Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Кутабы с зеленью |

| Мука пшеничная | 2 стакана |
| Вода | ½ стакана |
| Соль | ½ чайной ложки |
| Зелень | 100 г |
|
Бутерброды в дорогу и на пикник. |
Какую еду мы чаще всего берем с собой в дорогу и на пикник? Наверное, бутерброды. Потому что это просто, удобно и сытно. А я предлагаю сделать бутерброд еще более вкусным и эстетичным.
Можно приготовить хлеб сразу с начинкой и взять его целиком на пикник, а уже на месте нарезать его красивыми ломтиками.
Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 30 минут
Количество порций – 12
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 1 кг
Вода — 625 мл
Дрожжи сухие — 21 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Ветчина — 150 г (нарезанная тонкими ломтиками)
Яйца — 8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные четвертинками)
Сыр — 200 г (тертый)
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1/2 пучка
Помидор — 2 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими полукругами)
Маслины — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:





Присыпьте кольцо мукой и выпекайте 35 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть и берите с собой на пикник.
http://menunedeli.ru/2013/06/krasivoe-i-akkuratnoe-blyudo-v-dorogu-ili-na-piknik/#more-12814
|
Что приготовить на работу. |
Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем — одна из самых любимых моих закусок. Я вообще очень люблю запеченный перец буквально во всех блюдах. Особенно хорош он приготовленный на костре, с запахом дыма… но не всегда есть такая возможность. Посему всё можно сделать в обычной духовке или даже на газовой плите, запекая на открытом огне. Но для последнего способа нужна сноровка, набитая рука, да и слишком уж дымный вкус получается. Я предпочитаю использовать духовку.

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $
Количество порций – 8 небольших бутербродов
Ингрeдиенты:
болгарский перец — 2 штуки (красный)
бальзамический уксус — 1 столовая ложка
творог — 200 грамм
оливковое масло — 1 столовая ложка
багет — 8 кусочков
соль,сахар и перец – по вкусу
сметана — 2 столовые ложки
чеснок — 2 зубчика
свежий розмарин — 1 столовая ложка
растительное масло — для жарки
Приготовление:




|
Курица с болгарским перцем, кукурузой и помидорами |
Ингрeдиенты:
Куриные окорочка — 3 штуки
Болгарский перец — 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная кукуруза — 1\2 банки(целая ~ 400 гр)
Репчатый лук — 1 головка
Соль – по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка (~400 гр)
Перец чили — 1 чайная ложка (молотый)
Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:






|
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ОТ БАБУШКИ ТАНИ |
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ОТ БАБУШКИ ТАНИ

Состав:
Укладываем в 1,0 литровую банку:
Укроп- зелень и зонтики (1-2 веточки)
Петрушку (1-2 веточки)
Сельдерей- 1 веточку
Кинза- 1 веточку
Базилик- 1 листочек
Чеснок- 3-4 крупных зубка (порезать поперек кружочками)
Корешки тонкие хрена- шт 3
3-4 листика вишни
2-3 листика смородины
Лавр. лист – 2 шт. положить в банку
Перец горошком 5-6 горошин
Горький перец по вкусу.
Вымытую зелень порезать и перемешать осторожно. Сложить в банку на дно. Добавить перец горошком, острый перец и лавровый лист. Уложить помидоры. Крупные можно разрезать пополам. Залить кипятком на 30 минут. Затем снова слить, вскипятить, залить этим кипятком помидоры. Слить и добавить Рассол:
на 7 стаканов воды :
2 ст.л. соли
4 ст. ложек сахара
Как закипит, добавить 1 ст. л. водки, 1 ст.л. 9% уксуса.
Залить помидоры, закатать, перевернуть и укрыть теплым до остывания. На 1 литровую банку уходит примерно 2 стакана рассола.
Делала в 2012 году. Из нескольких рецептов собрала свой. Получились очень вкусные.
Чем больше зелени, тем вкуснее получаются помидорки!
Приятного аппетита!
|
Интересные рецепты. ovkuse.ru |
|
Кабачки-кабанчики |

Кабачки - Кабанчики
Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать....
источник: www.ovkuse.ru
|
Луковый чай от простуды. |
Луковый чай помогает избавиться от бронхита без осложнений, очищает легкие и бронхи, ликвидирует насморк.
Луковицу среднего размера почистить, порезать, положить в стакан и залить кипятком. Затем дать настояться в течение 12 минут. Процедить и добавить 1 чайную ложку меда, затем выпить. Все вышеописанные процедуры нужно выполнить в течение 15 минут, иначе настой потеряет целебные свойства. После чего следует лечь в постель. Этот чай нужно пить по 1 стакану перед сном в течении недели, затем сделать небольшой перерыв и повторить все заново. Чай хорошо помогает при первых признаках недомогания.
Рецепт опробован многократно на своих близких. А впервые прочитала его лет 20 назад в газете "Аргументы и факты".

|
Острая закуска из стрелок чеснока. |
Заготовила этим летом стрелки чеснока. Остались бульбочки. Выбрасывать было жалко, решила сделать так: перекрутила эти бульбочки вместе с зеленью укропа, петрушки, сельдерея, кинзы и большого стручка острого перца. Вышло примерно 1 литр приправы. Добавила 1 столовую ложку соли, подсолнечного масла 3-4 ст. ложки, все перемешала и в баночки. Соли многовато, побоялась, что испортится. Но видимо не успеет, т.к. до осени точно не доживет- съедят всё. Моим домочадцам очень понравилось.
|
Консервы домашние "Килька в томатном соусе" на зиму. |
Ингридиенты:
|
Салат «Крымский» на зиму |
|
Девочки, предлагаю вам рецепт замечательного салата.
Очень хорошо сочетается с картошкой.Попробуйте,очень вкусно.
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками) (Перец брать обязательно красный) 1 кг моркови на терку 1 кг лука соломкой 2 кг помидоров дольками 0,5 л. подсолнечного масла 1 стакан сахара 1 стакан 9-% уксуса 2 столовые ложки соли Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
|
|
Оладьи кабачково-морковные |

|
Запеканка из кабачков |


|
Кабачковые рулетики с начинкой |











|
Немецкие булочки с секретом. |
|
Апельсиновое желе |
| Апельсиновое желе - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
![]() |
![]() |
![]() |
| Автор: Administrator |
| 24.10.2012 11:14 |
|
Если вы купили неудачные апельсины, кислые или безвкусные, то выход есть. Закатайте их в банки в виде желе - чудесный десерт!
Срежьте апельсиновые корки.
Аккуратно снимите все белые пленочки, дольки порежьте на 2-3 части. На 600гр апельсиновой мякоти вместе с соком добавьте 1 грейпфрут, подготовленный точно так же.
![]() Всыпьте 2 полных стакана сахара и 1 ст.л. желатина в порошке. Желатин берите только натуральный, не "быстрорастворимый"! Перемешайте будущее желе ложкой и оставьте на 12 часов на столе. Теперь разложите по стерильным банкам (лучше 500граммовым).
![]() Пастеризуйте в кипящей воде 20 минут. Переверните вверх дном и оставьте на столе до полного остывания.
|
|
Заливная рыба "Сюрприз" |
| Заливная рыба "Сюрприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Сюрприз будет внутри заливного - рыба спрятана внутри под слоем овощей и грибов.
Кусок хорошей рыбы (200граммов семги, например) очищаем от кожи и костей, которые варим в литре воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу.
Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через дуршлаг и возвращаем его на маленький огонь. Кладем куски рыбы, варим, не допуская кипения, минут 15-20. Осторожно вынимаем рыбу на тарелку. Бульон процеживаем через ткань, чтобы он стал прозрачным. Добавляем в него желатин. Если "быстрорастворимый", то на 2,5 стакана 1 полную столовую ложку, мешаем горячий бульон до полного растворения желатина. Если простой желатин, то придется бульон охладить, в полстакане его размешать 1 полную столовую ложку желатина, оставить на 40 минут для набухания. Затем подогреть 2 стакана бульона, влить набухший желатин и подогреть, помешивая, до полного растворения оного. В форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха, налить немного желе, поставить в холодильник для застывания. Затем выложить отварные шампиньоны шляпка к шляпке, украсить кусочками вареной морковки и зеленью. Залить очередной слой желе и поставить для застывания. Следующий слой - консервированная кукуруза по краям и куски рыбы ближе к центру. Выливаем все оставшееся желе и ставим в холодильник для окончательного застывания. Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе не выпадет из формы. Если форма смазана маслом, то желе вынимается без особого труда.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=389&Itemid=475 |
|
Рольмопс из норвежской сельди |
| Рольмопс из норвежской сельди - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Рольмопс - это сельдь, замаринованная особым способом. При помощи этого рецепта можно исправить любой, даже неудачный или слишком крепкий посол селедки. Норвежская сельдть в подобном исправлении не нуждается. Поэтому маринад для нее готовится слабый, не яркий, не перебивающий основного вкуса сельди, а лишь добавляющий пикантную нотку овощного букета.
Нарежьте соломкой сладкий перец, репчатую луковицу и морковь.
Доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте 1 ч.л. сахара, 5 бутончиков гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик. Положите в кипящий маринад все овощи и варите 15 минут. Затем влейте 100мл яблочного или винного 3% уксуса, снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите маринад под крышкой. Выложите остывшие овощи на тарелочку. Крупную норвежскую сельдь слабого посола разделайте на филе, удалите косточки. 1 ст.л. оливкового масла смешайте с 1 измельченным зубчиком чеснока. Положите селедочные филе на разделочную доску перламутровой стороной вниз, накройте пергаментом или пленкой и слегка отбейте тупой стороной ножа или молоточка, стараясь не разбить на волокна мякоть рыбы. Смажьте чесночным маслом внутреннюю сторону филе. На широкий конец выложите маринованные овощи и скрутите каждое филе в тугой рулетик. Конец заколите деревянной шпажкой. Сложите рулетики в стеклянную емкость, переложите остатками маринованных овощей и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2 суток. Затем нарежьте ломтиками и подайте к закусочному столу. Рольмопс можно приготовить сразу в большом количестве, хранить в холодильнике, от этого норвежская сельдь станет только вкуснее! |
|
Помидоры в собственном соку "Фасонные" |
| Помидоры в собственном соку "Фасонные" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Подготовьте 800-граммовые или литровые банки, помойте их с содой, обдайте кипятком.
Плотно уложите в них крепкие маленькие помидорки, чтобы примерно узнать, сколько их войдет. Затем выложите в миску и добавьте еще примерно треть от этого количества. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите томаты на 3-4 минуты.
![]() Под струю холодной воды в раковину поставьте глубокую миску. Выньте горячие помидоры и сразу же опустите их туда.
![]() Теперь доставайте по одной и снимайте кожицу - это очень легко и быстро!
![]() Не забудьте вырезать место, где прикреплялся хвостик! Очищенные томаты разложите по банкам - теперь их войдет гораздо больше. чем первоначально.
![]() Оставшиеся помидоры помойте, сложите в большую кастрюлю, плесните немного воды и потушите на небольшом огне в течении 20-25 минут с момента закипания. Протрите через мелкое сито или дуршлаг, чтобы получился густой томатный сок. Добавьте в него на каждый литр 1 с горкой столовую ложку крупной соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. черного молотого перца и 2 растертые гвоздички, на кончике ножа корицу,
1 лавровый листик, 3 зубчика чеснока надрежьте не до конца, чтобы потом легко удалить из сока. Свяжите в пучок зелень укропа, петрушки и стебель сельдерея, погрузите в сок.
![]() Доведите до кипения и отставьте с огня, закрыв крышкой на 30 минут. Удалите чеснок и пучок зелени, влейте 3 ст.л. яблочного 5% уксуса, разлейте по банкам с томатами. Стерилизуйте в кипящей воде в течении 30 минут. Затем достаньте, герметично закупорьте крышками, переверните вверх дном до полного остывания. Открывайте банки не ранее месяца, чтобы томаты насытились ароматами.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1529&Itemid=1634 |
|
Солим рыжики на зиму. |
| Солим рыжики - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Если белый гриб "царь леса", то рыжик по полному праву его "великий князь"! В соленом виде вкуснее гриба нет! Даже классика соления - белый груздь - уступает по аромату и нежной хрупкости. И, как всякий уважающий себя гриб, рыжик требует к засолу особого подхода.
Гриб растет в ельнике, поэтому относительно чист.
![]() Сухой салфеткой протрите каждую шляпку (ножки отрежьте, вымойте и пожарьте). Можно также слегка помыть шляпку от мусора (для очистки совести) под проточной водой, не замачивая всех грибов. Сложите шляпки пластинками вверх в эмалированную или стеклянную тару. Пересыпайте каждый ряд крупной солью. На 1 кг сырых грибов 2 столовые ложки с горкой соли.
Никаких приправ, пряностей не кладите - грибы станут черными!
![]() Уложив все шляпки, накройте чистой марлей. Положите тарелку и поставьте груз. Через пару часов выступит грибной сок. Он должен накрывать грибы полностью. Оставьте соление просто в кухне на неделю. Затем промойте каждую шляпку под проточной водой. На дно емкости меньшего объема (ведь грибы под солью "усели") положите несколько пластиной чеснока. Можно добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца- на свое усмотрение. Заполните промытыми шляпками. Оставшийся соленый грибной сок процедите через плотную ткань, чтобы частички песка или земли не попали в грибы, и залейте грибы. Снова накройте чистой марлей. Перенесите соление в прохладное место и оставьте на месяц. Периодически прополаскивайте марлю или меняйте на новую. Грибы должны быть постоянно под слоем своего сока, если жидкости мало, можно подлить холодной подсоленной кипяченой воды. Зимой порцию соленых рыжиков промойте кипяченой водой, если получились очень солеными, даже вымочите в воде, порежьте крупной соломкой, приправьте толченым чесноком, сметаной и посыпьте репчатым луком. Если рыжики предназначены для начинки пирогов, то вымачивать даже самые соленые не надо. Промойте, порубите, поджарьте с луком, чуть подсластите - отменная начинка! |
|