-

Быстрый переход по страницам блога tago:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tago

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 1839
Комментариев: 69
Написано: 2011


как вкусно приготовить кабачки

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения tanya-vamp0810 Как вкусно приготовить кабачки

 

КАК ВКУСНО ГОТОВИТЬ: КАБАЧКИ

 

Простые рецепты из кабачков
Летом созревает много разных овощей. В том числе и кабачки.
Кабачки - замечательный овощ, из которого можно сделать много разных вкусностей. Лучше готовить из молоденьких кабачков, которые еще не успели обзавестись семенами, иначе их придется вырезать.
 
Проще всего, конечно, жареные кабачки с чесноком:
кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать круглыми дольками, посолить, обвалить в муке и обжаривать в горячем масле. Готовые пересыпать мелко резаным чесноком и укропом. Но мне такие кабачки уже разонравились - жареные, да еще и жирноваты бывают.
 
Оладьи из кабачков
Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муки до нужной (для оладий) кондиции. Чтобы оладьи получились нежнее, можно добавить немного кефира или сметаны.
Для разнообразия в тесто можно добавлять мелко тертую морковь или мелконарезанный укроп (тогда оладьи получатся немного "разноцветными"). Далее жарить как обычные оладьи на разогретом масле. Готовые оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, а еще мне понравилось есть такие оладьи с медом.
 
Овощное рагу с кабачками
Овощи помыть,почистить, порезать кубиками. Чем тверже овощ, тем меньше должен быть кубик. Овощи собирать по желанию (картофель, кабачки, морковь, немного корений типа пастернака\сельдерея, лук, капусту - ее добавлять в последние 5-7 минут). Свеклу лучше не брать. Залить горячей водой не до верха и на небольшом огне готовить до готовности (буквально мин 15-20). Не забудьте посолить и добавить различные специи и прянные травки.
 
А как насчет варенья из кабачков???
"Ананасовое" варенье из кабачков: 1 кг кабачков очистить от кожуры,порезать кубиками. 4 лимона вместе с цедрой мелко нарезать. Засыпать это 800гр сахара и оставить на ночь. Утром прокипятить 5-7 мин. Вкуснотень готова!!! Им также можно удивлять гостей - вряд ли кто-то догадается о составе.
 
Еще и на зиму можно намариновать кабачки в банках - почти по такому же рецепту, как и огурцы.
 
Или можно просто кабачки почистить, если надо очистить от семечек и порезать кубиками,сложить в пакеты порционно и заморозить. Просто сложить в морозильнике и использовать по необходимости (для рагу и проч.блюд).

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - как вкусно приготовить кабачки
Часть 3 - соленья-варенья. подборка7
Часть 4 - новые рецепты на сайте(say7 info)
...
Часть 18 - Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами
Часть 19 - 100 рецептов из тыквы
Часть 20 - Домашний зефир


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку