Торт "Минутка" |
|
|
Салат из кабачков и моркови |
2. Ломтиками нарезать огурцы и вареный картофель. Промыть листья салата, обсушить, руками нарвать на небольшие кусочки.
3. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить по вкусу, растительным маслом заправить. Выложить на тарелку салат, украсить ломтиками бекона, посыпать измельченным розмарином и базиликом.
|
|
Салат с мясом |
2. На крупной терке натерть яйца и сыр, добавить измельченные ядра грецких орехов, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом.
3. Очистить яблоко, сердцевину удалить, на крупной терке натереть мякоть, заправить майонезом.
4. В подсоленной воде отварить мясо до готовности, охладить, пропустить через мясорубку.
5. Выложить слоями салат: 1-й - свекла с чесноком, 2-й - яйца с сыром, 3-й - яблоко, 4-й - мясо. Тертым сливочным маслом посыпать сверху салат, украсить зеленью и дольками свежих овощей.
|
|
Мечта |
2. Кубиками нарезать корнишоны и горбушу. На крупной терке натереть вареные яйца и сыр. Очистить яблоко и кубиками нарезать. Соединить с горошком.
3. Выложить слоями салат: слой 1-й - горбуша с луком, 2-й - рис с изюмом, 3-й - яблоко с горошком, 4-й - яйца с сыром.
4. Майонезом промазать каждый слой, поперчить и посолить по вкусу. Консервированной кукурузой и зеленью укропа украсить верх салата.
|
|
Курица с ореховым соусом |
Орехи, чеснок, кинзу пропустите через мясорубку, добавьте специи, 2 ст. л. кипяченой воды, гранатовый сок, перемешайте и залейте курицу.
Тушите еще 5-10 мин.
При подаче оформите зеленью и зернами граната.
|
|
Новогодний пунш |
Положите сипеченные апельсины в подогретую миску, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения. затем прибавить лимонад и снять с огня.
В напиток добавить корицу, мускатный орех и разлить по чашкам.
|
|
Крюшон "Апельсиновый" |
Поставьте в холодное место на 1-2 ч.
Перед подачей добавьте остальные компоненты.
|
|
К завтраку |
2. В омлетную массу обмакнуть кусочки батона, до золотистого цвета обжарить с двух сторон на растительном масле.
|
|
Закуска в тарталетках |
2. Кубиками нарезать мясо курицы, с обжаренными овощами соединить, добавить измельченную зелень петрушки, поперчить и посолить по вкусу, майонезом заправить.
3. Тарталетки наполнить приготовленным салатом, зеленью украсить.
|
|
Торт Бутербродный |
2. Смешать с хреном и горчицей сметану. Ломтиками нарезать ветчину. на мелкой терке натереть сыр, оставить 1/4, а остальное с майонезом и измельченным чесноком смешать. Порубить мелко зелень.
3. Торт собрать: уложить первый корж на тарелку, смазать мясным паштетом и сметанно-горчичной массой, вторым коржом накрыть. Ломтики ветчины уложить сверху. Третьим коржом накрыть. Уложить на него чесночно-сырную массу. Накрыть четвертым и майонезом смазать, обсыпать зеленью и тертым сыром.
4. Торт украсить ломтиками свежих овощей при подаче.
|
|