-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-a-t-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 1538
Комментариев: 7
Написано: 1571


Бигус с мясом и капустой: польский рецепт, о котором слышали все, но знают немногие

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бигус с мясом и капустой: польский рецепт, о котором слышали все, но знают немногие

Сегодня приготовим богатый бигос — со свежей и квашеной капустой, говядиной и колбасой салями. Обязательно попробуйте это сытный ароматный вариант, нам очень понравилось!

bigus-s-myasom-i-kapustoj-13 (700x466, 274Kb)
 
Бигус, или бигос, — блюдо, пришедшее из Польши. Готовится с использованием капусты, причем, как свежей белокочанной, так и квашеной. Неизменным компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет добавлено, тем интереснее получится вкус. Поэтому, наряду со свежей говядиной или свининой, в состав включают разные мясные продукты: колбасы, сосиски, ветчину, копчености. Можно использовать что-то одно или всего по чуть-чуть. Вкус готового бигуса зависит от состава блюда, и поэтому всегда разный. Особенно на него влияет количество кислой капусты и наличие копченых компонентов.
 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
  • капуста свежая 300 г
  • капуста квашенная 300 г
  • морковь 1 шт.
  • копчености (салями) 150 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • кетчуп томатный 150 г
  • масло растительное 20 мл
  • говядина 200 г
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для приготовления блюда лучше использовать емкость, в которой удобно и обжаривать, и тушить. У меня это большая толстостенная кастрюля. В разогретое растительное масло выкладываю измельченный репчатый лук, натертую морковку. Пассерую до мягкости.
 

bigus-s-myasom-i-kapustoj-2-300x200 (300x200, 65Kb)
 


 
 
 
Мясо нарезаю кубиками.
bigus-s-myasom-i-kapustoj-3-300x200 (300x200, 56Kb)
 
Овощи убираю на тарелку и приступаю к обжариванию говядины. 
bigus-s-myasom-i-kapustoj-4-300x200 (300x200, 52Kb)
Возвращаю морковку с луком.
bigus-s-myasom-i-kapustoj-5-300x200 (300x200, 57Kb)
 
Выкладываю нашинкованную свежую капусту.
 

bigus-s-myasom-i-kapustoj-6-300x200 (300x200, 60Kb)


 
И квашенную. Ее не отжимаю, а наоборот, вливаю жидкость, в которой она находилась, объем около стакана. Если капустного сока мало, добавляю воду, иначе содержимое кастрюли может пригореть. 

bigus-s-myasom-i-kapustoj-7-300x200 (300x200, 61Kb)
 
Выкладываю кетчуп. 
bigus-s-myasom-i-kapustoj-8-300x200 (300x200, 60Kb)
Тушу на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая. Через 30 минут добавляю копчености, лавровый лист.
bigus-s-myasom-i-kapustoj-9-300x200 (300x200, 63Kb)
 
Кастрюлю закрываю и продолжаю готовить еще столько же времени. Объем бигуса должен уменьшиться вдвое. Самое время пробовать и, при необходимости, досолить и приправить.

bigus-s-myasom-i-kapustoj-10-300x200 (300x200, 66Kb)


 
Подаю сразу же, но после остывания бигус с мясом и капустой становится еще вкуснее, так что можно готовить сразу большую порцию на пару дней.
bigus-s-myasom-i-kapustoj-11-526x351 (526x351, 132Kb)
 
 
bigus-s-myasom-i-kapustoj-14-526x351 (526x351, 92Kb)
На заметку:
возможно, соль и специи вообще не понадобятся, зависит от квашенной капусты и мясных компонентов;
 
копчености могут быть использованы абсолютно любые.
 
Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку