-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-a-t-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 1538
Комментариев: 7
Написано: 1571


Соленая рыба по-домашнему за 2 часа

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленая рыба по-домашнему за 2 часа

Соленая рыба с луком в домашних условиях за 2 часа по этому рецепту получается необычайно вкусной, малосольной и нежной. Она идеально подойдет в качестве блюда на обед, праздничный стол, закуску или для пикника. 

Солить рыбу необходимо обязательно в сочетании с луком, дабы она была более ароматной и немножечко пикантной. Так же для пикантности в рассол можно добавить несколько горошин черного перца. Рыбка будет душистая и немножко островатая. 



445 (700x467, 272Kb) 

Данный рецепт подойдет для сельди и для скумбрии.

Для тех, кто любит более подсоленную рыбку, рекомендуется увеличить количество соли. Но не стоит увлекаться. Количество соли можно увеличить лишь на 1 ложку.

В качестве заливки можно использовать большое количество ингредиентов. Наиболее распространенными являются сок лимона, горчица, яблочный или обычный уксус. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Ингредиенты для быстрого приготовления соленой рыбы

- 1 – 4 шт. сельди,
- 5 ст. л. соли с горкой,
- 1 л. холодной воды,
- подсолнечное рафинированное масло,
- репчатый лук.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

лук нарезать

Начинаем солить с приготовления рыбы. Сельдь тщательно моем, затем чистим и разделываем. Получившиеся два филе режим на кусочки порционные. Для того, что бы упростить процесс разделывания рыбы, ее предварительно лучше немного подморозить. Тогда она не будет мяться, а филе лучше от кости отделяется. 
Очищаем лук. Его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений. Нарезаем лук полукольцами. 

уложить рыбу и лук

 

Рыбу, подготовленную к солению, укладываем в предварительно подготовленную емкость. Очень удобно солить рыбу в контейнере, который герметично закрывается. К ней же добавляем лук. 

растворяем в литре воды соль

 

После займемся приготовлением рассола. Для этого растворяем в литре воды соль. 
 

Перемешиваем до растворения

Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся. 

раствором заливаем рыбу

Полученным раствором заливаем рыбу. Может понадобиться не весь рассол.

Придавливаем гнетом на 2  часа

Придавливаем гнетом на 2 часа, дабы она не всплывала. 

сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом

После двух часов засолки, сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом

Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.

 

Можно подавать на стол, а можно дать рыбке еще немного промариноваться в холодильнике. Подсолнечное масло позволит хранить рыбу продолжительный период времени и впитает в себя лишнюю соль. 
Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.

Соленая рыба по-домашнему за 2 часа

Сельдь можете солить как одну, так и 2,3.4 штуки. Рассола хватит на 4 селедочки. Главное чтобы он полностью покрывал рыбку во время засолки.
Приятного аппетита.

Соленая рыба по-домашнему за 2

 

 

Рубрики:  Рецепты/Рецепты засолочные
Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку