Быстрое лечо |
Овощи мою, у перцев удаляю семена.
Помидоры и перец нарезаю кубиками.
Соединяю все ингредиенты и варю на медленном огне 1 час.
Остывшее лечо раскладываю по стерилизованным банкам.
|
|
Капуста с помидорами |
Капусту, морковь и перец мелко нашинкую и перемешаю с солью.
Помидоры нарезаю пополам.
Капусту и помидоры укладываю слоями в широкую тару.
Накрываю стерильной марлей, поставить гнет и выношу на холод.
|
|
Огурцы со сладким перцем |
Огурцы выдерживают в холодной воде 3 часа.
Перец нарезаю кольцами.
На дно банки укладываю зелень и специи.
Обрезаю кончики у огурцов и плотно укладываю в три 3-литровые банки, чередуя с кольцами перца и хреном.
Заливаю кипящей водой, прикрываю стерильными крышками и оставляю на 10 минут.
Всю воду выливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, довести до кипения и вливаю уксус в конце.
Заливаю маринадом (кипящим) в каждую банку и тут же закрываю.
|
|
Салат с курицей и бананми |
1. Филе куриное отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Банан очистить и нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Виноград разрезать на половинки, удалить семена, стебель сельдерея нарезать кружочками, салат порвать кусочками.
2. Смешать все продукты в салатнике и заправить соусом: соединить майонез с красным сладким вином.
3. Выложить салат на тарелки и посыпать шафраном.
|
|
Салат с курицей и овощами |
|
|
Воздушный |
1 .Куриное филе обжарить до готовности, нарезать ломтиками. Баклажан и сельдерей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавив по вкусу измельченный чеснок и соевый соус.
2. Лук-порей нарезать колечками, помидор - дольками.
3. Сложить в салатник куриное филе, лук-порей и помидоры, перемешать. Добавить горячие баклажаны, вновь перемешать и дать салату остыть и настояться 20-30 минут.
|
|
Салат с фасолью |
1. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, посолить и оставить настоятся.
2. Ветчину нарезать соломкой, лук - полукольцами.
3. Соединить морковь, ветчину, лук и фасоль, добавить рубленую зелень, перемешать. Полить растительным маслом, смешанным с аджикой.
|
|
Зеленый салат с говядиной |
1. Говядину отварить (можно даже немного переварить) в подсоленной воде, оставить остывать в бульоне, затем вынуть и порвать руками на тонкие волокна.
2. Зеленый лук и чеснок измельчить. Соединить говядину, лук, чеснок и сметану. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить немного бульона.
3. Смешать салат с зернами граната, выложить на тарелки на листья салата.
4. Украсить, посыпав зеленым луком и зернами граната.
|
|
Огуречный салат с говядиной и кунжутом |
1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, отварную говядину - ломтиками.
2. Листья салата порвать кусочками, добавить шинкованный сельдерей, перемешать в глубоком салатнике с огурцами и говядиной, заправить растительным или оливковым маслом, приправить соевым соусом и черным молотым перцем, по вкусу досолить.
3. Выложить салат пышной горкой и посыпать семенами кунжута, украсить зеленью.
|
|
Теплый салат из морепродуктов |
1. Болгарский перец нарезать соломкой, оливки - колечками, имбирь и чеснок мелко порубить.
2. На разогретую сковороду влить масло, положить имбирь и чеснок, прогреть 1-2 минуты. Затем добавить болгарский перец, через 2-3 минуты - соевый соус, оливки и морепродукты. Приправить по вкусу специями и потушить 3 -4 минуты.
|
|