Хычины с картофелем и сыром |
Сыр натереть на мелкой терке, а можно размять вилкой. Соединить с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью, перемешать.
Картофель отварить в "мундире" до готовности, сразу очистить и размять с сырной массой в пюре, охладить.
Тесто и начинку разделить на 7 небольших кусочков диаметром примерно 3 см.
Каждый кусочек теста расплющить в лепешку, в центре выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху, защипать. Получившийся шар расплющить вместе с начинкой. Аккуратно раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.
Обжарить лепешку с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.
Сложить стопкой, каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.
|
|
Запеканка с рисовой кашей |
Лапшу отварить до полуготовности 2-3 мин.
Кабачки и помидоры нарезать кольцами.
На смазанный противень выложить кабачки , сверху фарш. На фарш разложить помидоры, сверху выложить и разровнять лапшу. Посыпать зеленью.
Майонез смешать с несколькими ложками томатной пасты и небольшим количеством воды. Получившимся соусом залить лапшу и посыпать твердым сыром. Запекать 15-20 минут.
|
|
Оладьи из капусты |
2. Со сметаной и молоком взбить яйца, добавить брокколи, посолить и приправить перцем по вкусу, тщательно перемешать.
3. Добавить растительного масла 3-4 ст. л. Добавляя понемногу муку, замесить тесто консистенции, как на оладьи.
4. Оладьи жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
|
|
Запеканка "Ромашковая" |
Яблоко и банан очистить, нарезать кубиками, соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать.
Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом.
Свекрху выложить кольца ананаса, немного вдавив их в массу.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-50 мин. до готовности.
|
|
Капуста тушеная с курицей в горшочке |
2. Куриное филе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь и лук, и еще 3-5 мин. жарить. После положить капусту и 10-15 мин., часто помешивая, тушить на слабом огне.
3. Приправить перцем и посолить по вкусу, добавить сметану, влить стакан воды и тщательно перемешать. В горшочек выложить капусту с курицей, накрыть крышкой и держать 40-50 в духовке, нагретой до 180°.
4. Посыпать нашинкованным зеленым луком при подаче.
|
|
Морской шницель |
Приготовить начинку. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, размять с солью, поперчить, взбить яйцо, перемешать.
Начинить тушку рыбы луковой смесью, обвалять в муке.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, дать немного остыть.
|
|
Аппетитная закуска |
Чеснок очистить, вымыть. пропустить через пресс.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить с помощью скалки.
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
|
|
Пирог "Солнечный" |
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать.
На смазанный маслом противень выложить большую часть теста. Сверху выложить начинку. Масло разложить по всей поверхности начинки.
Накрыть пирог второй частью теста. Края теста соединить и защепить. Из остатков теста сделать украшения и выложить на пирог. Смазать яйцом.
Выпекать при 180°С в течение 40 мин.
|
|
Радиальный градиент в CSS3 |
|
|