-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taal76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Выгляди_на_100 Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 2455
Комментариев: 45
Написано: 2519


Торт СПАРТА

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СПАРТА

vitan пишет

Торт СПАРТА


Торт СПАРТА 

Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. Сладкое

Аптечка на нашем подоконнике. Узнаем все тайны алоэ!

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечка на нашем подоконнике. Узнаем все тайны алоэ!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5253

Если от бабушки вам достался алоэ, он же столетник, вы рискуете не только вылечить все имеющиеся болячки, но и однажды увидеть его цветение. Говорят, что столетником назвали его за то, что цветет он один раз в сто лет.

Алоэ – род суккулентных растений семейства Асфоделовых (в других источниках – Лилейных), содержащий около 400 видов. Название рода происходит из арабского языка, в переводе с которого означает «горький». Род объединяет многолетние листовые травянистые, кустарниковые или древовидные растения с толстыми мясистыми (суккулентными) мечевидными листьями, собранными в густые розетки и расположенными в них по спирали. Края листьев могут быть гладкими или зубчатыми, усаженными по краю острыми шипами или мягкими ресничками. Мякоть листа разделена на характерные ячейки, сохраняющие запасы влаги во время засухи. Цветки небольшие, трубчатые, белые, красные, жёлтые или оранжевые, расположенные на длинном цветоносе в верхушечной многоцветковой кисти.

 

 

Растения родом из Африки широко распространены на территории ЮАР, горах тропической Африки, на Мадагаскаре и Аравийском полуострове.

Среди примерно 400 видов алоэ наиболее известны следующие:

Алоэ древовидное (Aloe arborescens) – кустарник до 3 метров высотой. Чаще всего именно этот вид называют столетником. Известен своими полезными свойствами. Именно его чаще других можно увидеть на наших подоконниках.

Алоэ настоящее (Aloe vera) – растение с коротким стеблем, обычно не заметным под мощной, до 60 см в диаметре, листовой розеткой, и более широкими и мясистыми, чем у предыдущего вида, пёстрыми, озубленными по краям крупными колючками листьями. Так же как и алоэ древовидное используется в медицине.

 

 

Алоэ остистое (Aloe aristata) – короткоствольное розеточное растение. Благодаря своим компактным размерам (до 10 см в высоту и до 20 см в ширину) и красивым, зубчатым по краям бородавчатым листьям, заканчивающимся на вершине длинной извилистой остью, идеальным образом подходит для культивирования в квартире.

Алоэ складчатое (Aloe plicatilis) – небольшое деревце с коротким, ветвящимся стволом. По 10-16 сизо-зеленых листьев сидят на ветках в два ряда.

 

 

Алоэ устрашающее (Aloe ferox) – имеет толстые мясистые листья, с красновато-коричневыми небольшими шипами по всей поверхности, которые делают ее бородавчатой. Вырастает до 45 см. При цветении образует разветвленное колосовидное соцветие с красными цветками.

Алоэ пестрое (Aloe variegata) – невысокое растение, высотой до 30 см. Нижняя сторона листа ладьевидная, темно-зеленая с поперечными широкими и светлыми полосами-пятнами. Вдоль краев листа тянется светлая тонкая полоска.

 

 

Красивы и пригодны для разведения в комнатах еще Алоэ Дескуана – с треугольными пестрыми листьями; Алоэ многолистное – с почти круглой розеткой заостренно-треугольных листьев зеленовато-сизого цвета; Алоэ жемчужное – с зелеными листьями, расположенными розеткой и покрытыми с обеих сторон редкими жемчугообразными белыми бородавками… Большая коллекция алоэ у Петра Лапшина.

 

 

Несмотря на то, что алоэ такие разные, требования к условиям выращивания сходны

Алоэ – светолюбивые растения, поэтому в комнатах, где им не хватает света и тепла, они не цветут. Оптимальная температура зимой 12-14ºС. Предпочитают яркий свет, поэтому уделите им местечко на южном или юго-восточном подоконнике.

* Летом растения поливают умеренно, зимой реже. Повышенные температуры и обильный полив могут привести к загниванию ствола и гибели растения.

* Для алоэ не нужна высокая влажность воздуха – надо пользоваться этим и заводить его у себя, невзирая на показания гигрометра.

* Летом растение рекомендуется выносить на открытый воздух, но защищать от дождя. Подкармливают алоэ раз в месяц удобрениемдля кактусов.

* Размножение не представляет сложности. Обычно алоэ размножают «детками», которые окружают растение в горшках. Детки имеют корешки и легко отделяются от материнского растения. Можно размножать алоэ и подсушенными черенками.

* Для пересадки алоэ можно воспользоваться готовым грунтом для кактусов и суккулентов. Почвенная смесь должна быть легкой, добавка из древесного угля или кусочков кирпича благоприятно скажется на растении.

Редко в наших домах встретишь коллекционные собрания алоэ. Чаще – одинокий столетник, содержат который на всякий медицинский случай. Так уж случилось, что именно алоэ всегда считался самым лечебным растением нашей родины.

Сок алоэ издавна применяется как универсальное лечебное и профилактическое средство. Да и в современной народной медицине сок алоэ можно встретить во многих рецептах.

Как получают сок алоэ?

Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см. Наилучшие результаты дают растения, которым более трех лет. Чтобы правильно приготовить сок, перед срезанием растение следует не поливать 2 недели. Целые листья алоэ в возрасте 3-5 лет завернуть в бумагу черного цвета (трубочкой со сквозными концами) и выдержать в темном месте (например, в холодильнике на нижней полке) при температуре 4-8ºС в течение 2 недель. Затем промыть их в прохладной кипяченой воде, измельчить и залить водой в соотношении 1:3. Оставить в темном прохладном месте на 1,5 часа. Полученный сок отжать и профильтровать.

 

 

Что лечат соком алоэ?

Сок алоэ можно пить перед едой для повышения аппетита, смазывать им раны, нагноения, полоскать рот или делать из него компрессы на голову.

Лечение алоэ очень эффективно благодаря тому, что сок алоэ содержит некоторое количество витаминов, фитонцидов и ферментов. Его можно применять и для профилактики заболеваний, так как сок алоэ повышает защитные свойства организма. Соком алоэ лечат и такие сложные и болезненные недуги как язва желудка и гастриты.

Сок обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.

* При болезнях полости рта и десен, особенно при пародонтозе, полезно полоскать рот 50-процентным раствором сока алоэ.

* При конъюнктивите назначают промывать глаза настоем из мякоти алоэ: на стакан берут мякоть алоэ величиной с ноготь и заливают очень горячей водой.

* При насморке – закапывать по 5-6 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю. Достаточно 2-3 процедур в течение дня.

* При кожных заболеваниях – гнойных ранах, экземе, лишае, ожогах, порезах рекомендуются компрессы с соком алоэ. Можно также накладывать на раны свежие листья, разрезанные вдоль. В китайской медицине при хронических кожных заболеваниях рекомендуют пить свежий сок алоэ.

* В косметологии сок алоэ используют для предотвращения преждевременного старения кожи, для устранения воспалений на коже и при угрях. Косметическая промышленность выпускает великое множество средств на основе сока алоэ. Повторить некоторые рецепты вы можете и в домашних условиях.

 

 

 

Несколько косметологических рецептов с алоэ

Маска для чувствительной кожи

1 ст.л. алоэ, 3 ч.л. липового цвета, 2 ч.л. травы зверобоя, 2 ч.л. ромашки аптечной, 1 ч.л. лепестков розы. Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к лицу на 10-15 мин. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой. Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить кожу здоровой, молодой и красивой.

Маска из алоэ и клубники

1 ст.л. алоэ, 2-3 ягоды клубники или земляники, 2 ч.л. сухой травы зверобоя, 1/2 ч.л. персикового масла. Траву зверобоя и алоэ измельчите, ягоды разомните и добавьте персиковое масло. Все тщательно перемешайте и с помощью ватного тампона или кисти для масок наложите на лицо. Через 15-20 мин смойте маску теплой водой. Вместо ягод земляники подойдут и ягоды смородины, крыжовника.

Увлажняющая маска с алоэ

3 ч.л. дневного крема от морщин или увлажняющего, 2 ч.л. мякоти и сока алоэ, 1 ч.л. водки. 0,5 ч.л. персикового масла. 1-2 листа алоэ снять с растения и положить на 2—3 дня в фольге на нижнюю полочку холодильника. Снять плотную кожицу с листа ножом, счистить мякоть ложкой, измельчить. Смешать с водкой. Крем смешать с маслом и мякотью алоэ. Аккуратно протереть лицо и шею оставшимися частями листьев алоэ чистую кожу лица и шеи. Нанести маску на кожу, снять через 30 минут влажной салфеткой.

А еще сок алоэ можно использовать как добавку для ванн

Для омолаживающей ванны возьмите 3 ст.л. сока алоэ, 2 стакана молока и крепкий настой мяты перечной. Все это смешайте и вылейте в теплую ванну. Время приема – 15 минут.

 

 

Противопоказаниями

к применению алоэ являются тяжелые заболевания сердца и сосудов, гипертоническая болезнь, беременность, острые желудочно-кишечные расстройства, нефрит, онкологические заболевания, поносы. При применении алоэ возможны аллергические реакции.

Рубрики:  Здоровье

Митенки крючком. Коллекция.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки крючком. Коллекция.

В моде сейчас митенки – перчатки без пальцев. Практично, модно, тепло и красиво!



Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Вязание

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария. Лаваш

Салат "Улeт!"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Улeт!"

Салат "Улeт!"



"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!




 

 


 

 

Рубрики:  Кулинария. Салаты

Пирог с орехами и вареной сгущёнкой (быстрый и вкусный)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехами и вареной сгущёнкой (быстрый и вкусный)

 (250x186, 26Kb)
Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой
Нашла очень интересный "быстрый пирог". Очень красивый и вкусный. Особенно он должен понравиться всем, кто любит вареную сгущенку
 (103x54, 94Kb)
Потребуется:
Молоко - 0,5 стакана,
Молоко сгущённое (варёное) - 1 банка
Яйца - 3 шт.,
Мука - 2-3 стакана,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
Изюм - 50 г.
Сахар - 1/3 стакана.

Приготовление:

Разбиваем яйца. Добавляем 2/3 банки варёной сгущёнки. Все взбиваем миксером.
Добавляем сахар, муку и разрыхлитель.
Опять же - взбиваем . Добавляем изюм и рубленые орехи (немного орехов оставляем для посыпки).
Перемешиваем с помощью миксера.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.Ставим в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
Вторую часть варёной сгущёнки смешиваем с подогретым молоком.
Готовый пирог из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Выливаем подготовленное сгущённое молоко равномерно на пирог.
Посыпать оставшимися орехами.
Получился очень пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Совершенно домашний пирог.
Приятного аппетита! (103x54, 94Kb)

*****************************************************************************
Мне очень нравятся шкафы купе , и я просто мечтаю купить такой. Очень красивые варианты шкафов купе я видела на сайте svkupe.ru компании "Шкафы - купе". Здесь можно заказать корпусную и встроенную мебель. Согласитесь, мебель на заказ, это гораздо удобнее, т.к. возможен очень широкий выбор по размерам, дизайну, цветовой гамме.
Рубрики:  Кулинария. Пироги, кексы, булочки

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкая жизнь

file_content_314073_1 (307x231, 23 Kb)
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

Почувствуйте себя миллионером. Это вкусное с ироничным названием очень популярно в Англии. Познакомьтесь и вы с этим лакомством , приготовьте его,подавайте печенье к кофе или чаю.

Итак, что потребуется будущему «миллионеру».

пошикуем?
Рубрики:  Кулинария. Печенье, пряники.

ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА. Последние подарки лета.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

больной вопрос

ПОСЛЕДНИЕ ПОДАРКИ ЛЕТА
Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит
 (470x292, 22Kb)

Сейчас такое время, когда нужно изо всех сил напитываться солнечным светом и витаминами. И того, и другого очень скоро будет мало. Но если солнечные лучи не заморозишь и не законсервируешь, то с последними подарками лета дела обстоят получше. Предлагаю вам заготовить из них лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам .

рецепты здоровья
Рубрики:  Здоровье

Торт «Кучерявый пинчер»

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кучерявый пинчер»

 

Торт «Кучерявый пинчер»
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. Сладкое

Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.

Кулинарные рецепты

//s42.radikal.ru/i098/0910/69/02ef2db3e7ad.jpg

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Нашинковать капусту. Морковь промыть, очистить и нарезать лапшой или натереть на терке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью, затем плотно уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Оставить капусту в помещении при температуре 18-20* С. В этих условиях она быстро сбраживает. Наблюдая за капустой в период ферментации, надо снимать излишнюю пену. И протыкать ее деревянной или пластмассовой спицей, для выхода газов. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Перенести капусту в холодное место и хранить при температуре до -2*С.

http://salat.zahav.ru/imgsalad/01_07_2008_16_07_20_oreh4.jpgЧитать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Рецепты Десертов
Часть 4 - Рецепты "Блюда из птицы"
Часть 5 - Все на шашлыки! Рецепты приготовления
Часть 6 - Креветочки.Рецепты
Часть 7 - Вкусно и просто - Рецепты
Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 9 - «Розы» из картофеля
Часть 10 - Позитивные пелемешки (витаминные)
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
Часть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫ
Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Рубрики:  Кулинария. Заготовки


Поиск сообщений в taal76
Страницы: 243 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь