-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-hepry

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) pro_Chtenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 111


"Золотой щит" 2011-го или коротенький сказ от Фомы

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:57 + в цитатник
Всероссийский ежегодный семинар по Казачьему Спасу.


H1410008[1] (600x450, 115Kb)
Брюховецкий Сергей Станиславович, мастер-хранитель традиции пластунов

Несколько первых месяцев общения и тренировок с мастером Брюховецким, для меня были большой ломкой наработанных годами стереотипов. Но, ещё больше, меня прямо-таки раздирало, проверить всё это на подлинность. Я понимал, что система рукопашного боя, с которой столкнулся, весьма достойна, и даже более того. Но вот рассказы Сергея Станиславовича (С.С.) о её истории, о истории своего рода, казачества, истории славян, и вообще, истории всего мира, меня конкретно загнали в тупик. Всё это было очень складно, но не походило ни на общепринятые ортодоксальные версии, ни на их альтернативные варианты. В общем, хотелось полностью отдаться изучению системы, но в тоже время были и сомнения. А вдруг, «самопал»? Сами понимаете, наш народ талантлив, и сегодня самоназванных хранителей и мастеров, как собак нерезаных.
Я начал проверку. Обращался за справками к учёным мужам, занимающимся исследованиями истории и культуры казачества. Приглашал на тестирование частных лиц, не имеющих официального отношения к науке, но весьма продвинутых в данных вопросах. Так же находил, уже признанных общественностью и проверенных на подлинность казаков рукопашников, и устраивал им встречи с С.С.
Самая интересная и знаменательная часть моих тестирований, когда я поставил крест на все свои сомнения, это участие в ежегодном семинаре по Казачьему Спасу. Данные семинары, уже несколько лет проводятся под началом известного писателя и исследователя-этнографа, влюблённого человека в Россию-Матушку, потомственного казака, Сергеева Юрия Васильевича.
Я немного расскажу об этом семинаре, по окончанию которого, господин Брюховецкий стал полноправным и очень уважаемым участником проекта «Золотой Щит», в котором принимают участие лучшие мастера отечественных единоборств. И так, я, неверующий Фома, взял и связался с Сергеевым, я знал, что он этим занимается, и что возможно через его мероприятия, я получу достойные ответы на возникшие вопросы. И я списался и созвонился с Юрием Васильевичем. Предложил ему привезти на семинар, неизвестного, но хорошего мастера пластунской традиции. Ну и он сказал: вези! С.С. отнёсся к моей затее весьма недоверчиво, но ехать согласился.

И вот, мы приехали. С организацией лагеря, в этом году, конечно было плоховато. Поэтому начало сборов проходило без впечатлений, и С.С. совсем загрустил. Но когда народ наконец-то собрался и пришёл в себя, после долгого пути, а приезжали казаки даже с Сахалина, вот тут-то всё и началось! Мастер Брюховецкий был нарасхват! Я силком вырывал его из тесного собрания новых учеников, чтобы хотя бы покормить, не говорю уже о банальном отдыхе.
ф (4) (600x337, 90Kb)

Я и сам, честно признаться не ожидал такого аншлага. Да и, не мало удивился, когда увидел, как работает С.С. с различным холодным оружием казаков. Я то, с ним тренировался только на кулаках, да на палках. Но, когда он взял в руки шашку, народ ликовал от восхищения изяществом и профессионализмом его работы.
ф (3) (600x337, 75Kb)




В общем, казаки со всего света, признали Сергея Станиславовича, и с почтением брали у него уроки. А ко всему прочему, оказалась, что техника школы С.С., очень похожа на Спас казака Брылёва. Брылёв с Брюховецким проводили вместе мастер-класс. Это было конечно заглядение! Два мастера, ранее не знавшие друг друга, настолько слажено и красиво работали!
ф (5) (600x337, 83Kb)



Итог. Я осознал, насколько мне повезло. Ранее, я и не мечтал, что смогу, вот так, просто и сколько мне захочется, общаться с человеком такого плана и массштаба. Так же понимается и уровень ответственности за будущее тех знаний, к которым меня допустило Небо.ф (2) (600x337, 96Kb)


Многие казаки меня благодарили в конце семинара, за то, что привёз Станиславовича и дал им возможность прикоснуться к живой драгоценности. И сам Сергеев выразил глубокую признательность за вклад в возрождение традиционной культуры русского народа.

H1410032[1] (450x600, 120Kb)

Юрий Сергеев подписывает мастеру Брюховецкому подаренную книгу "Княжий Остров"


В общем, как говориться : «ЛЁД ТРОНУЛСЯ!» Я полностью проникся осознанием и приятием той мысли, что есть ещё на Руси истинные мастера-хранители. И наше русское оружие, ни чем не хуже заморского, а наоборот поинтереснее будет!
ф (1) (600x337, 88Kb)

Так что, добрые люди, кому это по сердцу, кто желает увидеть своими глазами, а лучше поучиться, милости просим к нам! Звоните, пишите, приезжайте!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку