-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-a-t-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 1538
Комментариев: 7
Написано: 1571


Пирожное "Новогоднее"

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное "Новогоднее"

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!

1816018_22824nothumb500 (500x332, 110Kb)
 
 
3 (242x38, 23Kb)
Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 20 г
Глазурь
Шоколад темный — 50 г
Сливки (20%) — 100 мл
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме. 
 
Белки взбиваем до мягких пиков.
 
В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
 
Добавляем панировочные сухари, взбиваем.
 
Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.
 
Противень (размер примерно 23 х 33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем.
 
Пока корж остывает, делаем глазурь.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.
 
Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой.
Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.
Рубрики:  СЛАДКИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку