шов. По линии проймы на спицы № 2 набрать 76 п. и вязать 100 р. фантазийным узором. В 101-м р. все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый.
Сборка и обработка: Выполнить боковые швы и швы на рукавах. Линию горловины обвязать с помощью крючка 1-м р. ст. б/н. Ряд закончить с помощью соед. ст.

Схема вязания туники:

Кофточка-туника
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Модная туника спицами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:56 + в цитатник

 Соблазнительная модная туника связана спицами из секционно окрашенной пряжи. Не смотря на то, что модель очень простая, ярко окрашенная пряжа выгодно раскрывает свои цвета, а талию можно подчеркнуть поясом в тон.

Производитель пряжи - SMC Select.

Вам потребуется 550 (600; 650; 700; 700) г пряжи EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м) № 05111 в розово-коричневой гамме. Спицы № 3. Круговые спицы № 3.

Размер XS (S; М; L; XL).

Соблазнительная туника из секционно-окрашенной пряжи

 Плотность вязания 10 х 10 см = 22 п. х 30 р.

Описание вязания туники:

Примечание: начинать спинку, перед и рукава с мотива одинакового цвета.

Спинка: набрать 94 (102; 114; 122; 134) п. и вяз. 10 см рез.2x2, заканчивая лиц. р. В след. р. (изн. сторона) провязать все п. изн. приемом, вяз. 3 р. изн. гл., затем продолжить лиц. гл. до высоты 58 (56; 54; 53; 52) см. Для формирования рукавов набрать в начале след. 2 р. 1 п., в начале последующих 6 р.  п. = 108 (116; 128; 136; 148) п. Продолжить лиц. гл. до высоты 76 см.

Для формирования плечевых скосов для всех размеров закрыть с обеих сторон 1 раз 4 (6; 6; 6; 7) п. Далее только для размера XS закрыть с обеих сторон 2 раза по 4 п., 4 раза по 5 п. Только для размера S закрыть с обеих сторон 6 раз по 5 п.

Только для размера М закрыть с обеих сторон 6 раз по 6 п.
Только для размера L закрыть с обеих сторон 2 раза по 6 п., 4 раза по 7 п.

Только для размера XL закрыть с обеих сторон 3 раза по 7 п., 3 раза по 8 п.

Для всех размеров закрыть оставшиеся 44 (44; 44; 44; 44) п.
Перед: вяз. так же. как спинку, до высоты 68 см. Для формирования выреза горловины вяз. до центральных 22 п., присоединить нить от другого мотка, закрыть центральные 22 п., вяз. до конца. Провязывая обе половинки одновременно, закрыть от центра в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., затем 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. На той же высоте, что и формирование плечевых скосов на спинке, сформировать плечевые скосы так же, как на спинке.

Сборка и обработка: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. Выполнить плечевые швы.

Бейки рукавов: набрать и провязать лиц. приемом 70 (82; 90; 94; 98) п. вдоль нижних краев рукавов. Вяз. 1-й р. (изн. сторона) лиц. приемом, затем 2 р. изн. гл.. 1 р. (лиц. сторона) лиц. приемом, затем рез. 2 х 2 до высоты 6 см от наборного края. Закрыть все п.

Выполнить боковые швы и швы беек рукавов.

Воротник: на круговые спицы набрать и провязать лиц. приемом 120 (120; 120; 120; 120) п. вдоль выреза горловины, замкнуть в круг. Вяз. 3 круговых р. изн. приемом. 1 круговой р. лиц. приемом, равномерно приб. 12 п. (= приб. лиц. Приемом из скрещ. протяжки между п.. ввести левую спицу к себе) = 132 п. Далее вяз. [2 лиц. п., 1 изн. п.] до высоты 5 см. След. р. с приб.: *2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п., 1 приб. (= приб. лиц. п. из скрещенной протяжки между п., ввести левую спицу от себя)*, повт. от * до * до конца кругового р. Затем вяз. [2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п.] до высоты 10 см. След. р. с приб.: *2 лиц. п., 1 изн. п., 1 приб. (= приб. лиц. приемом из скрещ. протяжки между п., ввести левую спицу от себя), 2 лиц. п., 2 изн. п. *, повт. от * до * до конца кругового р. = 176 п. Затем вяз. [2 лиц. п., 2 изн. п.] до высоты 25 см. Свободно закрыть все п. Отвернуть воротник наружу.

Соблазнительная туника из секционно-окрашенной пряжи

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание модной сумочки спицами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник

 Связанная спицами сумка модный и удобный аксессуар, рельефный узор, пышные кисти, удобные кожаные ручки делают модель уникальной.

Для вязания и отделки сумки потребуется: 250г пряжи (60 % шерсть, 40 % акрил, 230 м х 100 г) серого цвета; 4 металлических колечка диаметром 50 мм; 8 металлических заклепок; магнитная застежка; кожа серого цвета; стеганная подкладочная ткань на синтепоне; спицы № 4,5; крючок; 3.

Вязание модной сумочки спицами

 

Описание вязания сумки:

Чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера свяжите образцы резинкой 4 х 2 и узором по схеме 1. По образцу и выкройке (см. рис. 1) сделайте расчет вязания.

 Свяжите центральную прямоугольную деталь узором по схеме 1. Затем от длинных краев свяжите резинкой две боковые части высотой 18-20 см. Сложите готовую деталь пополам и соедините боковые швы, оставив вверху по 5 см открытыми.

Вязание модной сумочки спицами

 

Сшейте подкладку, вложите ее внутрь вязаной сумки. Из кожи раскроите ручки, держатели для ручек и декоративную обтачку. Пришейте на машинке кожаные полоски к верхнему краю сумки. Сшейте и отстрочите по краю детали ручек и держателей для них.
К верхним краям панелей пришейте застежку - молния. Закрепите колечки. Подогните концы ручек и держателей, протяните их через колечки и зафиксируйте между собой, одновременно прикрепляя их к сумке, с помощью заклепок.
Пришейте магнитную застежку. Для декора сделайте шнур-цепочку из ВП с кистями на концах и привяжите его к ручке сумки.

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязаная сумка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник

 Вязаная сумка теплый и удобный аксессуар. Основная часть сумки связана спицами несложным узором с косами, а боковая часть и дно связаны крючком более плотным полотном из столбиков без накида.

Размеры: 38/40, сумка 40 х 42 см
Вам потребуется для вязания сумки 450 г оливковой пряжи C0RA (60% овечьей шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5, крючок № 4,5, ручки, карабины, 1 большая и 2 маленькие кнопки, 2  пуговицы и декоративная булавка.

 Узор из кос, оливковая нить, спицы № 4,5: 1-й - 4-й и 6-й р.: * 6 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 6 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади *.

5-й р.: * 6 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 6 п. перекрестить направо (= оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади *.
Плотность вязания: 20 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания сумки: для обеих частей набрать по 95 п. и вязать узором из кос. Дополнительно набрать с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 х 2 п. Через 7 см от наборного края закрыть с обеих сторон в каждом 4-м р. 16 х и в каждом 3-м р. 4 х 1 п. На высоте убавлений 35 см связать для планки на спицах № 4 еще 7 см лиц. гладью и петли закрыть.
Присборить низ сумки от конца до конца закругления до 36 см. Для боковины связать цепочку из 15 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 106 см ст. б/н. Пришить боковину между частями сумки. Отвернуть планки из лиц. глади внутрь и пришить. Пришить сверху посередине кнопку. Прикрепить к углам карабины. Для ручек набрать по 12 п. и связать 42 см лиц. гладью. Вложить в них готовые ручки и прикрепить к карабинам.

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Митенки спицами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:39 + в цитатник

 Митенки любимы всеми, они согревают руки и обеспечивают комфорт, оставляя свободными пальцы, и также являются модным и современным аксессуаром. Дополните свой осенний гардероб, связав с помощью нашего описания митенки на свой цвет и вкус.

Вам потребуется:чулочные спицы 5 шт, пряжа около 50 – 100 гр в зависимости от длины митенок. Для примера использовались чулочные спицы №3, пряжа MODO 50гр. (50% шерсть, 50% акрил, 100гр/240м).

Описание вязания митенок:

Перед началом вязания вам необходимо определить плотность вязания и посчитать необходимое количество петель  для начального набора по обхвату предплечья (число округляйте кратное четырем). В представленном примере набираем 48 петель и распределяем на 4 спицы. Далее вяжем по кругу начало манжеты резинкой 2 х 2, чередуя 2 лицевые, 2 изнаночные петли. Провязав 12-15 рядов переходим на лицевую гладь, распределив все петли пополам на лицевую и тыльную часть митенки (т.е. петли на 1-ой и 2-ой спице вяжем с узором для лицевой стороны, на примере: узором из лицевых и изнаночных петель смотри тут или вы можете выбрать простое переплетение косы, а на 3-ей и 4-ой спице вяжем лицевую гладь для тыльной стороны ладони).

Ближе к запястью начинаем делать убавления для большего облегания митенки, провязывая с тыльной стороны на 3-ей и 4-ой спице 2 петли вместе лицевой, т.о. убавляя 2 петли. При необходимости через 2 ряда убавьте еще 2 петли. Провязав запястье до расширения ладони, начинаем формировать клин для большого пальца. Помня, что на 1-ой и 2-ой спице вяжем лицевую часть, то для большого пальца правой руки делаем прибавления от 1-ой петли на 3-ей спице, а для левой руки от последней петли на 4-ой спице. Для этого довязав до петли расширения, из протяжки перед ней вяжем 1 лиц, затем саму центральную петлю - лицевой и вновь делаем прибавление - из протяжки вяжем лицевую, т.о. прибавив 2 петли, отметим центральную петлю, протянув через нее контрастную нить крючком. Следующие прибавления клина делаем через 3 ряда в 4-ом, отметка контрастной нитью не позволит сбиться с отсчета.  Таким образом, по краям отмеченной петли делаем прибавления 7 раз, прибавив тем самым 14 петель, или делайте прибавления пока не довяжете до основания большого пальца.

Затем снимаем прибавленные петли на булавку (соответственно первые 14 петель с 3-ей спицы для правой руки и 14 последних петель с 4-ой спицы для левой), набираем 3 воздушные петли и продолжаем дальше вязать по кругу.

Провязав до основания пальцев с лицевой стороны выбранным узором, а с тыльной лицевой гладью, переходите на вязание резинки 2х2, провязав 10 – 12 рядов закройте петли по рисунку или крючком. При вязании резинки 1х1 петли лучше закрывать иглой, кеттельным швом, что образует более эластичный край. Для вязания большого пальца переводим оставшиеся 14 петель на спицы, со стороны ладони набираем еще 6 петель, вяжем по кругу резинкой 2х2 также 10-12 рядов и закрываем петли.

Закончив вязание, закрепите и обрежьте все ниточки, изделие отпарьте, при необходимости постирайте и высушите.Связав первые митенки, вы уже не сможете остановиться и продолжите вязание митенок эксперементируя с узорами, пряжей и цветами, а также заваливая своих родных и близких подарками.

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание варежек от кончиков пальцев

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:36 + в цитатник
 

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4. 
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.

 

 

Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.

 

Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.

 

 

 

Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.

 

 

 

 

 

Закончив набор, возьмите обе спицы в левую  руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.

 

 

 

В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.

 

 

 

Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.

 

Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.

 

Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.

 
 

Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.

 

Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.

 

 

 

Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.

 

Варежки готовы, можно заняться их украшением.

источник: http://domihobby.ru

Рубрики:  вязание



Процитировано 102 раз
Понравилось: 6 пользователям

Удлиненный вязаный жилет

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:29 + в цитатник

 

 

   

Удлиненная модель вязаного жилета скроет все недостатки нестандартной фигуры, а также этот жилет прекрасно подойдет для повседневной носки на работу или на прогулку.

Размер: 42

Вам потребуется: пряжа Cashmira Fine (100% шерсть, 450 м/100 г) - 500 г терракотового цвета, спицы №4,4 пуговицы.
Внимание! Вяжите нитью в два сложения.

Удлиненный вязаный жилет

 Узор 1: вяжите по схеме 1, вывязывая протяжки в шахматном порядке.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.
Узор 2: вяжите по схеме 2.


Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – только лиц. петли.

Плотность вязания: 18 п. х 25 рядов = 10 х 10 см.

Описание вязания жилета спицами:

Спинка: на спицы наберите 102 п., вяжите узором 1 19 см (5 раппортов узора). Затем провяжите 5 рядов изн. гладью и далее вяжите узором 2. Одновременно с этим на высоте 19 см для приталивания убавьте с обеих сторон в каждом 10-м ряду 6 раз х 1 п. = 90 п. На высоте 50 см прибавьте с обеих сторон для рукавов в каждом 2-м ряду 16 раз х 1 п. = 122 п. Провяжите 20 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 20 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны 2 раза х 3 п. и одновременно для скоса плеча закройте с боковой стороны 3 раза х 15 п. Другую сторону довяжите симметрично.

Правая полочка: на спицы наберите 58 п., вяжите узором 1, при этом крайние 6 п. с правой стороны вяжите платочной вязкой до конца работы (планка). Провяжите 19 см (5 раппортов узора), затем провяжите 5 рядов изн. гладью. Далее вяжите узором 2.
На высоте 19 см для приталивания убавьте с левой стороны в каждом 10-м ряду 6 раз х 1 п. = 52 п. На высоте 50 см прибавьте с левой стороны для рукава в каждом 2-м ряду 16 раз х 1 п. = 68 п. Одновременно с этим на высоте 50 см для скоса горловины с правой стороны убавьте в каждом 4-м ряду 15 раз х 1 п. Для этого провязывайте вместе лиц. первую петлю планки и последнюю петлю узора 2. Скос плеча вывяжите аналогично спинке и на той же высоте. Оставшиеся 8 п. планки вяжите прямо еще 9 см (до середины горловины спинки). Закройте петли.
Левая полочка: вяжите симметрично, но на планке на высоте 20, 30, 40 и 50 см от нижнего края вывязывайте петлю для пуговицы. Для этого закройте 3-ю и 4-ю петли и в следующем ряду на этом месте наберите новые 2 п.

Сборка: выполните плечевые швы и швы планки. По краю проймы на спицы равномерно наберите 80 п., вяжите 8 рядов платочной вязкой. Закройте петли. Обвяжите другую пройму аналогично. Выполните боковые швы.

источник: www.domihobby.ru

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплые тапочки крючком

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник

 

  ru 

Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.

Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.

Описание вязания тапочек:

В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей.

Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.

Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик.

Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.

Вяжем еще 8 рядов с убавлениями и последний ряд вяжем прямо, итого провязали резинкой 10 рядов.

Далее вяжем отворот на тапочке по схеме 3, начинаем от центра с 2-х воздушных петель подъема и также по рисунку вяжем резинку туда и обратно, не соединяя середину, так провязать 4 ряда и закончить рядом «рачий шаг». Тапочек готов, осталось для украшения обвязать следик  вокруг одним рядом рачий шаг.

Схема вязания тапочек:

 

Источник: http://domihobby.ru/230-teplye-tapochki-kryuchkom.html

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная шапочка и шарф-хомут

Вторник, 01 Октября 2013 г. 07:01 + в цитатник

 Вязаная шапочка и шарф-хомут выполнена спицами из теплой шерстяной пряди, переплетение объемной косы эффектно обхватывает голову и добавляет пышности шарфу.

ОБХВАТ ГОЛОВЫ 56-57 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 300 г белой (№01) пряжи Adelia NELLY (70% шерсти, 30% акрила, 100 м/100 г), спицы GAMMA № 3.5, крючок GAMMA №2.5

Вязаная шапочка и шарф-хомут

Узор с косой: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 38-й р., затем повторять с 13-го по 38-й р.

 


Плотность вязания. Узор с косой, спицы № 3.5: 17 п. и 18 р. = 10 х 10 см; ст. б/н, крючок № 2,5: 15 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания шапочки спицами:

Для шапки крючком № 2,5 связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать в него 6 ст. б/н. Затем вязать ст. б/н по кругу, начиная каждый ряд с 1 возд. п. подъёма. В следующем ряду удвоить количество петель. Маркировочными кольцами отметить каждую 2-ю п. Продолжить работу, прибавляя в каждом ряду в каждом сегменте 1 п. Через 10 см = 14 р. от начала вязания прибавлять в каждом 2-м р. в каждом сегменте 1 п. Когда диаметр шапки составит 26 см, связать 7 см = 11 р. без прибавлений и работу закончить. Для планки с косой на спицы № 3,5 набрать 18 п. и вязать узором с косой. Через 52 см = 94 р. от наборного края все петли отложить. Сшить края полосы швом «петля в петлю». Один край отвернуть на изнаночную сторону (крайние 2 п.) и пришить потайным швом. Сшить между собой обработанный край планки и шапку.

Вязание шарф-хомут: на спицы № 3,5 набрать 50 п., связать 55 см = 99 р. узором с косой и петли отложить. Сшить края полосы швом «петля в петлю».

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 7 раз

Чехол на табурет

Вторник, 01 Октября 2013 г. 06:59 + в цитатник

 Яркий чехол на табурет связан популярным узором для пледа.

Узор вяжется крючком от цента в форме квадрата, цвет ниток меняется каждые два ряда, благодаря чему получается рисунок мозаики из квадратиков.

Подберите разноцветные остатки пряжи по толщине нити и приступайте к вязанию чехла.

В начальное кольцо провяжите первый столбик и *4 воздушные петли подъема, далее в кольцо вяжите 4 столбика с двумя накидами с общей вершиной, 4 возд. петли, ст. б/н в кольцо, повторяйте от* еще 3 раза.

Закончите первый ряд соединительным столбиком в первый столбик и начинайте вязать второй ряд: из вершины 4-х столбиков провязывайте *12 ст с/2н, делайте соединительную петлю над столбиком б/н 1-го ряда, повторяйте от * до конца ряда. Закончив ряд соединительным столбиком, закрепите и обрежьте нить.

Третий ряд вяжите нитью другого цвета, начинайте ряд на угловом веерочке из 12 ст с/2н, отсчитав от начала веерочка 4 столбика, вводите новую нить и вяжите *4 возд. петли подъема, далее вяжем 4 ст с/2н с общей вершиной, вводя крючок сзади столбиков, 4 возд. петли, соединительный столбик в следующую петлю, далее вяжем 8 рельефных ст с/2н, 4 возд петли, соед.ст, повторяем от* до конца ряда.

  

Четвертый ряд: *12 ст с/2н из вершины 4-х ст, соед ст., 8 ст с/2н из вершины 8-ми ст, повторяем от*, до конца ряда провязывая из углов 12 столбиков, по сторонам 8 столбиков из вершин предыдущего ряда. Закончив ряд закрепите и обрежьте нить.

  

В пятом ряду вновь вводим новую нить и на вершине углового веерочка начинаем вязание как в третьем ряду,

 

провязывая по углам 4 рельефных столбика с общей вершиной, по сторонам по 8 столбиков с общей вершиной. В следующем ряду по углам вяжем веерочки из 12 ст с/2н, по сторонам из вершин по 8 ст с/2н.

Вяжите квадрат до размера табурета, затем провяжите 3-4 ряда нитью одного цвета без прибавлений по углам, т.е повязывая из угловых вершин по 8 ст с/2н.

Также данным узором можно вязать красивые цветные прихватки и подставки под горячее.

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашний плавленный сырок от "Поваренка"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 06:13 + в цитатник

 

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"


 

Ингредиенты для "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"":

 

 

 

Рецепт "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"":
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике.


 

 

Вкусы: тающий   нежный  
Тэги: полдник   для   детей   завтрак   чаю  
Рубрики:  кулинария/молочные блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры- рецепт от "Поваренка"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 06:08 + в цитатник

 

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры



 

 

Ингредиенты для "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":

 

 

 

Рецепт "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. 
Получился очень нежный сливочный сыр. 

Приятного аппетита!
 

 

 

 

Вкусы: Сливочный  
Тэги: завтрак   обед   полдник   ужин   сыр   закуска  
 
Рубрики:  кулинария/молочные блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний сыр "Маскарпоне"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 06:02 + в цитатник

Сыр "Маскарпоне"

 
Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"":

 

Рецепт "Сыр "Маскарпоне"":
Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно! 

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. 
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). 
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, 
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде. 
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!! 
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне! 

Приятного аппетита!!!

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!
 
 

Вкусы: Сливочный  
Тэги: десерт   сыр  
Рубрики:  кулинария/молочные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь