-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-a-t-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 1538
Комментариев: 7
Написано: 1571


Квашеная синяя капуста - очень хрустящая, вкусная, красивая

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квашеная синяя капуста - очень хрустящая, вкусная, красивая

Помню, как в гостях у бабушки, я залазила в погреб, открывала деревянную бочку, в которой находилась квашеная капуста, и ела её руками, уж очень вкусная она была! С тех самых пор, этот вкусный и хрустящий овощ, у меня всегда есть на столе. Я перепробовала огромное количество блюд из этого полезного и очень вкусного лакомства. Конечно, не все они были вкусными, и рецепты их приготовления отправлялись в мусорное ведро. Возможно, я слишком привередлива, а возможно, и вправду, не очень удачные рецептики.

917 (700x465, 194Kb)
 
Однако, несмотря на все это, есть у меня любимый рецепт квашеной капусточки, именно ним я и поделюсь с вами. Приготовление закуски под названием «Квашенная синяя капуста» не составит огромного труда. Рецепт очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Капуста получается аппетитная, как на вид, так и на вкус. Лично я, кушаю её руками, как в детстве, и хоть квасится она не в деревянной бочке, а в простой стеклянной банке, вкус у нее получается отменным и безукоризненным. При приготовлении учитывайте, что гостей за уши не оттащишь от этой аппетитной капусточки!
 
3 (242x38, 23Kb)
- половина синей капусты,
- несколько долек чеснока,
- 1-2 горьких перчика,
- соль
 
 
Необходимые ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

Капусту вымойте, нарежьте крупными кусками.
 

нарежьте капусту

 

 

 

 


Чеснок нарежьте или выдавите через чесночницу.
 

 

 

 

нарежьте чеснок

 

 

 

 


Нарежьте горький перец.
 

 

 

 

нарежьте перец

 

 

 

 


Подготовьте чистую банку.
Выложите капусту плотно в банку.

 

 

 

 

выложите капусту в банку

 

 

 

 


Добавьте чеснок и перчик.
 

 

 

 

добавьте чеснок

 

 

 

 


 

 

 

 

добавьте перец

 

 

 

 


Воду доведите до кипения, всыпьте соль.
 

 

 

 

всыпьте соль

 

 

 

 


Полученным соленым маринадом залейте капусту и оставьте ее на двое или трое суток.
 

 

 

 

залейте маринадом

 

 

 

 


Квашеная синяя капуста получится безумно вкусной и остренькой. 
 

 

 

 

готовая капуста

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Рецепты засолочные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку