-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Кутабы с зеленью

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:22 + в цитатник

 

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Ингредиенты 2 порции

Мука пшеничная 2 стакана
Вода ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Зелень 100 г
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
  2.  
    2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
  3.  
    3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  4.  
    4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
  5. Источник: www.eda.ru
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бутерброды в дорогу и на пикник.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:14 + в цитатник

 Какую еду мы чаще всего берем с собой в дорогу и на пикник? Наверное, бутерброды. Потому что это просто, удобно и сытно. А я предлагаю сделать бутерброд еще более вкусным и эстетичным.

Можно приготовить хлеб сразу с начинкой и взять его целиком на пикник, а уже на месте нарезать его красивыми ломтиками.

Общее время готовки – 1 час 50 минут 
Активное время готовки – 30 минут 
Количество порций – 12

Как приготовить хлеб с начинкой

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 1 кг
Вода — 625 мл
Дрожжи сухие — 21 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Ветчина — 150 г (нарезанная тонкими ломтиками)
Яйца — 8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные четвертинками)
Сыр — 200 г (тертый)
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1/2 пучка
Помидор — 2 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими полукругами)
Маслины — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста соедините все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Проще всего сделать замес в хлебопечке или при помощи миксера. Я делала замес в хлебопечке, но, побоявшись, что моя машина не провернет такое количество теста, использовала 2/3 нормы продуктов.
Замешанное гладкое и эластичное тесто из воды муки дрожжей сахара и соли
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления хлеба
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.
На столе раскатанное тесто в виде длинного прямоугольника небольшой толщины
В центр выложите начинку: ломтики ветчины, кусочки яиц, тертый сыр, базилик и петрушку, помидоры, оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
На прямоугольнике теста разложены кусочки вареных яиц ветчина маслины сыр базилик
Накройте начинку свободными краями теста и защипните его. Аккуратно перенесите на противень и сформируйте кольцо. Оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Рулет из теста с начинкой  перед помещение в духовку

Присыпьте кольцо мукой и выпекайте 35 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть и берите с собой на пикник.

Готовый хлеб для пикника с начинкой после выпечки
Приятного аппетита!

http://menunedeli.ru/2013/06/krasivoe-i-akkuratnoe-blyudo-v-dorogu-ili-na-piknik/#more-12814

Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что приготовить на работу.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:11 + в цитатник

 Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем — одна из самых любимых моих закусок. Я вообще очень люблю запеченный перец буквально во всех блюдах. Особенно хорош он приготовленный на костре, с запахом дыма… но не всегда  есть такая возможность. Посему  всё можно сделать в обычной духовке или даже на газовой плите, запекая на открытом огне. Но для последнего способа нужна сноровка, набитая рука, да и слишком уж дымный вкус получается. Я предпочитаю использовать духовку.

Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем

Общее время готовки – 1 час 10 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 1,5 $
Количество порций – 8 небольших бутербродов

Как приготовить бутерброды

Ингрeдиенты:

болгарский перец — 2 штуки (красный)
бальзамический уксус — 1 столовая ложка
творог — 200 грамм
оливковое масло — 1 столовая ложка
багет — 8 кусочков
соль,сахар и перец – по вкусу
сметана — 2 столовые ложки
чеснок — 2 зубчика
свежий розмарин — 1 столовая ложка
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Начну с замен: оливковое масло для маринада можно заменить на растительное, бальзамический уксус — на виноградный, творог — на рикотту и тогда убрать сметану, багет — на кусочки батона. Свежий розмарин на сухой заменять не советую — для меня очень ощутима разница в худшую сторону.
Запекаем паприку на противне, до черных подпалин (со всех сторон, надо переворачивать) при 200 градусах, приблизительно 40 минут. В точном времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Запеченный болгарский перец для бутербродов с творогом
Далее выкладываем перец из духовки, даем пару минут из раскаленного превратиться в просто горячий, помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и даем минут 20 на остывание. После этой процедуры кожица снимется на много легче. Снимаем кожицу, выбираем и выкидываем сердцевину с семенами и режем перец тонкой соломкой.
Запеченный болгарский перец порезанный соломкой
Режем багет и слегка обжариваем его с одной стороны. Можно без масла, просто подсушить до хруста.
Порезанный на кусочки багет для тостов с творогом
К перцу добавляем уксус, масло, соль, сахар и чуть перца, перемешиваем и даем немного постоять, замариноваться минут 10. Сахара я кладу например половинку чайной ложки и пару-тройку щепоток соли. Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной. На кусочек багета выкладываем творог, сверху кусочки перца(не жадно так) и присыпаем свежим розмарином. Очень вкусно! Важно что бы перец был яркого вкуса, так что регулируйте ингредиенты. По желанию можно слегка посолить и творог (или рикотту). Бутерброды с творогом и запеченным перцем готовы.
Приятного аппетита!
Готовый бутерброд с творогом и паприкой
 
Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Курица с болгарским перцем, кукурузой и помидорами

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:06 + в цитатник

 

Как приготовить курицу с болгарским перцем, кукурузой и помидорами

Ингрeдиенты:

Куриные окорочка — 3 штуки
Болгарский перец — 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная кукуруза — 1\2 банки(целая ~ 400 гр)
Репчатый лук — 1 головка
Соль – по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка (~400 гр)
Перец чили — 1 чайная ложка (молотый)
Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
Порезанный чеснок и лук полукольцами на дне формы
Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук.
Болгарский перец порезанный полукольцами выкладывается поверх лука
Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
Кукуруза из консервы выкладывается на болгарский перец
Следующим слоем идут помидоры (слегка измельчить) вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
Томаты в собственном соку выложенные поверх кукурузы и болгарского перца
С курицы срезать лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица «по-мексикански»,по идее, острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
Окорочка посыпанные острыми специями выложены поверх овощей
Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей. Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!
Курица по мексикански с овощами на ужин
Источник: www.menunedeli.ru
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ОТ БАБУШКИ ТАНИ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:44 + в цитатник

 ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ОТ БАБУШКИ ТАНИ

1317984072_1 (600x574, 121Kb)

 

 

Состав:

Укладываем в 1,0 литровую банку:

Укроп- зелень и зонтики (1-2 веточки)

Петрушку (1-2 веточки)

Сельдерей- 1 веточку

Кинза- 1 веточку

Базилик- 1 листочек

Чеснок- 3-4 крупных зубка  (порезать поперек кружочками)

Корешки тонкие хрена- шт 3

3-4 листика вишни

2-3 листика смородины

Лавр. лист – 2 шт. положить в банку

Перец горошком 5-6 горошин

Горький перец по вкусу.

Вымытую зелень порезать и перемешать осторожно. Сложить в банку на дно. Добавить перец горошком, острый перец и лавровый лист. Уложить помидоры. Крупные можно разрезать пополам.  Залить кипятком на 30 минут.  Затем снова слить, вскипятить, залить этим кипятком помидоры. Слить и добавить Рассол:

           на 7 стаканов воды :

2 ст.л. соли

4 ст. ложек сахара

Как закипит, добавить 1 ст. л. водки, 1 ст.л. 9% уксуса.

Залить помидоры, закатать, перевернуть и укрыть теплым до остывания. На 1 литровую банку уходит примерно 2 стакана рассола.

 Делала в 2012 году. Из нескольких рецептов собрала свой. Получились очень вкусные. 

Чем больше зелени, тем вкуснее получаются помидорки!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 344 раз
Понравилось: 74 пользователям

Интересные рецепты. ovkuse.ru

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачки-кабанчики

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:00 + в цитатник

 


Кабачки - Кабанчики

Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать....

источник: www.ovkuse.ru

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Луковый чай от простуды.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:37 + в цитатник

 Луковый чай помогает избавиться от бронхита без осложнений, очищает легкие и бронхи, ликвидирует насморк. лечение ринита луком

 

Луковицу среднего размера почистить, порезать, положить в стакан и залить кипятком. Затем дать настояться в течение 12 минут. Процедить и добавить 1 чайную ложку меда, затем выпить. Все вышеописанные процедуры нужно выполнить в течение 15 минут, иначе настой потеряет целебные свойства. После чего следует лечь в постель. Этот чай нужно пить по 1 стакану перед сном в течении недели, затем сделать небольшой перерыв и повторить все заново. Чай хорошо помогает при первых признаках недомогания.

Рецепт опробован многократно на своих близких. А впервые прочитала его лет 20 назад в газете "Аргументы и факты".

лечебный чай при простуде

Рубрики:  здоровье



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Острая закуска из стрелок чеснока.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:49 + в цитатник

 P7065041.JPG

Заготовила этим летом стрелки чеснока. Остались бульбочки. Выбрасывать было жалко, решила сделать так: перекрутила эти бульбочки вместе с зеленью укропа, петрушки, сельдерея,  кинзы и большого стручка острого перца. Вышло примерно 1 литр приправы. Добавила 1  столовую ложку соли, подсолнечного масла 3-4  ст. ложки, все перемешала и в баночки. Соли многовато, побоялась, что испортится. Но видимо не успеет, т.к. до осени точно не доживет- съедят всё. Моим домочадцам очень понравилось. 

 

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/закуски



Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Консервы домашние "Килька в томатном соусе" на зиму.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:28 + в цитатник

 

 

Консервы домашние "Килька в томатном соусе"Ингридиенты:
2 кг. рыбы свежемороженой (килька или мойва)
3 л. помидор, перекрученных через мясорубку
1 кг. перца болгарского
1 кг. лука репчатого
1 кг. моркови свежей
500 -600 гр. растительного масла
 соль и сахар по вкусу.
 
Соус: помидоры перекрутить через мясорубку (чтобы получилось 3 литра), перец и лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке (можно корейской). 
Пережарить на растительном масле. Я обжаривала по отдельности, потом все перемешала и потушила немного.
Добавить 3 литра томата и 2 кг кильки (или мойвы). Поставить варить ровно на 1,5  часа с момента закипания.
Можно рыбу не чистить. Но лучше отделить голову и убрать внутренности. 
Соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист  и семена тмина добавить вместе с рыбой.Если не любите тмин- можно не добавлять. Приправы- это дело вкуса.  Можно добавить готовую приправу для рыбы по своему вкусу. 
За 15 минут до готовности добавить 200г 9% уксуса.
Разлить в чистые сухие банки и укутать на 12 - 16 часов.
Делаю эту заготовку 2 года, очень вкусно. Представьте себе кильку в томате, только с обилием овощей. Зимой хоть с картошечкой, хоть супчик сварить.
Рецепт нашла в газете "1000 советов",№16 2011г., стр. 17. А поделилась этим рецептом Тарасова Полина, г. Пермь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/блюда из рыбы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Крымский» на зиму

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:51 + в цитатник

 

Девочки, предлагаю вам рецепт замечательного салата.    
Очень хорошо сочетается с картошкой.Попробуйте,очень вкусно.    


5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками) 
(Перец брать обязательно красный) 

1 кг моркови на терку 

1 кг лука соломкой 
2 кг помидоров дольками 
0,5 л. подсолнечного масла 
1 стакан сахара 
1 стакан 9-% уксуса 
2 столовые ложки соли 

Сложить все вместе, кипятить 30 минут. 



Разложить по стерильным банкам, закатать. 
Выход - 8 литров. 

Приятного аппетита pooh_honey pooh_honey pooh_honey

http://forum.say7.info/topic17820.html

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям

Оладьи кабачково-морковные

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник

 

 

 


Овощные оладьи прекрасно подойдут для легкого перекуса, завтрака или полдника. Легкие и сытные, для детского питания и не только. 
Продукты:
кабачок 3 шт
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
соль по вкусу
мука 1 неполный стакан
масло растительное для жарки
зелень 1 пучек
Приготовление:
далее/
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из кабачков

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:38 + в цитатник

 

 

  •  

Нежнейшая запеканка из кабачков, по вкусу напоминает сочный омлет.
Продукты:
кабачок 3 шт
яйцо 4 шт
молоко 120 мл
сыр 100 г
соль 
перец ченый молотый
чеснок 3-5 зубков
Приготовление:

Кабачки натереть на терке. Посолить.
читать далее/
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачковые рулетики с начинкой

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:34 + в цитатник

 

 


Летняя простая закуска с пикантным вкусом. Доступные продукты и немного времени — результат замечательный. Пробуйте! 
Продукты:
кабачок крупный 1 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
яйцо 2 шт
мука для панировки
масло растительное для жарки
соль
майонез 2 ст.л
Приготовление:

Нужен один крупный кабачок, но не перезрелый, чтобы не пришлось удалять семечки. Кабачок вымыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить.

Панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Морковь и лук обжарить на сковороде до готовности. Посолить, поперчить. Яйца отварить «в крутую».

Очищенные яйца натереть на крупной терке, добавить жаренные овощи, чеснок, майонез. Перемешать.

Начинка для кабачков готова.


На каждую пластину выложить столовую ложку фарша. Осторожно свернуть в рулетик.

Так же сделать остальные пластинки.

Выложить на тарелочку и подать к столу теплыми. Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Немецкие булочки с секретом.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:30 + в цитатник

 



Ингредиенты:
на 12 булочек
- тесто
- мука - 450-500г
- растительное масло - 75 г
- сухие дрожжи - 7 г
- соль - 1 ч.ложка
- молоко - 130 мл
- вода - 130 мл
- посыпка
- мак
- кунжут
- морская крупная соль

Приготовление:

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. 
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки. 

Я делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать.

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки! 
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Апельсиновое желе

Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник

 

Апельсиновое желе - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.10.2012 11:14

Если вы купили неудачные апельсины, кислые или безвкусные, то выход есть.

Закатайте их в банки в виде желе - чудесный десерт!

 


Срежьте апельсиновые корки.

 

Аккуратно снимите все белые пленочки,  дольки порежьте на 2-3 части.

На 600гр апельсиновой мякоти вместе с соком добавьте 1 грейпфрут, подготовленный точно так же.

 



Всыпьте 2 полных стакана сахара и 1 ст.л. желатина в порошке.

Желатин берите только натуральный, не "быстрорастворимый"!

Перемешайте будущее желе ложкой и оставьте на 12 часов на столе.

Теперь разложите по стерильным банкам (лучше 500граммовым).

 



Пастеризуйте в кипящей воде 20 минут.

Переверните вверх дном и оставьте на столе до полного остывания.

 

 

 http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1624:zele-apelsin&catid=63:2009-08-23-15-06-07&Itemid=1729

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Заливная рыба "Сюрприз"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:21 + в цитатник

 

Заливная рыба "Сюрприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
 

Сюрприз будет внутри заливного - рыба спрятана внутри под слоем овощей и грибов.

 

 

 

 


Кусок хорошей рыбы (200граммов семги, например) очищаем от кожи и костей, которые варим в литре воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу.

 

Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через дуршлаг и возвращаем его на маленький огонь.

Кладем куски рыбы, варим, не допуская кипения, минут 15-20.

Осторожно вынимаем рыбу на тарелку.

Бульон процеживаем через ткань, чтобы он стал прозрачным.

Добавляем в него желатин. Если "быстрорастворимый", то на 2,5 стакана 1 полную столовую ложку, мешаем горячий бульон до полного растворения желатина. Если простой желатин, то придется бульон охладить, в полстакане его размешать 1 полную столовую ложку желатина, оставить на 40 минут для набухания. Затем подогреть 2 стакана бульона, влить набухший желатин и подогреть, помешивая, до полного растворения оного.

В форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха, налить немного желе, поставить в холодильник для застывания.

Затем выложить отварные шампиньоны шляпка к шляпке, украсить кусочками вареной морковки и зеленью.

Залить очередной слой желе и поставить для застывания.

Следующий слой - консервированная кукуруза по краям и куски рыбы ближе к центру.

Выливаем все оставшееся желе и ставим в холодильник для окончательного застывания.

Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе не выпадет из формы.

Если форма смазана маслом, то желе вынимается без особого труда.

 

 

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=389&Itemid=475

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рольмопс из норвежской сельди

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:16 + в цитатник

 

Рольмопс из норвежской сельди - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
 

Рольмопс - это сельдь, замаринованная особым способом.

При помощи этого рецепта можно исправить любой, даже неудачный или слишком крепкий посол селедки.

Норвежская сельдть в подобном исправлении не нуждается.

Поэтому маринад для нее готовится слабый, не яркий, не перебивающий основного вкуса сельди, а лишь  добавляющий пикантную нотку овощного букета.

 


 



Нарежьте соломкой сладкий перец, репчатую луковицу и морковь.

 

Доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте

1 ч.л. сахара,

5 бутончиков гвоздики,

5 горошин черного перца,

1 лавровый листик.

Положите в кипящий маринад все овощи и варите 15 минут.

Затем влейте 100мл яблочного или винного 3% уксуса, снова доведите до кипения и снимите с огня.

Остудите маринад под крышкой.

Выложите остывшие овощи на тарелочку.

Крупную норвежскую сельдь слабого посола разделайте на филе, удалите косточки.

1 ст.л. оливкового масла смешайте с 1 измельченным зубчиком чеснока.

Положите селедочные филе на разделочную доску перламутровой стороной вниз, накройте пергаментом или пленкой и слегка отбейте тупой стороной ножа или молоточка, стараясь не разбить на волокна мякоть рыбы.

Смажьте  чесночным маслом внутреннюю сторону филе.

На широкий конец выложите маринованные овощи и скрутите каждое филе в тугой рулетик.

Конец заколите деревянной шпажкой.

Сложите рулетики в стеклянную емкость, переложите остатками маринованных овощей и залейте маринадом.

Поставьте в холодильник на 2 суток.

Затем нарежьте ломтиками и подайте к закусочному столу.

Рольмопс можно приготовить сразу в большом количестве, хранить в холодильнике, от этого норвежская сельдь станет только вкуснее!

 источник:http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1376:rolmops-norvegia&catid=37:2009-08-23-14-19-24&Itemid=1474

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры в собственном соку "Фасонные"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник

 

Помидоры в собственном соку "Фасонные" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
 

 

 



Подготовьте 800-граммовые или литровые банки, помойте их с содой, обдайте кипятком.

 

Плотно уложите в них крепкие маленькие помидорки, чтобы примерно узнать, сколько их войдет.

Затем выложите в миску и добавьте еще примерно треть от этого количества.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите томаты на 3-4 минуты.

 



Под струю холодной воды в раковину поставьте глубокую миску.

Выньте горячие помидоры и сразу же опустите их туда.

 



Теперь доставайте по одной и снимайте кожицу - это очень легко и быстро!

 



Не забудьте вырезать место, где прикреплялся хвостик!

Очищенные томаты разложите по банкам - теперь их войдет гораздо больше. чем первоначально.

 



Оставшиеся помидоры помойте, сложите в большую кастрюлю, плесните немного воды и потушите на небольшом огне в течении 20-25 минут с момента закипания.

Протрите через мелкое сито или дуршлаг, чтобы получился густой томатный сок.

Добавьте в него на каждый литр

1 с горкой столовую ложку крупной соли,

1/2 стакана сахара,

1/2 ч.л. черного молотого перца и 2 растертые гвоздички,

на кончике ножа корицу,

1 лавровый листик, 

3 зубчика чеснока надрежьте не до конца, чтобы потом легко удалить из сока.

Свяжите в пучок зелень укропа, петрушки и стебель сельдерея, погрузите в сок.

 



Доведите до кипения и отставьте с огня, закрыв крышкой на 30 минут.

Удалите чеснок и пучок зелени, влейте 3 ст.л. яблочного 5% уксуса, разлейте по банкам с томатами.

Стерилизуйте в кипящей воде в течении 30 минут.

Затем достаньте, герметично закупорьте крышками, переверните вверх дном до полного остывания.

Открывайте банки не ранее месяца, чтобы томаты насытились ароматами.

 

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1529&Itemid=1634

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Солим рыжики на зиму.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:47 + в цитатник

 

Солим рыжики - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
 

Если белый гриб "царь леса", то рыжик по полному праву его "великий князь"!

В соленом виде вкуснее гриба нет!

Даже классика соления - белый груздь - уступает по аромату и нежной хрупкости.

И, как всякий уважающий себя гриб, рыжик требует к засолу особого подхода.

 


Гриб растет в ельнике, поэтому относительно чист.

 



Сухой салфеткой протрите каждую шляпку (ножки отрежьте, вымойте и пожарьте).

Можно также слегка помыть шляпку от мусора (для очистки совести) под проточной водой, не замачивая всех грибов.

Сложите шляпки пластинками вверх в эмалированную или стеклянную тару.

Пересыпайте каждый ряд крупной солью.

На 1 кг сырых грибов 2 столовые ложки с горкой соли.

 

Никаких приправ, пряностей не кладите - грибы станут черными!

 



Уложив все шляпки, накройте чистой марлей.

Положите тарелку и поставьте груз.

Через пару часов выступит грибной сок.

Он должен накрывать грибы полностью.

Оставьте соление просто в кухне на неделю.

Затем промойте каждую шляпку под проточной водой.

На дно емкости меньшего объема (ведь грибы под солью "усели") положите несколько пластиной чеснока.

Можно добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца- на свое усмотрение.

Заполните промытыми шляпками.

Оставшийся соленый грибной сок процедите через плотную ткань, чтобы частички песка или земли не попали в грибы, и залейте грибы.

Снова накройте чистой марлей. 

Перенесите соление в прохладное место и оставьте на месяц.

Периодически прополаскивайте марлю или меняйте на новую.

Грибы должны быть постоянно под слоем своего сока, если жидкости мало, можно подлить холодной подсоленной кипяченой воды.

Зимой порцию соленых рыжиков промойте кипяченой водой, если получились очень солеными, даже вымочите в воде, порежьте крупной соломкой, приправьте толченым чесноком, сметаной и посыпьте репчатым луком.

Если рыжики предназначены для начинки пирогов, то вымачивать даже самые соленые не надо.

Промойте, порубите, поджарьте с луком, чуть подсластите - отменная начинка! 

 источник:http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1619:ryzyk&catid=63:2009-08-23-15-06-07&Itemid=1724

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь