Блины на молоке с дрожжами - aжурные, кружевные, пористые, пухленькие |
Блины – главное блюдо Масленицы. На этот праздник готовят разнообразные блины: на кефире, на молоке, на простокваше или кислом молоке. Вариаций очень много, поэтому выбирайте тот рецепт, который вам наиболее приглянется.
Но праздник Масленицы – не единственный повод испечь блины. В моей семье есть даже такая традиция – печь в воскресенье блины. Мы их так и называем воскресными. К обеду я нажариваю горку блинчиков, и вся семья с удовольствием уплетает блинчик за блинчиком. Чащу всего я пеку блинчики и подаю их со сметаной или со сладким вареньем. А в праздничные и особенные дни могу подать блины с красной икрой. Пеките блины и кормите всю семью домашней выпечкой. Горячие блинчики станут лучшим блюдом для семейного обеда и сытной трапезы. Сегодня предлагаю вам испечь вкусные блины на молоке с дрожжам. Именно дрожжевое тесто делает блины очень мягкими и нежными.
Рубрики: | Рецепты/Блюда из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |