Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:20
+ в цитатник
Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте и нарежьте кубиками. Разогрейте топленое масло, обжарьте мясо до образования румяной корочки, положите нарезанный соломкой сладкий перец, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте креветки, кокосовую стружку, соль, молотый перец и жарьте, помешивая, в течение 7 минут.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:50
+ в цитатник
Филде трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле.
Помидоры нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.
Смажьте форму маслом, уложите половину помидоров, на них слой рыбы. Посыпьте половину нормы зелени, выложите лук, затем оставшиеся помидоры, залейте сметаной и тушите 10 минут.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:30
+ в цитатник
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности, мелко нарежьте.
Мясо нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук-дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре.
В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованное томат- пюре, соль, специи. Залейте бульоном, тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:20
+ в цитатник
Смешай муку, горчицу, паприку, молотый перец, соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицеы и разрезанные на четвертинки помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 ст. л. измельченной петрушки и сражу же подавайте.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 03:05
+ в цитатник
1. Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, мякоть зерен граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы кишка при жарении не лопнула. Размер купат около 15-17 см, концы их плотно перевязывают нитками и связывают, чтобы придать форму подковы. Купаты надевают на вертел по 2 шт. на порцию и запекают над раскаленными углями (их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 12 г жира). Подают купаты с нашинкованным луком или зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ТКЕМАЛИ. Перебранные и промытые плоды дикой алычи кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, их откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром. Добавляют толченую зелень кинзы, укропа, стручковый перец, соль, чеснок, тщательно перемешивают, доводят до кипения и охлаждают.
1. Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Затем всыпать в фарш молотый черный молотый перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 стакана теплой воды.
2. Просеять пшеничную муку и замесить тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. л. фарша и, собрав края, слепить их. Варить как пельмени.
Яйца взбить до образования пышной пены, добавить молоко, кукурузную муку. Взбивать 3-5 мин., затем добавить соль, немного сметаны, перемешать. На сковороде растопить жир, вылить эту массу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. через несколько минут открыть крышку, разрезать омлет на 4 части и перевернуть на другую сторону. Через минуту можно подавать на этой же сковороде.
1. Бананы очистите от кожуры, разрежьте каждый на три части.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками, заверните в них кусочки бананов, скрепите деревянными шпажками и обжарьте на огне до образования хрустящей корочки. Подавайте горячими, украсив зеленью.
1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Выложите их на фольгу, полейте медом, добавьте горчицу, посыпьте солью, перцем и паприкой. Запечатайте края фольги и оставьте на 1 час.
2. Стейк натрите солью и перцем. Выложите лук на специальный поддон и обжарьте на гриле по 10-12 минут с каждой стороны.
3. Стейк обжарьте на среднем огне, периодически переворачивая, по 7-10 мин. с каждой стороны. Подавайте стейк с луковым гарниром.