Легенда №17 |
Очень редко, когда современные российские фильмы оставляют после себя хаос в голове. Приятный хаос. Обычно такое случается у меня после тяжелых и тягучих как патока драм типо "Бубен барабан" или "Волчок". "Легенда №17" вовсе не драма в полном смысле слова, но она оставляет после себя такой прилив эмоций, что хочется идти смело на грозу и покорять баррикады.
"Легенда №17" откровенное, простое и доступное для понимания кино. Тут нету всей этой мишуры, которой любят украшать режиссеры свои фильмы. Нету никаких скучных довесков и проходных персонажей. Создается впечатление, что режиссер буквально буравит глаза зрителей настоящей историей. И это очень сильно подкупает. Весь излишний пафос, вырезающие остатки мозговой деятельности диалоги или неприятные лица отсутствуют напрочь. Каждый на своем месте. Даже не совсем любимый мной Данила Козловский засиял сильнее любого бриллианта.
Картина плавно следует от небольшого, но важного отрезка жизни Харламова, когда он жил в Испании и впервые проявил силу духа до победоносного матча, когда сборная СССР "съела" сборную Канады и тем самым доказала, что она сильнейшая команда по хоккею в мире. Кстати, про хоккей. Хоккей тут вообще выглядит как мячик для гольфа. Главной клюшкой выступает сама история и невероятной силы актерские работы. Что Меньшиков, что Меньшов, что совсем незаметная Дарья Екамасова из "Жила-была одна баба" и женщина-врач Усатова, каждый не просто вносит свою лепту, а выкатывает на зрителя такой ураган эмоций, после которого легко можно остаться без головы из-за волнения.
Это редкий, без сомнений идеальный пример того, как надо снимать истории о больших людях. Ничего лишнего, только положительные эмоции и гул толпы фанатов в ушах после просмотра. Не пропустите, а то потом плохо будет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |