-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Пирожки с сыром и ветчиной

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
1. Смешать муку с раскрошенными дрожжами, посолить и, добавляя воду, замесить мягкое тесто. Скатать его в колобок и оставить на 1 час в теплом месте.

2. Перемешать соус бешамель, ветчину и сыр. нарезанные маленькими кубиками.

3. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружки.

4. На каждый кружок положить немного начинки, сложить круг пополам и защипать края.

5. Пожарить пирожки в большом количестве масла. Подавать горячими.


Пирожки с сыром и ветчиной

Каббучо

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
1. Добавить в тесто чуть-чуть масла и тщательно замешивать в течение нескольких минут. Разделить на 4 шара. Слегка придавить и поместить в смазанный маслом противень. Оставить настояться на 15-20 минут.

2. Затем смазать поверхность булочек маслом и выпекать в очень горячей духовке. Подрумяненные каббучи вынуть из духового шкафа и разрезать пополам. На нижние половинки положить тонкие ломтики помидоров и моцареллы. Посолить, поперчить, посыпать орегано и сверху поставить тонко порезанные салями. Затем снова сложить половинки булочек и поставить на короткое время в духовку, чтобы расплавился сыр.


Каббучо

Сфинчионе

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:10 + в цитатник
1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать муку и замесить. Добавлять подсоленную воду (при помешивании), пока не образуется тесто мягкой консистенции.

2. Обсыпать стенки миски мукой, переложить в нее тесто, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа подниматься.

3. Налить в сотейник немного масла и несколько ложек воды, нагреть и спассеровать нарезанный тонкими кольцами лук. Добавить подавленные вилкой помидоры, посолить, поперчить и тушить 20 минут на умеренном огне.

4. Смазать маслом противень. Руками растянуть (не раскатывать скалкой) на нем тесто слоем толщиной около 2 см и разложить кусочки филе анчоуса.

5. Сверху положить тонкие ломтики качокавалло и луково-томатный соус. Посыпать панировочными сухарями и листиками орегано.

6. Поместить сфинчионе в духовку, нагретую до температуры 220°С., и запекать 20 минут.


Сфинчионе

Рианата

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:00 + в цитатник
1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать муку и замесить. Добавлять подсоленную воду (при помешивании), пока не образуется мягкое и эластичное тесто.

2. Придать тесту форму шара. Обсыпать стенки миски мукой, переложить в нее тесто, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа подниматься. Затем тесто снова быстро вымесить и разделить на равные по объему шарики.

3. Раскатать и разложить их на смазанном маслом противне. На каждый кружок положить по кусочку анчоуса, слегка вдавив их в тесто, измельченные помидоры и тонко порезанный чеснок. Посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром, орегано и полить маслом.

4. Пиццы поместить в нагретый до 250° духовой шкаф и выпекать 20 минут.


Рианата

Конфеты а-ля "Сникерс"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 01:40 + в цитатник
Перемешать сахар, какао и жидкое сливки. Поставить смесь на огонь и ,постоянно помешивая, довести до кипения.

Как только смесь закипит, снять с огня и добавить обжаренные орехи и размягченное сливочное масло.

Перемешать и постепенно добавить сухие сливки.

Размешать ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месить руками. Получится довольно тугая масса. Блюдо застелить пищевой пленкой или посыпать сухими сливками. Из смеси скатать шарики и сложить на блюдо.

Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой. Сформированные конфеты накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч. в холодильник.


Конфеты а-ля "Сникерс"

Кассата по-сицилийски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
1. Приготовление бисквита.

Белки отделить от желтков, взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить к ним просеянную муку, дрожжи, 2 ст.л. ложки взбитых белков и продолжать взбивать. Добавить тертую лимонную цедру для аромата. Осторожно добавить белки, чтобы смесь не осела. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и переложить в нее готовое тесто. Бисквит выпекать в духовке 40 минут при 180°. Дать остыть, не вынимая из формы.

2. Приготовление миндальной пасты.

Измельчить в кофемолке очищенный миндаль, добавляя его постепенно ложками. Добавить 250 г сахарной пудры, ванилин, миндальную эссенцию, предварительно разведенную в 5 ложках воды, и взбивать, пока смесь не станет мягкой и однородной. Переложить массу на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и добавить несколько капель воды с добавлением зеленого красителя. Перемешивать пасту, пока не окрасится равномерно. Завернуть пасту в пищевую пленку и положить в холодильник.

3. Приготовление начинки.

Протертую рикотту положить в миску. Добавить сахар, соль, ванилин, шоколад и цукаты кубиками. Скалкой раскатать миндальную пасту слоем в 1/2 см. Ширина пласта должна соответствовать высоте формы для выпечки. Разрезать пласт на кусочки 6 см длиной. Взять форму диаметром 25 см со съемными стенками. На дно положить прозрачную пленку. Стенки выложить чередующимися полосками миндальной пасты и кусков бисквита такого же размера (или, при желании, можно положить 1 полосу пасты, шириной равной высоте стенки формы). Бисквит порезать на куски толщиной в 1 см, сбрызнуть вермутом, чуть разбавленным водой. Выложить ими дно формы. Положить крем из рикотты и закрыть другим бисквитом с пропиткой. Сверху накрыть емкостью того же диаметра и слегка придавить. Поставить в холодильник на 20 минут пропитаться. Перевернуть торт на сервировочное блюдо и убрать пленку.

4. Приготовление глазури.

Взбить белки и смешать с просеянной сахарной пудрой. Продолжать взбивать, пока не образуется гладкий и плотный крем. Добавить лимонный сок.

Отложить 2 полные ст.ложки глазури. Оставшуюся глазурь вылить на торт, выровнять лопаточкой, чтобы были покрыты также и бока. Дать торту подсохнуть несколько минут. Украсить засахаренными фруктами. Оставшуюся глазурь положить в кулинарный мешок с очень узкой и плоской насадкой и украсить ею боковую поверхность торта.

Кассату остудить в течение нескольких часов в холодильнике.


Кассата по-сицилийски

Говядина, запеченная в фольге

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить с 2 сторон. Картофель нарезать кружочками. В отдельной посуде растопить растительное или сливочное масло и слегка обжарить с 2 сторон картошку. На лист фольги выложить отбивную, сверху поместить картофель.

Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масло и обжарить грибы. За несколько минут до готовности ввести сливки и жарить,постоянно помешивая.

Готовые грибы охладить и выложить на картофель. Посолить и поперчить. Края фольги плотно зажать. Запекать в духовке при 180-200С 40 мин. Подать, не вынимая из фольги.


Говядина, запеченная в фольге

Креветки "Ко дню рождения"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Отварить и очистить креветки. Добавить эстрагон, тимьян, перец, лайм и масло. Дать пропитаться 30 мин. Обжарить креветки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

В центре блюда уложить помидоры черри, разрезанные на 2 части. Полить заправкой из сока лайма, оливковое масло, розмарина, перца и небольшого количества соли. Вокруг уложить обжаренные креветки. Украсить зеленью и подать.


Креветки "Ко дню рождения"

Салат "Юбилей"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Куриное мясо нарезать кусочками, картофель - мелкими кубиками. Перемешать.

Добавить половину тертого сыра, горошк, корейскую морковь и зеленый лук. Посолить, поперчить, заправить маонезом.

Готовый салат выложить в салатник, посыпать оставшимся сыром и украсить веточками укропа.


Салат "Юбилей"

Салат "Яркий праздник"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Перец нарезать соломкой, пекинскую капусту нашинковать. Добавить помидоры черри, нарезанные четвертинками, и мелко нарезанную зелень.

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Поперчить и посолить по вкусу.

Заправить оливковым маслом, выложить в салатницу. Сверху уложить сыр, нарезанный кубиками.


Салат "Яркий праздник"


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь