Пирожки с сыром и ветчиной |
2. Перемешать соус бешамель, ветчину и сыр. нарезанные маленькими кубиками.
3. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружки.
4. На каждый кружок положить немного начинки, сложить круг пополам и защипать края.
5. Пожарить пирожки в большом количестве масла. Подавать горячими.
|
|
Каббучо |
2. Затем смазать поверхность булочек маслом и выпекать в очень горячей духовке. Подрумяненные каббучи вынуть из духового шкафа и разрезать пополам. На нижние половинки положить тонкие ломтики помидоров и моцареллы. Посолить, поперчить, посыпать орегано и сверху поставить тонко порезанные салями. Затем снова сложить половинки булочек и поставить на короткое время в духовку, чтобы расплавился сыр.
|
|
Сфинчионе |
2. Обсыпать стенки миски мукой, переложить в нее тесто, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа подниматься.
3. Налить в сотейник немного масла и несколько ложек воды, нагреть и спассеровать нарезанный тонкими кольцами лук. Добавить подавленные вилкой помидоры, посолить, поперчить и тушить 20 минут на умеренном огне.
4. Смазать маслом противень. Руками растянуть (не раскатывать скалкой) на нем тесто слоем толщиной около 2 см и разложить кусочки филе анчоуса.
5. Сверху положить тонкие ломтики качокавалло и луково-томатный соус. Посыпать панировочными сухарями и листиками орегано.
6. Поместить сфинчионе в духовку, нагретую до температуры 220°С., и запекать 20 минут.
|
|
Рианата |
2. Придать тесту форму шара. Обсыпать стенки миски мукой, переложить в нее тесто, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа подниматься. Затем тесто снова быстро вымесить и разделить на равные по объему шарики.
3. Раскатать и разложить их на смазанном маслом противне. На каждый кружок положить по кусочку анчоуса, слегка вдавив их в тесто, измельченные помидоры и тонко порезанный чеснок. Посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром, орегано и полить маслом.
4. Пиццы поместить в нагретый до 250° духовой шкаф и выпекать 20 минут.
|
|
Конфеты а-ля "Сникерс" |
Как только смесь закипит, снять с огня и добавить обжаренные орехи и размягченное сливочное масло.
Перемешать и постепенно добавить сухие сливки.
Размешать ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месить руками. Получится довольно тугая масса. Блюдо застелить пищевой пленкой или посыпать сухими сливками. Из смеси скатать шарики и сложить на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой. Сформированные конфеты накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч. в холодильник.
|
|
Кассата по-сицилийски |
Белки отделить от желтков, взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить к ним просеянную муку, дрожжи, 2 ст.л. ложки взбитых белков и продолжать взбивать. Добавить тертую лимонную цедру для аромата. Осторожно добавить белки, чтобы смесь не осела. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и переложить в нее готовое тесто. Бисквит выпекать в духовке 40 минут при 180°. Дать остыть, не вынимая из формы.
2. Приготовление миндальной пасты.
Измельчить в кофемолке очищенный миндаль, добавляя его постепенно ложками. Добавить 250 г сахарной пудры, ванилин, миндальную эссенцию, предварительно разведенную в 5 ложках воды, и взбивать, пока смесь не станет мягкой и однородной. Переложить массу на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и добавить несколько капель воды с добавлением зеленого красителя. Перемешивать пасту, пока не окрасится равномерно. Завернуть пасту в пищевую пленку и положить в холодильник.
3. Приготовление начинки.
Протертую рикотту положить в миску. Добавить сахар, соль, ванилин, шоколад и цукаты кубиками. Скалкой раскатать миндальную пасту слоем в 1/2 см. Ширина пласта должна соответствовать высоте формы для выпечки. Разрезать пласт на кусочки 6 см длиной. Взять форму диаметром 25 см со съемными стенками. На дно положить прозрачную пленку. Стенки выложить чередующимися полосками миндальной пасты и кусков бисквита такого же размера (или, при желании, можно положить 1 полосу пасты, шириной равной высоте стенки формы). Бисквит порезать на куски толщиной в 1 см, сбрызнуть вермутом, чуть разбавленным водой. Выложить ими дно формы. Положить крем из рикотты и закрыть другим бисквитом с пропиткой. Сверху накрыть емкостью того же диаметра и слегка придавить. Поставить в холодильник на 20 минут пропитаться. Перевернуть торт на сервировочное блюдо и убрать пленку.
4. Приготовление глазури.
Взбить белки и смешать с просеянной сахарной пудрой. Продолжать взбивать, пока не образуется гладкий и плотный крем. Добавить лимонный сок.
Отложить 2 полные ст.ложки глазури. Оставшуюся глазурь вылить на торт, выровнять лопаточкой, чтобы были покрыты также и бока. Дать торту подсохнуть несколько минут. Украсить засахаренными фруктами. Оставшуюся глазурь положить в кулинарный мешок с очень узкой и плоской насадкой и украсить ею боковую поверхность торта.
Кассату остудить в течение нескольких часов в холодильнике.
|
|
Говядина, запеченная в фольге |
Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масло и обжарить грибы. За несколько минут до готовности ввести сливки и жарить,постоянно помешивая.
Готовые грибы охладить и выложить на картофель. Посолить и поперчить. Края фольги плотно зажать. Запекать в духовке при 180-200С 40 мин. Подать, не вынимая из фольги.
|
|
Креветки "Ко дню рождения" |
В центре блюда уложить помидоры черри, разрезанные на 2 части. Полить заправкой из сока лайма, оливковое масло, розмарина, перца и небольшого количества соли. Вокруг уложить обжаренные креветки. Украсить зеленью и подать.
|
|
Салат "Юбилей" |
Добавить половину тертого сыра, горошк, корейскую морковь и зеленый лук. Посолить, поперчить, заправить маонезом.
Готовый салат выложить в салатник, посыпать оставшимся сыром и украсить веточками укропа.
|
|
Салат "Яркий праздник" |
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Поперчить и посолить по вкусу.
Заправить оливковым маслом, выложить в салатницу. Сверху уложить сыр, нарезанный кубиками.
|
|