-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taal76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Выгляди_на_100 Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 2455
Комментариев: 43
Написано: 2517


"Не пицца".

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. Несладкая выпечка

21 вариант ношения палантина

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иден [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется делиться, часть 1

Крутилась сегодня перед зеркалом и накрутила 21 вариант ношения палантина. Вот, пожалуйста =)

Эскизы такие кривые, потому что на скорую руку - чтоб ничего не забыть. Но надеюсь, суть понятна.

 (700x512, 34Kb)

 (682x605, 51Kb)

Рубрики:  Рукоделие
Интересное

Картофель"Гассель"(по шведски)

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 80 - Груши с сыром
Часть 81 - Дорада с овощами
Часть 82 - Картофель"Гассель"(по шведски)
Часть 83 - Фаршированный картофель
Часть 84 - Гниокки (gnocchi) из картофеля
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
Рубрики:  Кулинария. Картофель

Правила королевской осанки

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила королевской осанки

Походка таит в себе безграничные возможности. Вот стоит на остановке эффектная женщина, а через минуту оказывается, что у нее до смешного неуклюжая манера ходить. А рядом обычная ничем не примечательная барышня, но держится так величаво и царственно, поневоле залюбуешься...

Походкой можно соблазнить мужчину или, наоборот, сообщить ему о своей неприступности. Показать и нежность тела, и сталь характера. Представления о женской красоте меняются, но общие требования к походке и осанке остаются неизменными. Чтобы красиво держаться в любой ситуации, нужно владеть собой и знать основные правила.


Первое правило.
Всегда и при любых обстоятельствах "держи спину". Спина должна быть прямая, и когда вы идете, и когда сидите. Прямая спина - символ душевного равновесия, согнутая - свидетельствует об упадке жизненных сил. Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой, достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стенке затылком, икрами, ягодицами и всей плоскостью лопаток. Запомнив это положение, постарайся его сохранять и при ходьбе.

Второе правило.
Разверни плечи и опусти вниз лопатки. Не стесняйся своей груди: какого бы размера она ни была, ее нужно показать. А теперь попытайтайся быть серой незаметной мышкой – опусти голову и уткни взгляд в пол. Не получится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.

10 Правил и упражнения из йоги для осанки >>>

Рубрики:  Уходд за собой

Десять способов моментально улучшить свою жизнь

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять способов моментально улучшить свою жизнь

Многие наши проблемы происходят из нашего ума.




1. Не делайте поспешных выводов.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте.
Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

3. Не придумывайте правил.
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

Далее
Рубрики:  Мотивация

Рыба в кляре

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  Кулинария. Рыбка

Утиные грудки

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиные грудки

Я не успела сфотографировать это блюдо во всей красе. Но поверьте - красиво и очень-очень вкусно.

Долго раздумывала, что же приготовить на горячее.

У нас сейчас почти везде  утиные грудки продаются. Решила попробовать. Немного поколдовала.

Изумительно! 

Мне не досталось. Пока туда-сюда сновала -  сотейник уже совсем опустел.))

Я только успела из тарелки у Саши крохотный кусочек стащить...

Очень советую попробовать. Беспроигрышный вариант для прадзничного стола. Во-первых  - порционно. И костей нет. И кромсать утку не надо. И есть удобно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. Птица

"Птичье молоко" наоборот

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" наоборот

Торт "Птичье молоко" наоборот


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария. Сладкое

Гороскоп на 2011 год от Ирины Звягиной

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп на 2011 год от Ирины Звягиной

Гороскоп на 2011 год для Овна

В первой половине 2011 года Юпитер на высокой скорости пройдет по Овну, включая для представителей этого знака небесную иллюминацию. Не пропустите развилку судьбы, которая укажет новый путь. Откройте для себя интерес, который заставит отложить все дела и переключиться на то, что сулит выход на новый социальный уровень или более высокий уровень доходов. Ставьте себе самые сложные задачи - начальный этап будет пройден с увлечением и осознанием того, что ваша звезда восходит. Вам потребуется больше пространства для самовыражения, и нужно искать способ закрепить за собой территорию, на которой предстоит осуществить новый жизненный проект.

12 марта Уран уже окончательно покидает Рыбы и переходит в Овен. Вряд ли перемены в это время будут мягкими, но достаточно легко удастся избавиться от балласта, проектов, которые к этому моменту окажутся энергетически опустошенными, ненужными. Взамен судьба может предложить несколько вариантов. Интуиция будет сродни стреле, летящей в глаз быка. Идеи, которые посетят вас, тоже могут опережать события и ваши возможности. Но вы еще к ним вернетесь. 

Возьмите на вооружение дату 6 апреля 2011 года. Солнце соединится с Юпитером в знаке Овна. Если появится возможность осуществить давнее намерение и кто-то появится на вашем пути с предложением и помощью, этот шанс не пропустите. Дальние поездки тоже могут нести судьбоносные моменты. 

Конец апреля - начало мая - исключительно благоприятное время для карьерных перемен. Любые амбициозные планы достижимы. Контролируйте только свои потребность доминировать в любых ситуациях, оставляйте и окружающим часть инициативы. 

В последней декаде мая Венера в соединении с Марсом и Меркурием в знаке Тельца. Мечты получают силу реализации. Формируется новый цикл событий в личной жизни. Присутствие в этом раскладе Меркурия означает, что планы будут озвучены, признания произнесены, новые ориентиры выбраны. Тот, кто ждет мистического знака от судьбы, чтобы утвердиться в своем выборе, его получит. 

21 июня Марс переходит в Близнецы. Несколько факторов делают этот день еще одной точкой отсчета для важных событий 2011 года. Есть риск большой ошибки, немотивированной обиды или соблазна. Скорее всего, обнаружится то, что вам придется исправлять и восстанавливать. 

В августе, как и в марте, вы почувствуете, что не бывает полного покоя или передышки, особенно для вас. Но справившись с непредвиденными заботами, вы почувствуете себя довольно уютно и даже можете проявить редкую домовитость. 

Сатурн проведет еще один год в знаке Весов, склоняя вас более мудро оценить тему партнерства и сотрудничества и принять не совсем приятные ограничения. Люди, которые тесно связаны с вами общими программами, могут дать понять, что вам нужно отказаться от "скалолазания" для доказательства своей силы, но взять на себя более важные моральные обязательства. Это может ощущаться как давление и ограничение, но это тот год, когда вы можете заложить основу исключительно плодотворных и, главное, - долговременных отношений. 

Ключевые периоды гороскопа на 2011 год для Овнов: 

22 января - ингрессия Юпитера в знак Овна
4 февраля - соединение Солнца с Марсом в Водолее
21 февраля - соединение Меркурия с Марсом в Водолее
12 марта - ингрессия Урана в знак Овна
21 марта - соединение Солнца с Ураном в Овне
2 апреля - ингрессия Марса в знак Овна
3-4 апреля - соединение Марса с Ураном в знаке Овна
23 мая - соединение Венеры с Марсом в знаке Тельца

Остальные знаки зодиака
Рубрики:  Ссылки и информация
Интересное

Рисово-творожная запеканка.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-творожная запеканка.

            Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
            Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

            Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

            Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
            Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми...

            Приятного аппетита.

Фотоотчет о приготовлении
Рубрики:  Кулинария. Запеканки


Поиск сообщений в taal76
Страницы: 243 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь