-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Творожная запеканка с изюмом

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 06:20 + в цитатник
1. Через мясорубку пропустить творог, добавить растительного масла 2 ст. л., яйцо,взбитое с сахаром, соль и манную крупу. Тщательно перемешать.

2. На 15-20 мин. в теплой воде замочить изюм, откинуть на сито, дать воде стечь. Добавить после к творожной массе, тщательно перемешать.

3. Маслом смазать форму для запекания, выложить творожную массу, разровнять. Сметаной смазать верх, сбрызнуть маслом и в нагретой до 180° духовке запекать 25-30 мин.

4. При подаче запеканку нарезать кусочками, полить сиропом.


Творожная запеканка с изюмом

Апельсиновая наливка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 06:20 + в цитатник
Для настойки: залить водкой цедру апельсина, поставить в теплое место на 3 месяца.

Для сиропа: смешать воду и сахар

Настойку процедить и, помешивая, влить в горячий сироп.

Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить и поставить в теплое место на 5 недель. Затем смесь осторожно слить, разлить по бутылкам.


Апельсиновая наливка

Сочное мясо в сливочном соусе

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 06:20 + в цитатник
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.

Сметану смешать с измельченным чесноком и натертым на мелкой терке сыром.

Кусочки свинины промазать соусом, выложить мясо на противень, сверху вылить оставшийся соус.

Запекать в духовке при 200°С до готовности.


Сочное мясо в сливочном соусе

Закуска из креветок

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник
Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на масле 5 мин., добавить томат-пюре, бульон и тушить еще 3 мин.

К тушенному с томатом луку добавить мясо креветок, прогреть 3 мин., заправить солью и перцем.

Подать как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Украсить цветными шпажками.


Закуска из креветок

Закуска из мяса и тертого сыра

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник
Лук мелко нарезать.

Спассеровать лук на сливочном масле до готовности.

Холодное вареное мясо пропустите через мясорубку.

Мелко нарезать яйцо.

Взбить сливочное масло и мелко нарезать зелень.

Мясо смешать с охлажденным луком, яйцом, тертым сыром, сливочным маслом и майонезом.

Все хорошо перемешать, посолить и сверху украсить зеленью.


Закуска из мяса и тертого сыра

Закуска "Карельская"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник
Мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными грибами и майонезом.

Помидоры разрезать пополам и очистить от семян.

Изнутри посолить и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Наполните помидоры мясной смесью и украсить нарезанными кубиками яиц и маслинами.


Закуска "Карельская"

Свинина в апельсиновом соусе с гренками

Среда, 07 Декабря 2011 г. 05:50 + в цитатник
Возьмите кусок говядины, посолите, поперчите и дайте постоять 30-40 минут. Переложите мясо в огнеупорную форму.

С 2 крупных апельсинов снимите цедру, проварите ее в стакане воды 20 минут. Апельсины почистите, разделите на дольки, снимите белую кожицу.

Цедру выньте из кастрюльки, отвар смешайте с 2 ст. л. муки. Полейте полученным соусом мясо, обложите очищенными апельсинами, накройте фольгой и запекайте в духовке 50-60 минут, периодически поливая мясо вытекающим соком.

3-4 ломтика черного хлеба натрите чесноком, нарежьте кубиками и запекайте в духовке до румяной корочки.

Готовое мясо выложите на блюдо, подавайте с гренками.


Свинина в апельсиновом соусе с гренками

Зимний салат

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:20 + в цитатник
Почистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат нарвите руками и разложите на тарелке.

Рыбу нарежьте кубиками.

Гранат разделите на зернышки. Грейпфрут почистите, снимите пленку, каждую дольку разрежьте на несколько частей.

Выложите на салат рыбу и фрукты.

Оставшимся лимонным соком смешайте с маслом, солью и перцем, заправьте салат.


Зимний салат

Паштет из рубленого мяса

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом, сметаной, содой и мукой, замесить мягкое тесто, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 1 час.

2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить на слабом огне 5-10 мин. Добавить тертый сыр, перемешать.

3. Тесто разделить на две неравные части, раскатать в пласты. Один пласт положить на дно смазанной растительным маслом формы, сделать бортики, выложить грибную начинку, накрыть вторым пластом, края защипнуть.

4. Остатки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, украсить верх паштета. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200°, 30-40 мин.


Паштет из рубленого мяса

Пирог "Румяная хрюшка"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
Замесить дрожжевое тесто безопарным способом (все компаненты должны быть теплыми).

Оставить подходить на 1-1,5 часа. Обмять и еще дать подойти, так проделать дважды. Лук измельчить, обжарить. Капусту нарезать соломкой, потушить на сковороде в небольшом количестве воды до испарения влаги, добавить фарш (мясо пропустить через мясорубку) и 50 г маргарина, довести до готовности, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать. Чем больше начинки, тем красивее будет наш "хрюшка".

А теперь приступаемк его "ваянию": тесто раскатать в пласт толщиной в палец (оставить небольшой кусочек для ушей, пяточка и хвостика). В центр горкой положить начинку, защипнуть края.

Уложить швом вниз на противень и придать руками заготовке форму поросенка: сузить там, где будет мордочка, к оставшемуся тесту подмешать немного муки, чтобы оно стало круче, вылепить уши, пяточок, хвост.

Пятачок приклеить к туловищу яичным белком. вместо ноздрей вставить бутоны гвоздики, вместо глаз изюминки. Сделать надрезы и вставить ушки и хвост.Смазать поросенка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах, чтобы мог выходить пар, и выпекать до готовности в разогретой духовке.

Остывшего "хрюшку" уложить на поднос, украсить ягодами, зеленью.


Пирог "Румяная хрюшка"


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь