Филе селедки под яблочно-горчичным соусом "Неповторимый вкус" |
Соленая селедочка – вещь сама по себе очень вкусная. Когда хочется сэкономить время, можно ее просто почистить и съесть. Но если есть время и повод, то из нее можно приготовить изумительную закуску. Большой плюс данной закуски в том, что денежных затрат она требует минимум, а результат вы получите необыкновенный. Такая маринованная селедка с луком и уксусом, рецепт в домашних условиях, моим домашним очень сильно нравится. Попробуйте и вы эту вкуснотищу.




1. Для приготовления закуски вы можете купить пару селедок целиком и разделать их самостоятельно. А можете приобрести уже готовое филе. Выбор за вами.

2. Самое важное в этом блюде – соус. Вот им мы и займемся. Начинаем с того, что смешиваем сахар с горчицей.

3. Затем мы понемногу вливаем масло растительное и вымешиваем наши ингредиенты до полного растворения сахара.

4. Когда сахар растворится, мы добавим уксус.

После чего будем вымешивать соус до того момента, когда он приобретет однородную консистенцию и приятный желтоватый цвет.

5. Соус почти готов. Добавляем французскую горчицу для пикантности.

6. Последний шаг – это обработка яблока. Яблоко выбирайте сладко-кисловатое. Очистите его от шкурки и натрите крупно.

7. Соус готов. Яблоко натерто. Теперь мы берем глубокую посуду с крышкой и выкладываем филе слоями, пересыпая слои яблоком.

8. Заливаем селедку соусом, закрываем крышкой и настаиваем в холодном месте около суток.
9. Через двадцать четыре часа закуска готова. Берем красивое блюдо и выкладываем на него нашу селедочку. Посыпаем сверху нарезанным зеленым лучком. Закуска готова к употреблению.
Поверьте, такой вкусной селёдки с уксусом и луком вы еще не ели! Приятного аппетита!
| Рубрики: | Рыбные блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |