Мягкое творожное печенье "Лимошки" |
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло - 100гр
- Мука - 2 стакана
- Творог - 200гр
- Яйцо - 1шт
- Цедра 1 лимона
- Сода - 1/2 ч.ложки
2. В масляно-сахарную смесь кладу яйцо и творог.
3. Добавляю перемешанную с содой муку.
4. Замешиваю мягкое, пластичное тесто. Сода начинает взамодействовать с творогом, и масса становится пористой. Треть теста кладу на посыпанный мукой стол.
5. Раскатываю тесто скалкой в пласт толщиной 1 см.
7. Печенье укладываю на силиконовый коврик для выпечки (застеленный пергаментом или смазанный подсолнечным маслом противень).
Рубрики: | СЛАДКИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |