Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Салат на зиму из перца с яблоками и мёдом без уксуса |
Очередной кулинарный эксперимент- сочетание перца с яблоками и мёдом удался! Результатом я осталась очень довольна, салат получился очень ароматный, кисло-сладкий и интересный. Так как я не очень люблю болгарский перец, мне редко нравятся рецепты его консервирования, а с яблоком получилось необычно. Такой осенний рецепт, сейчас много и перцев, и яблок, да и вообще сентябрь ассоциируется с медовыми ярмарками, так почему бы не добавить ещё и мёд в эту осеннюю заготовку?.. Рецепт интересен ещё и тем, что в этой заготовке не используется уксус, так что он подойдет людям, которым его нельзя употреблять.
Ингредиенты:
Перец сладкий 1 кг.
Яблоки типа «Антоновка» 0,5 кг.
Репчатый лук 0,5 кг.
Мёд 1,5 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Соль 1 ст.л. с горкой
Приготовление
Перец порезать средними кусочками, яблоки- дольками, а лук- тонкими полукольцами. Добавить мёд, соль и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на час в комнате, чтобы смесь пустила сок.
Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Разложить в стерилизованные банки в горячем виде. Закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Лучше хранить в холодильнике.
Метки: Перец болгарский лук |
Заготовка для борща на зиму (борщ в банке) |

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Свеклу натереть.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Добавить свеклу. Тушить 15 минут.

Добавить болгарский перец соломкой.

Помидоры кубиком.

Соль, сахар и уксус.

Перемешать. Тушить 15 минут.

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Перемешать и тушить еще 5 минут.

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: www.kuh-nya.ru
Метки: заготовки |
Торт "Генерал" |
Торт "Генерал"

Ингредиенты (форма диаметром 25 см):
Тесто:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 ч.ложка соды
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 стакан кокосовой стружки (можно цветной), по желанию можно заменить орехами
- 2 ст.ложки какао
- 1 стакан изюма.
Крем:
- 300 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
Коржи. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части в разные мисочки.
В первую добавить кокосовую стружку, во вторую – какао, в третью – изюм.
Разогреть духовку до 180оС.
Коржи выпекать по очереди в форме, выстеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом (каждый корж около 30 минут).
Крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку. Взбивать до однородности.
Остывшие коржи, перемазывая кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом, разровнять широким ножом и "припылить" тертым шоколадом или порошком какао.
Если у вас торжество, то этого крема достаточно, чтобы оставить немного для украшения, добавив в него красители по желанию.
Приятного аппетита!


А так выглядел тортик до того как я начала пытаться его украшать
Такой будничный вариант.

Метки: торт десерт |
Вафли миндальные |

Ингредиенты (на 6 вафель):
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 125 мл молока.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу.
Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.
|
Тортик вафельно-фруктовый |
Тортик вафельно-фруктовый

Ингредиенты:
Тесто (на 6 вафель):
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 125 мл молока.
Крем:
- 300 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя сливок.
Для прослойки и украшения:
- 2 персика (можно консервированных, но тогда в крем не добавлять сахарную пудру)
- 50 г миндальных лепестков.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу.
Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.

Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!).
Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения.
А теперь собрать тортик: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика.

Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики. Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками.
Поставить в холодильник на 1 час.
Это очень вкусно
Приятного аппетита!

Метки: торт |
Кекс лимонный |

Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1ст.ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 стакан муки, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона (можно добавить изюм или цукаты). Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе.
Тесто выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, выпекать в духовке (без предварительного разогрева) 30 минут при температуре 180оС.
Готовый кекс достать из формы, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Метки: рецепт выпечка |
Салат из белой редьки с шампиньонами |

Ингредиенты
- 1 средняя белая редька (Дайкон и т.п.)
- 400 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- соль, перец
- майонез.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, посолить и поперчит по вкусу.
Шампиньонам дать остыть.
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Смешать редьку с грибами, заправить майонезом по вкусу, при необходимости досолить.
Салат готов, приятного аппетита!
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic9088s600.html#entry1077140
Метки: салаты овощи |
Как приготовить рулетики из огурцов (заготовьте на зиму). |
источник: www.otvetin.ru
|
Как сплести луковую косу. |
Способ первый
Автор: Монахова Вера
Хранить лук можно красиво! Собираем дачный урожай и делаем эффектное украшение для кухни – луковые косы.
Без лука хозяйка не может обойтись ни дня. Это один из немногих овощей, который всегда должен быть под рукой на кухне. Можно, конечно, держать сетку с луком в кухонном шкафу, но куда приятнее выставить свой дачный урожай на всеобщее обозрение, тем более что плести косы из лука просто и быстро. К тому же лук в таком виде «дышит», а значит, сможет долго храниться.
Нам понадобится:
Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая. Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие.
Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.
Ботва остается на месте!
Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва. Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как лук собрали с грядки.
Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт.
Схема плетения
Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».
Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу. Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.
Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.
Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу.
Подвешиваем нашу косу в проветриваемом помещении, чтобы ботва окончательно высохла, после чего можно помещать ее на постоянное место на кухне.
Кстати, очень эффектно смотрятся и косы из красного лука.
Способ второй
Источник: www.vegetables.cveti-sadi.ru
Довольно часто лук хранят в мешках или сетках.
Но гораздо практичнее хранить лук в связанных из него косах. Есть несколько причин сплести луковую косу:
Луковая коса – это лучший способ хранения лука. Каждая луковка хорошо проветривается и по минимуму соприкасается с соседними, поэтому не возникает проблем, свойственных для хранения – деформации, гниения.
Из луковой косы удобно брать луковицы нужного размера и в нужном количестве – ведь урожай весь на виду.
Луковая коса – это довольно декоративно. Если ваша кухня или прихожая выдержаны в стиле кантри, то луковая коса будет смотреться как предмет декора.
Как подготовить лук к плетению
Чтобы лук можно было связать в косу, листья луковиц («хвостики») нужно оставить длинными по максимуму. Вам нужно проследить за этим еще на этапе уборки лука с грядок.
После уборки лук нужно просушить. Луковицы раскладывают в один слой на расстеленной бумаге или полотне, место для просушки должно быть проветриваемым и сухим. Если лук будет плохо просушен, то при хранении он наверняка пострадает от гнили.
Сушат лук 10-14 дней.
Как сплести косу из лука
Для плетения лука нужна будет длинная веревка, которая и станет основой луковой косы. Подойдет пенька или любая другая веревка, лучше из натуральных волокон.
Веревку складывают пополам. В месте сгиба делают петлю, в которую продевают хвостик первой луковицы. Эта луковица должна быть довольно крупной.
Затем луковицы, начиная с самых больших, одну за другой вплетают в косу, распределяя по разным сторонам. Через каждые 3-4 луковицы их закрепляют веревкой, завязав узел над ними.
Можно плести косу и другим способом. Луковицы заранее связываются «хвостиками» между собой по две штуки. Эта работа требует осторожности и сноровки – важно связать две луковицы между собой в крепкий узел, но при этом не порвать их «хвостики».
После того, как на веревке закрепляются первая луковица, связанные между собой «парочки» просто кладут по одной сверху между двумя веревками, при этом ориентируя их то в одну, то в другую сторону. После добавления в луковую косу 2-3 таких «парочек», каждый раз из веревки делается узел, чтобы закрепить готовый участок.
После просушки лука приступают к плетению косы. Первую крупную луковицу закрепляют у основания будущей косы с помощью узла.
Следующие луковицы вплетают в косу, продевая их хвостики между веревками. Можно связать луковицы между собой по две штуки.
Сплетенную косу из лука нужно повесить в прохладном хорошо проветриваемом месте.
Способ третий
Источник: http://shafalina.com
Нам нужно сплести вот такой плетень, в котором лук сохранится до весны в условиях Вашего дома или городской квартиры.
У выкопанного с грядки лука нужно оставить все перья. Для плетения собранный лук должен хорошо просохнуть в комнатных условиях, не меньше месяца. Затем руками снимаем всю лишнюю шелуху, стараясь не оторвать сухие перья. Сортируем лук по величине, чтобы плетень получился ровным и аккуратным.
Сначала нам нужно сделать кольцо длиной 50-70 см из веревочки или шнурка. Подвешиваем это кольцо на удобной для работы высоте на подходящее место, например на спинку стула или на ручку двери. Под висящий шнур ставим наш таз с луком и начинаем плести наш чудесный плетень.
Первые две луковицы перекрещиваем перьями несколько раз и закрепляем в начале висящего веревочного кольца.
Затем крест-накрест закрепляем следующие две луковицы.
Теперь берём луковицы по одной и пёрышками обматываем вокруг уже двойной веревки над первыми парами, закрепленными в самом низу.
Длинные перья заправляем между луковицами, они остаются торчащими из плетня. Потом мы их отрежем.
Стараемся распределять луковицы равномерно по всем сторонам, на одинаковом расстоянии от шнура.
Оставляем приблизительно 7-10 см шнура сверху, чтобы было удобно за эту петельку переносить и подвешивать плетень.
На готовом плетне нужно отрезать все торчащие перья ножницами.
Ваш красивый плетень готов! Можете подвесить его в кухне или в коридоре. Так Вы не только надежно сохраните лук, но и украсите свой дом, придав ему частичку уюта и самобытности.
|
Зеленые помидорки-обжорки маринованные |

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму
Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
![]() |
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем. |
![]() |
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле. |
![]() |
Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать. |
5 - 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу", Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!
Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.
|
Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде |
Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru

Этот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив.
помидоры в количестве, которое заполнит пять трехлитровых банок,
3 средние морковки,
4 болгарских красных перца,
2 стручка острого красного перца,
2 головки чеснока,
6,5 литров воды,
200 грамм соли непременно не йодированной,
300 грамм сахара,
0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).
|
|
Вымыть и просушить помидоры, если нет времени, то можно вытереть каждую помидору. Морковь чистим и моем. Болгарский красный перец моем чистим и режем не мелко, возможно даже на две половинки. Чеснок чистим и так же моем. Острый красный стручковый перец моем и так же чистим, как и болгарский. Обратите внимание на то что перец должен быть действительно острым. Когда все это готово, то перемалываем все на мясорубке. Сначала чеснок, |
|
|
затем острый и болгарский перцы, ну а потом уж морковь. |
|
|
Полученную массу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности, а готовность наступит, когда станет мягкой морковь. |
|
|
Пока все это дело варится, в чистые и сухие банки складываем помидоры. Заострю еще раз внимание на то, что помидоры должны быть сухими и банки тщательно вымытыми и тоже сухими, стерилизовать их не нужно. Когда пришло время и морковка стала мягкой, вы заливаете этой смесью банки с помидорами и, накрыв крышкой, оставляете на 20 минут. Затем маринад из банок вновь выливается и ставится на огонь, и теперь мы добавляем все необходимые специи. Специи следующие: соль, сахар, можно по 1 лавровому листику и 4-5 горошков душистого перца на банку. Когда маринад закипел, выливаем в него 0,5 л уксуса, разливаем все снова по банкам и закручиваем. Горячие банки хорошо укутываем и держим в таком состоянии 2 суток. Без стерилизации. |
По поводу ингредиентов скажу сразу, мне известен этот рецепт на пять банок, и я не рискую изменять пропорции, но теоретически на 1 трехлитровую банку - все ингредиенты поделить на 5.
Источник: http://foto-recepti.ru
|
Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!" |
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
| Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока | |
| и укладываем в банки. | |
| Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут. | |
| Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. | |
| Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. | |
| Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. | |
| Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем, | |
| переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. |
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
Источник: http://foto-recepti.ru
|
Эффект ботокса в домашних условиях |
Процедура ботокса сегодня очень популярна, но, к сожалению, не всем доступна. Ботокс — это средство, которое вводят под кожу в специальных местах, для того, чтобы разгладить морщины и омолодить кожу.
Не стоит огорчаться, и можно в домашних условиях сделать маски, которые будут иметь эффект, как после процедуры ботокса. К сожалению, такие маски имеют один минус — не очень продолжительный эффект, но если их делать регулярно, то сможете избавиться от морщин на лице и подтянуть мышцы.
Маски с эффектом ботокса в домашних условиях отлично подтягивают кожу, разглаживают морщины и питают кожу, делая кожу более молодой и здоровой.
Маска, которая заменяет процедуру ботокса
В половине стакана теплой воды растворите одну столовую ложку крахмала и варите на медленном огне до загустения. После того, как масса немножко остынет добавьте одну столовую ложку сметаны и 5 столовых ложок свежевыжатого морковного сока.
Нанесите маску на чистую лицо на 25-30, затем мойте прохладной водой, нанесите крем. Маску можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Маска с эффектом ботокса от морщин из картофеля
Натрите на небольшой терку сырой картофель среднего размера, добавьте к нему одну чайную ложку оливкового (или любого другого) масла. Нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой и нанесите питательный крем.
Маска с эффектом ботокса с белком
Маска хорошо подтягивает лицо и делает его ровным. Замочите в теплой воде овсяные хлопья до загустения, а тем временем взбейте один белок до образования пены. Возьмите белок и овсянку в равных пропорциях, смешайте и нанесите на лицо. Смойте маску через 15 минут.
Маска с эффектом ботокса с пшеничной муки
Маска хорошо делает подтяжку кожи и питает ее. 25г пшеничной муки залейте 0,25л воды, варите до загустения.Взбейте одно яйцо в пену, добавьте немного соли — 1 ч.л., и растительного масла — 50 г. Когда мука загустеет влейте в нее чашку холодной воды, и когда масса немного остынет, воду слейте (холодную воду ни в коем случае не перемешивайте с мукой). Яично-белковую массу влейте в муку и хорошенько взбейте, ели очень густое добавьте немножко воды. Полученный крем нанесите на лицо на 20-30 минут, смойте.
Источник: www.maskifase.ru
|
Цветное капустное соцветие |

![]() |
Капусту выбирать свежую , беленькую, без черных точек, обрезать плодоножку , чтобы капуста устойчиво стояла в форме. |
![]() |
Приготовим соус смешаем все составляющие, |
![]() |
и кисточкой хорошо смажем всю нашу капусту. |
![]() |
Смешать все составляющие для присыпки, |
![]() |
и покрыть этой смесью капусту, |
![]() |
Капусту определить в форму для выпекания, налить полтора стакана сухого белого вина, |
![]() |
сверху полить оливковым маслом |
![]() |
и поставить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф, |
![]() |
на 45-60 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ |
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ от iii.

Тыкву порезать на кусочки, залить молоком и тушить до готовности.
Лук и грибы хорошо обжарить


Кабачки полжарить до золотистого цвета

Грибы и кабачки соединить
В процессе приготовления тыкву посолить, посахарить, добавить
сливочное масло, размять в пюре, смешать с мукой и яйцом.

Уложить тортик слоями

На грибную начинку можно выложить натертый твёрдый сыр


Запечь в духовке минут 30.
Дать остыть и лёгким движением руки перевернуть из формы на блюдо.
Источник: www.gotovim.ru
|
Гратен из цветной капусты |
| || Все метки |
![]() |
цветная капуста - 1 кочан (1,6 кг); молоко - 500 мл; сливки - 200 мл; чеснок - 5 зубчиков; сыр (который хорошо плавится) - 200г; сливочное масло для смазывания формы; мускатный орех, соль - по вкусу. |
|
|
Капусту разобрала на соцветия. Тем в временем в кастрюльке на плите закипела чуть подсоленная смесь молока и воды 50/50. В ней и отварила капусту. Минут шесть вполне достаточно. Половину сыра смешала со сливками, мелко нарубленным чесноком, натёртым мускатным орехом. |
|
|
Слила молочно-водяную смесь с цветной капусты и переложила в смазанную сливочным маслом форму. Всё залила сливочно-сырной смесью и поставила в духовку, разогретую до 200 С, на десять минут. |
|
|
Потом достала капусту посыпала оставшимся сыром и вернула ещё на 8 минут. Или просто до появления румяной корочки. Такая запеканка получается очень нежной, наверное, благодаря варке в молочной смеси. Наслаждались запеканкой с обжаренным беконом. Приятного аппетита. |
| 2011-07-12 |
Примечание:этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "Овощи на нашем столе"Источник: www.gotovim.ru |
|
Цветная капуста в горшочках |
| || Все метки |
![]() |
цветная капуста - 500г; яйцо - 2 шт.; сливки, соль - по вкусу; панировочные сухари - 6-8 ст.л.; сливочное масло - 20г |
|
|
Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить, добавить цветную капусту и варить 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и полить холодной водой. |
|
|
Яйца взбить с солью, примешать сливки. |
|
|
В горшочки разложить капусту, залить взбитыми яйцами. Объем заливки определяйте по своему вкусу: Хотите больше соуса - лейте больше сливок, хотите запеканку - соуса для заливки надо совсем немного. Сверху капусту посыпать панировочными сухарями. На слой панировочных сухарей разложить кубики сливочного масла. Запекать на верхней полке прогретой до 200С градусов духовке до образования румяной корочки. |
| Источник: www.gotovim.ru |
|
Фаршированная цветная капуста |
| || Все метки |
|
Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем. |

1 среднюю цветную капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, огонь убавить и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в емкость с очень холодной водой. Остудить. Это нужно для того, чтобы соцветия стали мягкими. В фарш добавить луковицу и чеснок по вкусу, яйцо, мелконарезанную зелень, соль, перец. Хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями и хорошо заполнять пустоты. Можно вначале положить кочанчик вверх кочерыжкой, так удобнее нафаршировать капусту снизу. Затем нафаршированный кочан переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Это может быть любая форма для выпечки или запекания. Важно, чтобы капуста не распалась, поэтому и выбирайте такую посуду, которая поможет сохранить форму фаршированному кочану. Сверху обмажьте капусту майонезом, сметаной или смесью майонеза и сметаны- как больше любите. Духовку нагрейте до 200 градусов. накройте емкость с капустой кусочком фольги и отправьте в духовку примерно на 30-35 минут. После этого снимите аккуратно фольгу и при желании посыпьте капусту сверху натертым сыром и снова отправьте в духовку. Как вариант- можно фольгой не накрывать- кто как предпочитает. Запеките до золотистой корочки. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и с удовольствием подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: Рецепты на бис, спецвыпуск "1001 совет и секрет", №8 2012г.
|
Лада Калина. Авторские стихи. |
|