Без заголовка |
Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Вот и я впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было как не у всех". И вспомнила о своих огурчиках с необычным способом засолки. Опубликовала, а в блоге на Я.ru просто выложила лишь фотки и с тех пор они "гуляют", стоит лишь набрать в поиске "огурцы из-под крана". Я.ru давно почил, а рецепт в народе прижился. А через год-другой как-то в в строе поиска набрала "огурцы из-под крана" и была приятно удивлена интернетовской "вездесущностью". Короче, я рада, что многим нравится такой ХОЛОДНЫЙ способ засолки-консервирования огурчиков, а не их маринования. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.)) Год назад я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие кулинарные похвалюшки, а вот про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен. Вот и решила восстановить "авторскую справедливость без каких-либо претензий")) на оригинальность холодного засола огурчиков. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!
Свое повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок. Огурцы из-под крана!!Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму. Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются очень многие киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
|
|
Без заголовка |
Автор: Елена Коньшина
Далее слова автора:
Вязала кофточку из бобинной пряжи % меринос. Метраж 1250 м/100 гр в 4 нити спицами 3,5. Моя плотность вязания 40 п. - 15 см. Сначала спицами номер 2,5 резинка 1 на 1 (итальянским набором).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
50 г свежего базилика (только листья)
30 г кедровых орешков
50 г пармезана (мелко натёртого)
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла extra virgin
½ ч.л. морской соли
Как приготовить:
Сначала обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета (1-2 минуты). В ступке разотрите чеснок с солью, добавьте базилик и продолжайте растирать. Постепенно добавляйте орешки и пармезан, вливая масло тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте — соус готов!
Идеально подходит для пасты, пиццы, брускетт или как заправка для салатов. 🍝
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Джемпер с круглой ажурно-рельефной кокеткой и короткими рукавами из пряжи DROPS Safran
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ТЕСТО:
мука - 3 стакана,
маргарин - 300 г,
яйцо -1 шт.,
сода - 1 /2 ч.л. погасить уксусом,
сметаны - 2 ст.л.
КРЕМ:
сметана 20 % - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар- 1 пачка.
ГЛАЗУРЬ:
сахар- 3 ст.л.,
какао-3ст.л. без горки,
молоко-3-5 ст.л,
масло сливочное - 50 г.
Замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. После достаньте и разделите тесто на 4 части. Смешайте пол стакана муки и пол стакана сахара. Этой смесью посыпьте стол и раскатайте коржи. С остатков сделайте пятый корж. Выпекать 15 минут при 200°С.
Для крема взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром. Остывшие коржи перемажте кремом и поставьте в холодильник на ночь.
Для глазури в сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. Варите до первых пузырьков. Выключите и добавьте масло.
Торт украсьте глазурью и дайте ей застыть.
Насладитесь незабываемым вкусом тортика!
|
Без заголовка |
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
Для вязания нам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета экрю: 70% шерсть альпака, 30% полиамид; 125 м/ 50 г.
Прямые спицы № 3,5 и 4. А также круговые спицы № 3,5.
|
Без заголовка |
Размеры: 1 (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8)
Окончательные измерения: бюст 93 (95.5, 105, 115, 127, 138, 145.5, 156.5) см / 36.5 (37.5, 41.5, 45.5, 50, 54.5, 57.5, 61.5)”.
Припуск на свободу облегания в бюсте до 13 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот стильный джемпер с жаккардовыми узорами смотрится очень эффектно.
Размеры (обхват груди): 86-92 (102-107) см
|
Без заголовка |
|