-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-a-t-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 1538
Комментариев: 7
Написано: 1571


Блины на молоке с дрожжами - aжурные, кружевные, пористые, пухленькие

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блины на молоке с дрожжами - aжурные, кружевные, пористые, пухленькие

Блины – главное блюдо Масленицы. На этот праздник готовят разнообразные блины: на кефире, на молоке, на простокваше или кислом молоке. Вариаций очень много, поэтому выбирайте тот рецепт, который вам наиболее приглянется. 

10208 (700x467, 351Kb)

Но праздник Масленицы – не единственный повод испечь блины. В моей семье есть даже такая традиция – печь в воскресенье блины. Мы их так и называем воскресными. К обеду я нажариваю горку блинчиков, и вся семья с удовольствием уплетает блинчик за блинчиком. Чащу всего я пеку блинчики и подаю их со сметаной или со сладким вареньем. А в праздничные и особенные дни могу подать блины с красной икрой. Пеките блины и кормите всю семью домашней выпечкой. Горячие блинчики станут лучшим блюдом для семейного обеда и сытной трапезы. Сегодня предлагаю вам испечь вкусные блины на молоке с дрожжам. Именно дрожжевое тесто делает блины очень мягкими и нежными.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Ингредиенты
- 500 грамм молока,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей,
- 250 грамм муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 50 грамм растительного масла,
- пару щепоток соли.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Просеиваю всю муку в глубокую миску, где и буду замешивать тесто на блины. Подсыпаю пару щепоток соли, а также и немного сахара. Если после выпекания блин будут не такими сладкими как вам хотелось бы, то вы всегда сможете подать к ним сладкие варенье или джем.

Вбить яйцо

Вбиваю куриное яйцо, начинаю перемешивать, чтобы тесто собралось в комочек.

Влить половину молока

Вливаю половину молока (заранее чуть подогретого) и начинаю перемешивать, чтобы в тесте не было больших комочков.

Перемешать

Доливаю оставшееся молоко, таким образом тесто получится однородной консистенции.

Дать тесту подойти

Прикрываю миску с тестом прозрачной пленкой, даю тесту стать пышным, так как в нем есть дрожжи. Через 40-50 минут на его поверхности будет пушистая пенка. Это значит, что тесто готово и блины можно начинать выпекать. Осталось дело за малым. Теперь доливаю растительное масло, потихонечку перемешиваю и готово.

Налить тесто на сковородку

Прогреваю тяжелую сковородку, смазываю поверхность растительным маслом и наливаю половину половника теста на сковородку, равномерно распределяю тесто, покачивая сковородку в разные стороны, начинаю жарить блины.

Пожарить блины

Переворачиваю и блинчик готов. Жарю таким образом все блины.

Снять со сковородки

Снимаю пожаренные блинчики со сковороды. Все блины складываю на тарелочку, получается горка. Одна сторона румяная, другая не очень.

Приятного аппетита

Подаю блинчики к столу, завернув их красивой румяной стороной кверху. 

Блины на молоке с дрожжами
Рубрики:  Рецепты/Блюда из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку