Баклажановые рулетики |
2. В миске тщательно перемешать тертый хлеб, разведенную в небольшом количестве масла мякоть анчоусов, тертый сыр, изюм, кедровые орешки, измельченную зелень, соль и перец. В конце добавить 5 ст.л. томатного соуса. Перемешать.
3. Баклажаны обжарить на масле. На каждый ломтик положить немного готового фарша. Свернуть рулетики и положить в смазанный маслом противень. Запекать 10 минут в умеренно горячей духовке.
4. Томатный соус к этим рулетикам следует подать отдельно.
|
|
Куриное филе в апельсинах |
Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком.
Чернослив также распарить в кипятке, нарезать кубиками.
Кукурузные палочки размять, орехи измельчить.
У апельсинов срезатть 1/5 часть сверху, аккуратно вынуть мякоть и наезать ее кубиками.
Соединить филе, мякоть апельсина, чернослив, кукурузные палочки, орехи, посолить, заправить сметаной и майонезом, перемешать, выложить в апельсины.
|
|
Вафельные трубочки |
В полученную массу взбить яйца, добавить муку, замесить текучее тесто.
Из теста выпечь вафли в специальной электровафельнице. Вафли горячими свернуть в трубочки или в рожки, дать остыть.
Остывшие трубочки начинить мороженым, украсить яодами и фигурками из мякоти дыни и арбуза.
|
|
Салат "Виноградинка" |
Яблоки и сыр отдельно натереть на крупной терке. Яблоки сбрызнуть лимонный соком. Виноградины разрезать пополам.
На блюдо выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе - яйца - яблоки - тертый сыр.
Верх салата смазать майонезом, выложить половинками виноградин, украсить зеленью.
|
|
Куриные рулетики с грибами |
Грибы мелко нарезать и обжарить, сыр нарезать брусочками.
Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
На край кусочков куриного филе положить грибы и брусочки сыра.
Свернуть рулетиками, обмотать полосками бекона.
Выложить в форму для запекания. Запекать 30 мин в духовке при 180С.
Подавать на стол, украсить салатом и помидорами.
|
|
Говяжья печенка с луком |
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить сахар, полить соком лимона.
Когда смесь начнет густеть, полить печенку, перемешать и тушить еще примерно 1-2 минуты.
Подавать с овощным гарниром по вкусу.
|
|
Сырные слойки |
Сыр нарезать тонкими пластинами.
На каждый прямоугольник выложить пластинку сыра, сложить треугольником или конвертиком, сверху смазать взбитым яйцом.
Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке 20 минут при 180С.
|
|
Баклажановые рулетики в соусе |
Сварите рассыпчатый рис, охладите. Фарш смешайте с рисом, рубленым зеленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания.
Соус: смешайте томатную пасту "Помидорка", уксус и 1/2 стакаеа кипяченной воды. Залейте полученным соусом рулетики и запекайте их 40 минут при 180С.
Рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в кастрюльку, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.
|
|
Картофельная запеканка с сельдью и филе |
Куриное филе вымыть, варить в слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности. Воду слить. Картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.
Приготовить начинку. Лук вымыть, очистить, разрезать пополам или на 4 части. Куриное филе, лук и сельдь пропустить через мясорубку, добавить молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, яйца взбить венчиком со сметаной.
В смазанную растительным маслом форму выложить половину тертого картофеля, затем массу из сельди с мясом, затем оставшийся картофель. Залить все смесью из сметаны и яиц, посыпать панировочными сухарями, хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.
Готовую запеканку украсить зеленью укропа и кусочками болгарского перца.
|
|
Овощное рагу с баклажанами |
2. Подают это блюдо холодным.
|
|