-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Рагу с грибами и брокколи

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 02:55 + в цитатник
1. Нарезать кубиками белокочанную капусту и 5-7 мин. тушить на растительном масле. Добавить томатный соус и 1 стакан воды, тушить до мягкости на слабом огне.

2. Нарезать грибы ломтиками, до золотистого цвета обжарить на растительном масле, добавить брокколи, разобранную на небольшие соцветия, и еще 2-3 минуты жарить. Положить затем помидоры, нарезанные ломтиками, тушить 3-5 мин.

3. К белокочанной капусте выложить обжаренные овощи и грибы, посолить и приправить специями по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 4-6 мин. на слабом огне.

4. Посыпать нашинкованной зеленью укропа при подаче.


Рагу с грибами и брокколи

Суп мясной из савойской капусты

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
1. Промыть говядину, залить 2-2,5 л воды, довести до кипения, накипь снять. До готовности варить на слабом огне. После вынуть из бульона мясо, небольшими кусочками нарезать, процедить бульон.

2. В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный брусочками и кусочки мяса, варить на среднем огне 5-7 мин. Добавить после капусту, нарезанную соломкой, на среднем огне варить до мягкости овощей.

3. Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить помидор, нарезанный ломтиками, и тушить на слабом огне 2-3 мин. Зажарку опустить в суп.

4. Довести до кипения суп, добавить зеленый горошек, приправить перцем и посолить по вкусу, варить 5-7 мин. на слабом огне.

5. Посыпать нашинкованной зеленью укропа при подаче.


Суп мясной из савойской капусты

Кобблер с мясом

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. В огнеупорной форме обжарить фарш на масле, добавить лук, сахар, готовить 3 мин, на среднем огне. Добавить морковь, фасоль, тушить еще 3 мин. Влить бульон, положить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 мин.

Приготовить тесто. Соединить кефир, петрушку и растопленное масло, добавить соду с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, постепенно добавить муку, замесить.

Из теста скатать колбаску, нарезать кусочками по 1,5 см.

Выложить лепешки поверх мяса так, чтобы они немного накрывали друг друга. Запекать в духовке в течение 10-15 мин. при 200°С.


Кобблер с мясом

Фрикадельки на шпажках

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Мясо нарезать на небольшие куски. Одну луковицу разрезать на четвертинки, остальные нарезать мелкими кубиками. Мясо и четвертинки луковицы пропустить через мясорубку.

Перец нарезать большими квадратами.

Соединить фарш, яйцо, перец, корицу, гвоздику, соль. Перемешать, сформировать фрикадельки.

Фрикадельки нанизать на шампуры и обжарить на раскаленных углях.

Фрикадельки снять с шампуров. Уложить в казан, посыпать луком, протушить на углях в течение 5-7 мин.

Нанизать на деревянные шпажки: фрикадельки, маслины, кусочки перца, помидоры.

Шпажки выложить на блюдо с листьями салата. Украсить дольками лимонов.


Фрикадельки на шпажках

Суп из брюссельской капусты

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
1. Нарезать брусочками картофель, залить 4 стаканами воды и на слабом огне варить до полуготовности. Добавить брюссельскую капусту разрезанную пополам, еще варить 5-7 мин.

2. Нарезать соломкой копчености, обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

3. Добавить измельченные орехи и чеснок, томатную пасту, тушить 2-3 мин. После переложить к овощам.

4. Довести до кипеня суп. Посолить и приправить перцем по вкусу, еще варить на слабом огне 5-7 мин.

5. Посыпать нашинкованным зеленым луком при подаче.


Суп из брюссельской капусты

Капустный салат с апельсинами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
1. Соломкой нашинковать капусту, сбрызнуть лимонным соком и уксусом. Сахаром и солью посыпать по вкусу, тщательно помять руками.

2. Очистить от кожицы, белых пленок и косточек апельсины, нарезать ломтиками мякоть. Очистить киви, дольками нарезать мякоть.

3. Соединить подготовленные продукты, заправить оливковым маслом.

4. При подаче украсить укропом.


Капустный салат с апельсинами

Салат овощной с салями

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
1. В подсоленной воде до готовности отварить брюссельскую капусту и брокколи, остудить. На 4 части разрезать кочанчики брюссельской капусты, разобрать брокколи на небольшие соцветия.

2. Тонкой соломкой нашинковать морковь и белокочанную капусту, сбрызнуть лимонным соком, потереть руками.

3. Соломкой нарезать огурец, салями и болгарский перец, полукольцами нашинковать лук.

4. Соединить подготовленные продукты, посолить и приправить перцем по вкусу, заправить растительным маслом, смешанным с соевым соусом.

5. Выложить на тарелку салат, украсить зеленью и ломтиками салями.


Салат овощной с салями

Острый салат из морской капусты

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 02:50 + в цитатник
1. Капусту и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, по вкусу посолить и тщательно помять руками. Добавить морскую капусту, перемешать, выложить салат в контейнер. В середину положить измельченный чеснок, черный и красный молотый перец, вылить на специи горячее растительное масло.

2. Дать постоять 1-2 мин. После салат тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариновать на 2-3 часа.

3. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.


Острый салат из морской капусты

Салат из цветной капусты с кальмарами

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 02:50 + в цитатник
1. Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.

2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на небольшие соцветия.

3. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, промыть, нарезать тонкой соломкой. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелки, украсить зеленью укропа, долькой лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: горчицу растереть с перцем и лимонным соком, добавить винный уксус и оливковое масло, тщательно перемешать или взбить миксером.


Салат из цветной капусты с кальмарами

Салат из курицы с киви и авокадо

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 02:50 + в цитатник
1. Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле до готовности, слегка остудить, нарезать ломтиками.

2. Авокадо очистить, вырезать косточку, мякоть нарезать кубиками. Киви очистить, нарезать ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть разделить на дольки, собрав сок. Собранный апельсиновый сок смешать с лимонным, добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец и 3-4 ст. л. растительного масла, взбить миксером.

3. Подготовленные фрукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелки. Сверху уложить ломтики куриного филе, украсить зеленью и подавать.


Салат из курицы с киви и авокадо


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь